Горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с фото пошагово

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром — это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Чтобы бутерброды получились вкусными и сочными, понадобится соус. Приготовьте его из майонеза, кетчупа и зерновой горчицы. Смешайте все эти три компонента в мисочке, по желанию выдавите зубчик чеснока, он придаст блюдо пикантный аромат. Перемешайте соус.

Батон (можно вчерашний) нарезать ломтиками, смазать каждый кусочек вкусным соусом. Выложить заготовки на тарелку, которая подходит для микроволновки.

На каждый кусочек батона добавить по ломтику колбасы и помидора.

Сыр натереть на крупной терке и присыпать им бутерброды.

Поставить бутерброды в микроволновку, включить ее на мощность 700Вт и установить таймер 1,5-3 минуты. Сыр расплавится и получатся идеальные горячие бутерброды, осторожно достать тарелку из микроволновки.

Готовое блюдо присыпать любой свежей зеленью и сразу подать к столу, заварив вкусный чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Комментарии

Опубликовано 22 января 2020 — 21:07 пользователем [email protected]

приготовила детям такие булочки, лопали за обе щеки))) очень вкусно, спасибо за рецепт!

  • ответить

Опубликовано 24 января 2020 — 22:11 пользователем Irina

[email protected], на здоровье!!! очень рада, что булочки понравились деткам!!! спасибо за комментарий! заходите еще, всегда рада!!!

  • ответить

Опубликовано 26 октября 2018 — 14:51 пользователем iriska

рецепт привлекает своей простой, красотой и оригинальностью, обязательно приготовлю, порадую семью!

  • ответить

Опубликовано 30 октября 2018 — 09:59 пользователем Irina

iriska, спасибо! готовьте на здоровье, радуйте семью!!! Успехов! Жду результата!

  • ответить

Опубликовано 12 ноября 2017 — 17:09 пользователем Leptusa

у меня такие фаршированные булочки уходят на ура! очень вкусно, очень быстро, доступно, а главное, сытно!!! вот такие булочки были у меня сегодня на обед!

  • ответить

Опубликовано 13 ноября 2017 — 17:13 пользователем Irina

Leptusa, ваши булочки просто объедение! ням-ням! спасибо за классную фотку, в ближайшее время опубликую!

  • ответить

Опубликовано 12 марта 2018 — 17:06 пользователем Мария_Винница

Ирина, здравствуйте! нашла ваш сайт и уже который час не могу оторваться, столько всего вкусного и доступного! я тоже очень часто готовлю фаршированные булочки, причем начинку выдумываю сама, фарширую тем, что есть в холодильнике))) хочу поделиться начинкой, которая мне особенно нравится. Это — мелко порезанная колбаса, причем любая, включая сосиски, сыр, который хорошо плавится, зелень (укроп, зеленый лук), соль, перец. Все нарезается мелким кубиком, добавляется сырое яйцо, все хорошо перемешивается и наполняются булочки, серединка которых смазана маслом или майонезом.. запекаю булочки в духовке до готовности. Получается очень вкусно и сытно! Ирина, спасибо за интересные рецепты, уже присмотрела некоторые на Паску!

  • ответить

Опубликовано 13 июля 2016 — 18:34 пользователем домохозяйка

очень заманчивый рецепт, обязательно приготовлю! спасибо за интересные идеи!

  • ответить

Опубликовано 13 июля 2016 — 21:45 пользователем Irina

домохозяйка, на здоровье!!!

  • ответить

Опубликовано 05 июля 2016 — 15:46 пользователем Вадим

буду готовить, забираю в копилку))) люблю простые и доступные рецепты))) возможно что-то изменю, но за основу буду брать ваш,Ирина, рецепт! спасибо!

  • ответить

Опубликовано 06 июля 2016 — 17:21 пользователем Irina

Вадим, обязательно приготовьте не пожалеете, получается очень вкусно! можно добавить грибочки!

  • ответить

Горячие бутерброды в микроволновке

Вы здесь: » Кулинария » Закуски » Горячие бутерброды в микроволновке

Читайте также:  Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром – прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски.

В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке.

Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.

3 правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  • Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  • Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  • Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска.

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение.

Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль с травами;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше.

    Уложить кусочки на помидоры.

  5. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  8. Подавать горячими.

С колбасой

Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом.

В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков колбасы или ветчины;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;
  • несколько кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
  2. Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
  6. Подавать горячими.

С грибами

Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска – другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 40-50 г шампиньонов;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • хлеб – 1 кусочек.

Приготовление:

  1. Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
  3. Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
  4. Намазать ломтик хлеба.
  5. Положить сверху грибы, посыпать сыром.
  6. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу горячими.

С куриным мясом

Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • булочки – 6 шт.;
  • лимон – несколько долек.

Приготовление:

  1. Сварить филе и хорошо его обжарить.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
  3. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
  4. Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
  6. Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
  7. Подать на стол горячими.

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Ингредиенты:

  • помидор, перец – по 1 шт.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки.

Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.

Поделись ссылкой!

Закуска из помидоров и сыра в микроволновке

Чтобы приготовить закуску из помидоров и сыра в микроволновке, нам потребуется: 5 помидоров средних, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль, перец, зелень базилика.Как приготовить закуску из помидоров и сыра в микроволновке? 1. Помидоры промыть и нарезать толстыми кружочками, посолить и поперчить, уложить сверху мелко нарезанный чеснок и зелень базилика, посыпать натертым сыром. 2. Разместить помидоры на смазанной маслом тарелке и запекать в микроволновке 3 минуты при максимальной мощности без крышки. При подаче можно украсить маслинами.

Здоровый завтрак. Формочки для запекания омлета и яичницы в микроволновой печи

Вы все еще считаете, что приготовление яичницы в микроволновке не возможно. Это не так!

