Горячие бутерброды с яйцом и сыром: 3 вкусных и простых рецепта

А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,1 г 27,6 г 9,4 г 309 ккал

Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают.

Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, получается очень креативное блюдо.

В процессе приготовление можно использовать и другие ингредиенты: зелень, лук, помидор, колбаса, ветчина, сыр и тд.

Можно взбить яйца, добавив в них продукты из верхнего списка и выливать массу в бублик.

Все зависит от фантазии хозяйки.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

Что нам понадобится для приготовления бутербродов:

  • 3 яйца;
  • 4 ломтика серого хлеба;
  • сливочное масло;
  • 50 г. ветчины;
  • 50 г. сыра

Приготовление:

1. Разбиваем одно яйцо в миску. В двух других отделяем белок, и добавляем его к первому яйцу.

2. Солим, перчим, и хорошо взбиваем.

3. У двух ломтиков хлеба вырезаем серединки. Для удобства возьмите тостовый хлеб. Он продается уже нарезанным на аккуратные ломтики.

4. Целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце, и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Сверху на эти ломтики выкладываем натертую на крупной терке ветчину.

Затем по 3-4 ломтика сыра.

5. Обмакиваем в кляре два оставшихся ломтика хлеба с вырезами посередине, и укладываем их на сыр.

6. В отверстия выливаем желтки двух яиц, которые остались.

7. Убираем противень в духовку, разогретую до 220°С на 5-10 минут.

Готовые бутерброды можно украсить рубленой зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, и станет хорошим началом дня.

Кляр для бризоли из курицы

Кляр — неотъемлемая часть бризоли. За счет него, мясо остается сочным, мягким, сохраняет форму и не впитывает лишнее масло, способное испортить вкус блюда.

Читайте также:  Бутерброды на черном хлебе с селедкой. Бутерброды на обжаренном хлебе

Рецепт вкусного кляра для курицы

Этот способ прост и позволяет сэкономить время приготовления. Сначала нужно подготовить нужное количество куриных бризоли. Затем приступать к обвалке мясного блюда в муке и яичной смеси.

Состав:

  • 5 ст.л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • смесь трав (сухих) по вкусу;
  • мелкая соль и перец по усмотрению.

Как готовить:

  1. В тарелку просеять через сито муку.
  2. В глубокой емкости взбить яички до пены.
  3. Присолить и посыпать перцем яичную массу. Присоединить травы и специи по предпочтениям.
  4. Еще раз взбить яйца.
  5. Пока сковородка греется, взять один бризоль и обвалять его со всех сторон в муке.
  6. Затем мясной полуфабрикат погрузить в яичную смесь.
  7. Выложить бризоль на сковородку и зажарить его с обеих сторон.
  8. Таким способом приготовить все бризоли.

Кляр для панировки с сухарями

Обжаривание бризолей в такой смеси сделают их более праздничными по внешнему виду. А корка будет очень хрустящей. Первым делом требуется сделать мясные заготовки, а потом приступать к подготовке продуктов для кляра.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сухарей (панировочных);
  • пряности по предпочтениям;
  • мелкая соль и перчик по усмотрению.

Как готовить:

  1. В глубокой чашке взбить до пышности и однородности яйца.
  2. Посолить и поперчить яичную болтушку.
  3. Присоединить специи, сухие травы. Допустимо при желании добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  4. Все хорошенько взбить венчиком.
  5. В другую тарелку высыпать сухари для панировки. Вместо покупных можно использовать измельченные домашние сухари.
  6. Бризоль сначала нужно обмакнуть в яичной болтушке.
  7. Затем обвалять в тарелке с сухарями.
  8. Мясные заготовки обжарить в сковороде до готовности.

Процесс приготовления

Для начала подготовим тосты для наших бутербродов. Для этого на сухую сковороду выкладываем кусочки багета (или батона) и обжариваем на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания). Выключаем огонь и наши тосты готовы. Перекладываем их на тарелку и немного охлаждаем.

Далее смазываем тосты сливочным сыром.

На сыр выкладываем половину листа салата.

Бутерброды подготовлены, теперь мы можем приступать к готовке яиц пашот. Ставим на плиту маленькую кастрюльку объёмом 1 литр. Наливаем в неё 500 мл воды и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус.

Далее аккуратно разобьём яйцо в мисочку, не повредив целостность желтка (у меня двухжелтковые яйца).

Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, крутя по кругу.

В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно 1 сырое яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен «схватиться»).

Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки). Аналогично готовим второе яйцо пашот.

На каждый бутерброд, смазанный сыром, поверх листика салата кладём кружочек помидора, слегка присаливаем по вкусу. На помидор аккуратно выкладываем яйцо пашот, солим и перчим его по вкусу и наслаждаемся прекрасным утром и вкусным, полезным и ярким завтраком!

Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидором получаются очень вкусными. В них отлично сочетаются хрустящий тост, сливочный сыр, сочные овощи и кремообразное яйцо, ну что ещё нужно для полезного завтрака?!

Приятного аппетита вам, друзья!

Как готовить

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.

2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного «теста» и вылейте на сковородку.

4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.

5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.

6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • сыр
  • хлеб — 1 ломтик
  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится  хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.

Состав

  • 300 гр креветок
  • 100 гр зерен граната (по желанию)
  • 400 гр пекинской капусты
  • 300 гр консервированных или свежих ананасов
  • 50 гр ржаных сухариков
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр помидор черри.

Заправка:

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла.
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

Салат из куриного филе «Варежка»

Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.

Читайте также:  Бутерброды с копченой колбасой - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3-4 шт
  • крабовые палочки — 150 г
  • репчатый лук, желательно сладкий сорт — 1 шт
  • майонез
  • куриное филе — 300 г.

Приготовление:

  1. Первый слой — курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдечко в форме «Варежки».
  2. Смазываем майонезом немного.
  3. Второй слой — нарезаем мелко сладкий репчатый лук.
  4. Смазать майонезом.
  5. Третий слой — все желтки от яиц и один белок натереть на терке.
  6. Промазываем все майонезом.
  7. Срезаем красную часть у крабовых палочек, выкладываем поверх яиц.
  8. Оставшиеся белки натираем и выкладываем мех на варежке.

При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.

Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Вот такие ингредиенты потребуются:

  • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
  • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
  • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливочно-творожный сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень (какая угодно) – для украшения.
Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Как делать блюдо:

  1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
  3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
  5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
  6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
  7. Украсить любимой зеленью.

Перец фаршированный куриным филе

  • Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

    Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

    Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.