Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Этапы приготовления:
1) Твердый сыр потереть до состояния мелкой стружки. Чеснок измельчить на терке или в чеснокодавке.
2) Затем необходимо перемешать их таким образом, чтобы чеснок в этой массе распределился равномерно.
3) Нарезать хлеб или использовать, как это сделала я, готовый нарезной. Вкуснее всего получаются гренки с сыром и чесноком, приготовленные из черного, ржаного или солодового хлеба. У меня как раз последний вариант.
4) Сковороду смазать растительным маслом (достаточно 1 ст. ложки), разогреть. Выложить ломтики хлеба в горячее масло и слегка подрумянить их с одной стороны. Жарить без крышки около 40 секунд на небольшом огне.
5) Перевернуть ломтики хлеба, на каждый поместить сырно-чесночную смесь. Накрыть сковороду крышкой и готовить гренки еще около 40 секунд до расплавления сыра.
6) Ароматные хрустящие гренки с сыром и чесноком готовы. Осталось только выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
- Гренки с картошкой и сыром — пошаговый …
- 1000.menu
- Рецепт: Гренки с картофелем на …
- Картофельные гренки с сыром фото рецепт …
- Картофельные гренки с сыром фото рецепт …
Хашбраун
Это блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.
Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.
Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.
Порций: 2
3 картофелины
4 ст.л. топленого масла
Соль и перец
Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.
Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.
Картофельный суп-пюре – классический рецепт с гренками
Нет ничего проще, как приготовить очень вкусный и сытный картофельный суп-пюре. Пожалуй, это основа всех других подобных блюд, поэтому и считается этот рецепт классическим вариантом. Моя бабушка его часто готовила в пост, поскольку в его составе отсутствовали продукты животного происхождения. И называла она его смешно — картофница. Но если вы не хотите поститься, добавьте в тарелку к готовому супчику нарезанные дольками вареные яйца, кусочек сливочного масла или просто сметану. Получится более сытное и не менее вкусное блюдо.
А для классического рецепта на 1 л воды понадобятся продукты:
- Картофель – 400 г (примерно 3-4 средних клубня);
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло для обжарки,
- Соль и перец – по вкусу,
- Зелень и сухарики.
Как приготовить
Шаг 1. Очищаем овощи. Картошку и лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2. В кастрюлю с подсоленной водой кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.
Шаг 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем вместе, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 4. Когда картофель сварился, измельчаем его погружным блендером непосредственно в кастрюле, в которой он варился. Или выложите его из кастрюли и измельчите блендером в емкости или просто толкушкой, как на картофельное пюре.
Добавьте обжаренные лук и морковь и еще раз все измельчите блендером. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет подсолить по своему вкусу.
Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы на дне не пригорело. Как только закипит, суп-пюре готов!
Шаг 6. Нарежьте маленькими кусочками хлеб и обжарьте его на сухой сковороде или в духовке.
Готовый суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте молотым перцем, украсьте измельченной зеленью и добавьте гренки.
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.
Состав продуктов:
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кусок хлеба – 1 шт.;
- молоко коровье – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
Из батона с яйцом и сахаром
Состав продуктов:
- молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- хлеб – 270 г;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.
Рецепт приготовления:
В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.
На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.
Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.
Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.

Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 35,2 | 25,8 | 204,0 | 1206,5 |
На 100 г | 5,9 | 4,3 | 34,1 | 201,9 |
Как приготовить в духовке без масла

Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».

Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.

Состав продуктов:
- батон нарезной – 1 шт. (около 400 г);
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.

Первый вариант приготовления (сладкими порционными гренками):
- Противень для духовки застелите пекарской бумагой. На нее разложите куски батона в один слой.
- В чашу разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль, сахар. Взбейте до однородности.
- Обильном смажьте яичной смесью куски хлеба сверху. Хорошо для данной процедуры использовать кулинарную кисть.
- Отправьте противень в духовку. Пеките до готовности при 200℃. Номер рецепта в таблице калорийности – 3.

Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 38,5 | 19,4 | 256,2 | 1373,3 |
На 100 г | 6,9 | 3,5 | 46,1 | 247,4 |
Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.

Второй вариант приготовления (запеканкой):
- Снова повторите первые шаги рецепта. Нарежьте батон кусочками, можно средними кубиками. Здесь лучше использовать слегка черствый хлеб. Яйцо взбейте с молоком, сахаром и солью.
- В чаше смешайте нарезку батона и яичную смесь. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. В подобной посудине ничего не пригорит даже без капли масла.
- Пеките в духовке при 180-190℃ до румяного верха.
По теме – рецепты пирогов и запеканок из хлеба с сыром и яйцом.
Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Вам понадобится:

- ½ батона;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- ½ пучка укропа;
- 0,3 ч. л. соли.
Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

- Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.
Вместо батона можно использовать багет
- Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
- Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
- Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки
- Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.
В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой
- Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.
Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Из чёрного хлеба
Если у вас есть знакомые или друзья не равнодушные к пикантным блюдам, то они по достоинству оценят гренки из чёрного хлеба.
Вам понадобится:
- Хлеб (ржаной или бородинский) – 200 г
- Молоко – 1 столовая ложка
- Сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки
- Соль, специи – по вкусу

Приготовление
Хлеб без корочки нарезать дольками или брусочками. Вымочить их в молоке с добавлением соли или специй. В разогретую сковороду добавить сливочное масло или маргарин и поджарить гренки на небольшом огне до золотистой корочки. Блюдо подавать тёплым, по желанию можно отдельно приготовить для них чесночный соус.