Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды – это не просто сытно и вкусно. Это еще необычайно быстро. Готовятся они из простых и доступных продуктов, а разнообразием начинки могут поспорить с знаменитой пиццей. Их иногда так и называют «ленивая пицца». Ясно одно: горячие бутерброды, которые успели занять особое место в сердцах и меню многих людей, стали самым популярным вариантом для перекуса.

Рецепт горячих бутербродов

Горячие бутерброды в духовке готовят из следующих продуктов:

  • Шампиньоны свежие – 180 грамм;
  • Хлеб – 14-16 кусочков;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр твердых сортов (на свой вкус) – 70 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Масло сливочное – 15 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Перец черный молотый и любимые специи по вкусу.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

  1. Хорошенько вымойте шампиньоны под проточной водой. Просушите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте батон ломтиками.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Очистите луковицу от кожуры, нарежьте на очень мелкие кусочки. После, слегка порубите ножом.
  5. Бросьте в одну емкость тертый сыр, нарезанные шампиньоны, измельченную луковицу и кусочек сливочного масла.
  6. Массу посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Тщательно перемешайте и заправьте сметаной.
  7. Обратите внимание на намазку. Она не должна быть слишком жидкой.
  8. Примерно 1 столовую ложку намазки нанесите на кусок хлеба и равномерно размажьте по его поверхности.
  9. Противень застелите пергаментом и выложите на него бутерброды.
  10. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, и поместите в нее противень. Горячие бутерброды в духовке будут готовы примерно через 15 минут.
  11. Перед тем как вынимать блюдо с шампиньонами из духовки, лучше попробовать его на вкус. Ведь у каждой духовки есть свои особенности, которые влияют на процесс запекания.
  12. Наш рецепт горячих бутербродов содержит еще одну полезную рекомендацию. Если включить функцию гриля за минуты две до окончания запекания, они красиво подрумянятся.

Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски

Курица в банке: вкусный рецепт для скучающих домохозяек

Начинки для лаваша в 15 вариантах: скрутить по-царски и насладиться

Горячие бутерброды в духовке – это очень просто и вкусно. А любителям грибов рекомендуем делать порцию побольше, так как блюдо с шампиньонами уйдет со стола мгновенно. Если вам понравился рецепт горячих бутербродов, не забудьте поделиться им со своими друзьями. Пусть и они его оценят!

Комментировать

Классический английский сэндвич с огурцом

Начнем с классики холодных сэндвичей, которые легко сообразить, если у вас нет специальной сэндвичницы и если вы не дружите с бытовой техникой. С английского сэндвича. Его историю можно изложить в нескольких предложениях.

Хлеб и мясо на протяжении многих веков были основой рациона англичан-аристократов. Ели чинно: держали в правой руке нож и церемонно отрезали куски мяса.

В 1762 году Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский (и поэтому Сэндвич – титул), который и открыл одноименное блюдо, совместил продукты в максимально удобной для быстрого перекуса форме. Была необходимость. Если верить легенде, у графа разыгрался аппетит за карточным столом. Ему принесли хлеб и мясо. И он, не прерывая игры, соорудил из них композицию, легко удерживаемую одной рукой: вторая была занята картами. Это и был сэндвич.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский

Противники этой версии утверждают, что Джон Монтегю картежником не был. И говорят, что он изобрел сэндвич в порыве трудоголизма, наскоро перекусывая при работе с документами. Что ж, и мы теперь так можем: проводим лето в офисе.

Появившись на гастрономической арене, сэндвич долгое время подавали только в мужских клубах. В конце XIX века закуску начали предлагать и во время чаепитий. И тогда его назначение радикально изменилось: из быстрой еды для перекусов без церемоний, он стал одним из ритуалов священнодействия под названием английское чаепитие – afternoon tea. Вот именно там и подавали классический сэндвич с огурцом.

Знаете, каким он должен быть? Элегантным и миниатюрным. Слышали исторический анекдот об Оскаре Уайльде и огуречных сэндвичах. Писатель их заказал в ресторане. Официантка принесла, и он прокомментировал: «Дорогая, я закал сэндвичи с огурцом, а не буханку хлеба с грядкой посередине». Этот яркий образ наглядно показывает, как английский сэндвич делать не надо.

