Горячие бутерброды – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Вкусные бутербродики стали незаменимым блюдом на нашем столе. А вы знаете бо их разнообразии или может хотите ознакомиться?

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.
Со шпротами

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты новогодних закусок — готовим дома

Бутерброд с семгой и свежим огурцом

Семга прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурчиком, да и по цвету: ярко-оранжевый цвет и молодая зелень огурца, ну просто превосходно! Приступаем и готовим к празднику. Главное вкусно, много готовить и не стоит, так как на столе будут много салатов, закусок, горячих блюд, а все хочется покушать или же продегустировать.

Компоненты:

  • ржаной хлеб — 1 булка;
  • филе соленой семги — 250 граммов;
  • сливочный мягкий сыр — 260 граммов;
  • огурец — 1,5 штуки;
  • лимонная соль — мелкая россыпь;
  • свежая зелень укропа — для декора.
Бутерброд с семгой и свежим огурцом

Бутерброд с семгой и свежи огурцом готовим в домашних условиях так:

Нарезаем ржаной хлеб, слегка подсушиваем на сковородке с обеих сторон. Верхнюю поверхность смазываем сливочным мажущим сыром, потом выкладываем тонкую ленту филе из семги. На рыбу укладываем аккуратно кружочки свежих огурцов. Вразброс украшаем измельченным укропом и посыпаем крупной лимонной солью. Сразу подаем к столу.

4. Праздничные бутерброды из красной рыбы — видио

Бутерброды с консервами 

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Укроп — 3 веточки.
Бутерброды с консервами 

Способ приготовления:

  1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
  2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
  3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
  4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
  5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
  7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
  8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
  9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
  10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
  11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
  12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
  13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
  14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
  15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
  16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
  17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
  18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
  19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
  20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
  21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
  22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.
Читайте также:  Бутерброды интересные идеи. Горячие бутерброды на скорую руку

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Непредсказуемое сочетание любимой буженины или ветчины, сочного ананаса и традиционного сыра в горячих бутербродах поразило меня своим изысканным вкусом при первом же знакомстве с этим креативным блюдом. Украсить им праздничный стол или вдохновить своих близких необычным ужином? Да, легко! Тем более, рецепт приготовления горячих бутербродов с элементом экзотики не замысловат.

Для рождения гастрономического чуда возьмем:

Нежные горячие бутерброды с ананасом
  • Буханку белого хлеба — 1 шт.;
  • буженины или ветчины — 150 г;
  • твердого сыра — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • майонеза — 50 г.

Создаем кулинарный дуэт из кусочков хлеба и тонких прослоек сливочного масла. Хорошенько промазываем все ломтики, избегая толстых нагромождений масла.

Из банки с консервированными ананасами выливаем сахарный сироп. Ананас мелко рубим на желтые, невероятно сочные по цвету и вкусовым ценностям, кубики.

Буженину или ветчину нарезаем аристократично-тоненькими пластинами.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Сыр трем на крупной терке.

Нежные ломтики буженины выкладываем на хлеб со сливочным маслом. Первый аппетитный этаж в нашем сытном здании бутербродов готов.

Сверху посыпаем мелко порезанными сочными ананасами. Их солнечная россыпь — это второй гастрономический этаж в строительстве нашего закусочного творчества.

Делаем тонко танцующую, поверх всего, майонезную сеточку.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Выкладываем экзотические бутерброды на противень и добавляем еще один кулинарный строительный кирпичик — тертый сыр.

Запекаем фруктово-мясные изделия в разогретой до 200 градусов духовке 5 — 7 минут. Бутерброды подрумянятся, наполнятся сочными ананасовыми моментами. Уверена, что они насытят самого голодного гурмана нежной мясной начинкой и восхитят своими вкусными странностями.

Холодные бутерброды с рыбными консервами на скорую руку

Рецепт бутербродов с сайрой консервированной

Список составляющих:

  • банка консервированной сайры
  • 2 яйца
  • батон с кунжутом
  • сливочное масло
  • 1 головка лука
Читайте также:  Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Смесь на бутербродик

Холодные бутерброды с рыбными консервами на скорую руку

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  2. Рыбные консервы растереть вилкой.
  3. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле.
  4. Рыбу смешать с яйцом и поджаренным луком.
  5. Батон нарезать наискосок тонкими ломтиками. На хлеб выложить рыбную смесь.
  6. Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку готовы к употреблению.

Холодные бутерброды с рыбным ассорти

  • 1 батон
  • 1 плавленый сырок
  • 0,5 банки сардин в масле
  • 0,5 банки шпрот в масле
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 томата
  • пучок зелени

Как приготовить холодные бутерброды с рыбными консервами:

  1. Хлеб разделить на порционные ломтики.
  2. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, смешать с нарубленной зеленью.
  3. С сардины слить масло, растолочь вилкой и смешать с сыром.
  4. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками, высыпать в дуршлаг и дать стечь соку.
  6. Ломтики хлеба смазать яично-сырной смесью. Сверху выложить шпроты с помидорами.
  7. Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку готовим непосредственно перед употреблением.

Бутерброды с горбушей консервированной

Список составляющих:

Холодные бутерброды с рыбными консервами на скорую руку
  • 1 батон
  • банка консервированной горбуши
  • 2 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок зеленого лука
  • 1 огурец
  • черный молотый перец
  • пару веточек петрушки

Вкусняшка

Поэтапное приготовление:

  1. Ножом нарезать порционные кусочки хлеба.
  2. Плавленый сыр и вареные яйца измельчить на крупной терке. Заправить майонезом и щепоткой черного перца.
  3. Пучок лука мелко нарезать и смешать с сырной массой.
  4. С горбуши отжать сок, передавить вилкой и присоединить к остальным ингредиентам.
  5. Кусочки хлеба смазать рыбной смесью.
  6. Огуречные полукольца веером выкладываем на хлеб с начинкой. Украшаем листочками петрушки
  7. Холодные бутерброды с рыбными консервами на скорую руку можно выложить на блюдо в несколько ярусов.

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.