Горячие бутерброды с начинкой из сайры

Печень трески – это очень вкусный, полезный и необычный деликатес. Еще каких-то 10-15 лет назад, бутерброды с печенью трески делались на праздничный стол, но времена изменились, и этот продукт стал не так популярен среди хозяек, не смотря на свои вкусовые и полезные качества. Я люблю бутерброды с печенью трески и предлагаю вам один из множества вариантов приготовления дома вкусных бутербродов с этим ценным продуктом.

Советы и рекомендации

  • Бутерброды с рыбными консервами можно разнообразить помидорами или другими овощами годными к запеканию. Для этого ломтики хлеба подрумяниваем в духовке, помидор режем кольцами и укладываем между начинкой и хлебом. Сверху посыпаем сыром, запекаем в духовке примерно 10 мин. Получается хрустящий бутерброд.
  • Рецепты бутербродов с консервой можно варьировать. Хлеб взять для сэндвича. Вместо сайры взять сардину или горбушу. Бутерброды с сардиной или горбушей готовятся также как с сайрой.
  • Подают сэндвичи целыми или разрезают на маленькие части, втыкают шпажки с маслинами — канапе выкладывается на тарелке и подается на стол.
  • Оставшуюся начинку можно использовать как отдельное блюдо. Вареный картофель нарезать кубиками 1,5*1,5см., смешать с начинкой, подавать как салат. Количество картофеля зависит от количества начинки. Рассчитывается примерно 1/3 или ¼ часть от массы оставшейся смеси.

Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда

Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.

  1. Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  2. Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
  3. Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления простых праздничных бутербродов с печенью трески, нам понадобится: 200 г ржаного или пшеничного хлеба; 1 зубчик чеснока растительное масло по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Хлеб нарезать не очень толстыми ломтиками. Если ломтики крупные, разрезать из пополам

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Переложить хлеб на тарелку. Чеснок очистить. Натереть чесноком горячий хлеб со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления начинки нам понадобится: 200 г консервированной печени трески; 1 плавленый сырок типа Дружба или Янтарь; 2 яйца; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец.

  6. Шаг 6:

    Печень трески вынуть из банки вместе с жидкостью и размять вилкой.

  7. Шаг 7:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.

  8. Шаг 8:

    Плавленый сырок также натереть на средней терке. Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положить его на 30 минут в морозилку.

  9. Шаг 9:

    Соединить печень трески, тертые яйца и сыр.

  10. Шаг 10:

    Заправить майонезом, поперчить и перемешать.

  11. Шаг 11:

    На ломтики хлеба распределить начинку.

  12. Шаг 12:

    Украсить бутерброды ломтиками огурца, помидорами черри, оливками и зеленью. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Среди всех рыбных консервов вот уже на протяжении многих лет печень трески является моим фаворитом. Однако завышенный ценник и высокая жирность продукта не позволяют покупать ее так часто, как хотелось бы. Поэтому для меня закуски с печенью трески — это больше атрибут праздника, а не повседневного меню. Как красная икра. Я для себя уже давно вывела формулу вкусной закуски с этим морским деликатесом: печень + вареные яйца + сыр + майонез. И больше ничего не нужно. Такая намазка очень хороша и для бутербродов, рецептом которых я делюсь выше, и для крекеров, и для чипсов (типа Принглз), и как начинка для тарталеток. Как-то делала блины с такой начинкой. Все были в диком закуску очень легко и просто готовить, а вот украсить можно так красиво, что от нее будет не оторвать глаз.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Бутерброды с печенью трески и яйцом: простой рецепт

Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, поэтому создают замечательный вкус. Такая закуска не будет лишней на праздничном столе. Главное – выбирайте качественные продукты, поэтому доверяйте проверенному производителю.

Вы можете просто намазать печень на хлеб, и украсить яйцом. Но мы рассмотрим более изысканный вариант, который обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Зелень;
  • Соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Печень перекладываем в миску с небольшим количеством масла, чтобы она не была сухой. Затем разминаем обычным способом, то есть при помощи вилки;
  2. В эту же тарелку на крупной терке натираем твердый сыр и отварные яйца;
  3. Добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через специальный пресс;
  4. В салат отправляем рубленый укроп;
  5. Массу по желанию подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Батон разрезаем на 10 ломтиков и слегка подсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Если у вас есть тостер, то с ним будет удобнее;
  7. Остается аккуратно намазать смесь на гренки.
Читайте также:  Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 кусочков. При желании украшаем рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень трески 1 банка
грибы 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
яйца 3 шт.
укроп 10 г
лук 1 головка
майонез 20 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 267.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  2. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого остудить их, очистить и измельчить.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Грибы очистить от пленок.
  6. Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
  7. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  8. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
  9. Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
  10. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
  11. Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
  12. Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
  13. Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
  14. Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.

Бутерброды с печенью и творогом

Состав:

  • 1 банка консервов (печень трески);
  • пачка творога – 200гр;
  • упаковка тостерного хлеба;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • зерна граната.

Способ приготовления:

Лучшим решением будет подсушить кусочки хлеба на сковороде или в тостере. Так будет на порядок вкуснее. Печень трески перетереть вилкой и смешать с творогом до получения однородной массы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить мелко порезанный чеснок. Все еще раз тщательно перемешать. Намазать на подсушенных хлеб полученную массу. По желанию, можно украсить готовые бутерброды свежей зеленью и зернами граната.

Такие бутерброды прекрасно пойдут не только для праздничного стола, но и как вариант закуски на каждый день.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

Ингредиенты:

  • батон – 2 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
  2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
  3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
  4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
  5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Читайте также:  Бутерброды на работу рецепты. Бутерброды: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 6 ч. л.
  • Черный хлеб – 4 куска
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать

Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.

Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).

3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.

Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.

Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.