Для сэндвича с огурцом нужно три ингредиента: хлеб, масло и огурцы. И каждый из них должен быть идеален. Иначе Оскару Уальду не понравится. А он сделал все, чтобы превратить незамысловатый перекус в комический объект, известный далеко за пределами Великобритании. Как минимум упомянул его в своей знаменитой пьесе «Как важно быть серьезным. Несерьезная комедия для серьезных людей»: «…Но послушай, что все это значит – чашки, сэндвичи с огурцами? Ради кого такая расточительность у столь молодого человека? Кого ты ждешь к чаю?»

Если Уайльд и не упомянул бы сэндвич, менее вкусным и оригинальным он от этого не стал бы. Но творческий тандем писателя и сэндвича последнему точно на пользу.

Все составляющие английского сэндвича заслуживают конкретизации. Так, важен правильный хлеб. Не американский тостовый из супермаркета. Нет. Для деликатно-нежного английского сэндвича он точно не походит. Лучше – тостовый домашний из пшеничной муки высшего сорта и с натуральным составом. Можно и с добавлением молока.

Чтобы сэндвичи получились идеальными, пусть хлеб будет не свежим. «Вчерашний» хорошо режется, и ломтики должны быть тончайшими. Ниже еще интересные идеи из хлеба, который успел полежать:

  • ТОП-5 вкусных идей для черствого хлеба
  • Круче бутерброда: ТОП-5 вкусных способов использовать черствый хлеб

Теперь о масле. 82% жирности, не меньше. Натуральное сладкосливочное, приятное на вкус. Оно должно быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать из холодильника, воспользуйтесь микроволновой печью. Такое кремовое, мягкое, чтобы легко получалось его размазывать по хлебу тонким слоем.

Огурцы тоже должны быть свежими. Если сомневаетесь, лучше их в банку. А для сэндвичей – с грядки. Лучше, чтобы овощ не был слишком сочный. Излишек влаги способен трансформировать тонкий хлеб в невразумительное нечто.

Огурцы нужно очистить от кожуры. Удобнее овощечисткой. Ею же, если нет слайсера, нарежьте овощ вдоль тонкими полосками. Мякоть с семенами не нужна.

Для английского сэндвича, а этот «бутерброд» считают типично английским явлением, возьмите белый хлеб, сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) и свежий огурец. С хлеба срежьте корочку с хлеба и огурец почистите. Для правильного английского сэндвича истинного аристократа это важно

Огуречные полоски выложите на половину хлебных ломтиков внахлест. Свисающие концы обрежьте. Ножницами это делать удобнее. Сделайте несколько слоев. Обрезки тоже можно пустить в дело. Каждый сэндвич накройте вторым смазанным маслом куском хлеба. Осталось взять самый острый нож и срезать корки хлеба.

Те потом можно измельчить в панировочные сухари или наколдовать хлебный пудинг с бананом и шоколадом. Кстати, вполне по-английски.

После разрежьте сэндвичи на треугольники: по диагональный крест-накрест или один раз по диагонали.

  • Набор ножей для стильной кухни (видео)
  • Виды кухонных ножей: для мяса, рыбы и овощей (видео)
  • Керамические ножи: что за зверь и как его приручить
  • Разбираемся в посуде: ножи
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

И бегом заваривать чаек для afternoon tea. И гостей приглашайте. Уверены, будет как у Алджернона с пьесы Оскара Уальда: «Дайте мне еще один сэндвич с огурцом». Или два.

Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке

Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.

Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 450-550 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.Ингредиенты

Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной 6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий) 250-300 г
Кетчуп или томатная паста 5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр Моцарелла 200-250 г
Луковица маленькая 1 шт.
Масло растительное для обжарки 3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
  2. Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
  5. Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
  6. Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
  7. На противень выложить кусочки хлеба.
  8. На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
  9. На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
  10. Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
  11. Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
  12. Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.

Советы на заметку хозяйке

  • Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
  • Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.

Сложная начинка для бутербродов

Сегодня все хозяйки стараются найти такие рецепты, которые удивят всех! Посмотрите, как создать открытые бутерброды с грибной икрой.

  1. Шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут
  2. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, положите грибы и зубчик измельченного чеснока, потомите на огне до готовности грибов.
  3. В емкость влейте немного портвейна, 1 ст.л. сока лимона и грибного бульона, чтобы покрыло грибы с луком.
  4. Держите на огне до полного испарения жидкости. Не забывайте помешивать.
  5. Потом измельчите в блендере, добавьте зелень.
  6. Кусочки батона обжарьте с двух сторон, натрите чесноком, положите на них икру.