Благодаря формочкам для запекания омлета и яичницы в микроволновой печи Здоровый завтрак Вы сможете в считанные минуты приготовить яичницу и омлеты с любым наполнением.

Формочки для запекания омлета и яичницы в микроволновой печи:

  • Быстрое приготовление омлетов и яичницы как дома, так и на работе
  • Не требуется добавление масла
  • Полезные и вкусные завтраки для всей семьи фантастически просто
  • Легко мыть и хранить
  • Не нужно отмывать микроволновую печь
Здоровый завтрак. Формочки для запекания омлета и яичницы в микроволновой печи

Как приготовить яичницу:

  1. Разбейте яйца и вылейте их содержимое в емкость
  2. Добавьте соль по вкусу
  3. Закройте емкость крышкой
  4. Поместите емкость в микроволновую печь
  5. Установите микроволновую печь на максимальную мощность
  6. Запекайте яичницу в течение 0,5–1 минуты

Статья по теме:Омлет с зеленой фасолью и ветчиной

Вы, без сомнения, поймете, почему зеленую фасоль так обожают французы: благодаря современной технологии приготовления «На […]

1 комментарий

Как приготовить омлет:

  1. Разбейте яйца и вылейте их содержимое в емкость. Примечание: при желании добавьте немного молока или сметаны.
  2. Добавьте соль по вкусу.
  3. Взбейте яйца вилкой до однородного состояния.
  4. Добавьте дополнительные ингредиенты (зелень, овощи, сыр, ветчину или мясо) и перемешайте содержимое емкости.
  5. Закройте емкость крышкой
  6. Поместите емкость в микроволновую печь
  7. Установите микроволновую печь на максимальную мощность
  8. Запекайте омлет в течение 0,5–1 минуты.

    Примечание: время приготовления зависит от мощности микроволновой печи

Здоровый завтрак. Формочки для запекания омлета и яичницы в микроволновой печи

В комплекте: 2 формочки.

Размер: 17.5 х 12.6 х 5.5 cм.

Поделись страничкой с друзьями

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Если хочется чего-то новенького, но времени готовить совершенно нет, можно попробовать разнообразить привычные блюда необычными продуктами. Ведь все знают, что настоящую пиццу готовят с моцареллой, и в результате начинка утопает в сыре. Если использовать ее в приготовлении горячего бутерброда, эффект будет такой же.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика батона или хлеба для тостов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г моцареллы;
  • 1-2 помидора черри.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем сыр кружочками. Неважно, какую моцареллу использовать в приготовлении — чем больше сыра на ломтике хлеба, тем вкуснее получится блюдо.
  • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать батон, багет или ржаной хлеб — здесь уже стоит полагаться на свой вкус.
  • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом. Только не нужно усердствовать, ведь при термической обработке масло начнет таять, и бутерброд «поплывет».
  • Выкладываем на масло кружочки сыра. А здесь можно и расщедриться и положить двойную порцию на каждый ломтик.
  • Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы моцарелла как следует расплавилась.
  • В это время моем помидоры и зелень. Нарезаем томаты на дольки, а зелень измельчаем.
  • Достаем бутерброды из микроволновки и, пока сыр еще горячий, украшаем томатами и зеленым луком.

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Грибы с сыром сочетаются изумительно – это факт, который гурманам давно известен и сомнения не вызывает. А если добавить в сэндвичи куриное мясо – например, кусочки жареной курицы, оставшейся с вечера, получится изумительное блюдо «аля-жульен», достойное королей.

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Что нам будет нужно:

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
  • кусочки курицы вареной, жареной или копченой – 200 г;
  • большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
  • майонез — 50 г;
  • грибы шампиньоны – 70 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень – небольшой пучок.
Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Чтобы приготовить горячие бутерброды:

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
  1. Грибы режем, обжариваем с луком.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. Выкладываем курицу, а сверху — грибную начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные майонезом.
  4. Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
  5. Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Подаем к столу на большом плоском блюде, кушаем, запивая крепким сладким чаем с долькой лимона.
Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Бутерброды в микроволновке хороши тем, что дают возможность экспериментировать, добавлять оставшееся спослеужина мясо, кусочки колбасы, бекона, грибы, рыбу, да что угодно! Ограничений тут нет, ведь с сыром сочетаются практически все продукты. Готовьте, пробуйте, радуйтесь ярким вкусам! Приятного аппетита.

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – . А самая популярная начинка – сыр и колбаса.

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Ингредиенты:

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
  • 80 г вареной колбасы;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 шт. ломтика батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.
Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Рецепт приготовления:

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
  • Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
  • Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
  • Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
  • Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.
Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
  • Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Ингредиентный перечень включает следующие составляющие:

  • грибы (одинаковые по размеру) – 12 шт.;
  • адыгейский (или творожный сыр) – 120 г;
  • сметана – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г (в закуску) + 20 г (для жарки);
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Приготовление блюда этап за этапом:

  1. Грибы почистить, освободить от ножки.
  2. В шляпки уложить по маленькому кубику сливочного масла. Поставить в духовку на четверть часа при 200С.
  3. Остатки грибов меленько покрошить, нашинковать луковицу, обжарить на сковороде с кубиком сливочного масла.
  4. В готовую зажарку замешать адыгейский сыр, порезанный меленьким кубиком, и сметану, вымешать. Распределить начинку. Припорошить солью и специями.
  5. Отправить, в заранее прогретую до 200⁰ духовку, процесс готовки составляет 20-25 минут.
Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!

Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом

Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Вместо базилика можете использовать любую зелень.

Потребуется:

  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик – 20 г.
  • Багет – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом

Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.

Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.

Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.

Посыпьте сыром, натертым на средней терке.

Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.