Праздничный рецепт с красной рыбой

Праздничное меню любого торжества, нередко, превращается в настоящую головоломку. Я и сама, то и дело, метаюсь в поисках лучших блюд. И здесь палочкой-выручалочкой, когда речь идет о закусках, зачастую, становятся превосходные горячие бутерброды с красной рыбкой.

Читайте также:  Рецепт Горячие бутерброды с колбасным сыром

Выбираем любой полюбившийся вам сорт благородной обитательницы вод. Одинаково вкусные, полезные, изысканно-красивые бутерброды получаются как с форелью, лососем, так и с кетой, горбушей или семгой.

Для бутербродов к празднику возьмем:

Праздничный рецепт с красной рыбой
  • Батон — 1 шт., или булочек с кунжутом — 4 -5 шт.;
  • свежей красной рыбы – 300 г;
  • сыра — 100 — 120 г;
  • майонеза или соуса — 50 г;
  • зелени укропа — по вкусу;
  • маслины для украшения бутербродов.

Приготовление:

Нарезаем свежую красную рыбу (к примеру, стейк сёмги), на аппетитные кусочки. Отвариваем ее недолго, около 5 — 7 минут. Главный рыбный аккорд нашей гастрономической симфонии готов и ждет своего часа.

Если мы взяли традиционный батон, то нарезаем его на порционные ломтики.

Я чаще отдаю предпочтение свежим, круглобоким, румяным булочкам с кунжутом. Разрезаем булочки на две равных половинки. По-хозяйски используем каждую половинку для изготовления разных бутербродов.

Праздничный рецепт с красной рыбой

Сыр заботливо натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на миниатюрные кружочки-колесики.

Смазываем ломтики батона или же хлебные “блюдца” булочек майонезом.

Рыбку, разделенную на тонкие слои, ювелирно выкладываем небольшими порциями на пропитанный майонезом хлебный фундамент.

Присыпаем тертым сыром. Заключительный и творческий момент в праздничном небанальном оформлении блюда: аккуратно выкладываем наши мини украшения — колесики маслин.

Отправляем торжественно-важные, роскошные бутерброды с красной рыбой в хорошо разогретую духовку на 5 — 7 минут.

Праздничный рецепт с красной рыбой

Как только схватилась сырная корочка, закуски готовы. Легкими жестами формируем верхний невесомый слой бутербродов, — из рубленого укропа, и раскладываем по красивым тарелкам.

С яйцом и сыром

Холодные и яйцом — это всегда беспроигрышный вариант. Готовятся они из простых компонентов, которые обычно имеются в наших холодильниках. Они не только вкусные и сытные, а потому подойдут и на праздник, и на каждый день.

Для приготовления возьмем несколько яиц, пару ложек майонеза, 90 грамм сыра, батон, пару зубчиков чеснока и перец.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, то же делаем и с сыром. Смешиваем компоненты, добавляем перец и заправляем все майонезом. Далее нарезаем батон, если приобрести нарезной, то бутерброды получатся боле тонкими и красивыми. На хлеб наносим массу из сыра и яиц. Готовые холодные бутерброды можно украсить зеленью. Закуска готова.

Можно бутерброды приготовить на основе гренок, тоже получается очень вкусно, но более калорийно.

Горячие бутерброды с сайрой

Если вам нравится рыба в любом виде, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Гости быстро сметут закуску со стола, и еще будут спрашивать у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 яблока;
  • 0,5 ч.л аджики;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп;
  • Сливочное масло;
  • Батон.

Приготовление:

Горячие бутерброды с сайрой
  1. Рыбу из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой;
  2. К ней добавляем лук, нарезанный кубиком, натертый сыр и яблоко, а также мелко рубленый укроп. Все хорошо перемешиваем;
  3. Заправляем майонезом, для остроты добавляем аджику и молотый перец. Еще раз размешиваем;
  4. Кусочки хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху равномерно распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень и на 10-15 минут отправляем в духовку, которую заранее нагреваем до 180 градусов.

Сочная закуска к завтраку или празднику готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Я постарался собрать в этой статье как можно больше вариантов приготовления горячих бутербродов. Если вам понравились рецепты, то не забудьте поделиться ими с друзьями в социальных сетях.