Гренки к пиву: рецепты в духовке на каждый день

Каждый турист в Чехии хотя бы раз посещает пивной ресторан или бар, ведь о многообразии местного пенного наслышаны все.

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

Такой рецепт вас накормит, а пенный напиток придаст еще больший аппетит.

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

Продукты:

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром
  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 — 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • сухие пряные травы, семена тмина
Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

Приятного аппетита с пенным напитком !

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

Быстрый рецепт в микроволновке

Быстрые гренки к завтраку или к незапланированному приходу гостей – это лакомство, приготовленное в микроволновке. Гренки по этому рецепту будут хорошей закуской как к чаю, так и к пиву, причем готовятся они всего 5-6 минут. Ингредиенты:

  • хлеб – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • кетчуп – 75 гр.;
  • приправы и соль – по вкусу.
Быстрый рецепт в микроволновке

Хлеб или батон нарезать одинаковыми ломтиками, перец – тонкими полосками, лук – перьями, помидор – кружочками, сыр натереть. Кусочки хлеба запечь в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности, затем еще в горячем виде натереть чесноком. Далее каждый чесночный кусочек хлеба смазать кетчупом, насыпать моцареллу, сверху положить щепотку смеси перец-помидор-лук, присыпать специями. В микроволновке включить полную мощность и готовить гренки еще 3-4 минуты.

Рекомендация! Для приготовления таких гренок стоит брать не свежий, а зачерствевший хлеб или батон, так как подсохшие ломтики не будут слишком сильно крошиться.

Гренки из хлеба к пиву

В процессе приготовления закуски к пенным напиткам вы можете использовать всевозможные специи и пряности. Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Еще проще приготовить гренки в первозданном виде без каких-либо добавок. А в чем же особенность такой закуски? Вы дополнительно сделаете необычайно вкусный сметанный, чесночный или сырный соус. Поверьте, такая закуска придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • хлебные ломтики – 7 штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 7-10 штук.

Приготовление:

Гренки из хлеба к пиву
  1. Гренки по такому рецепту готовятся абсолютно без добавления масла.
  2. Для начала измельчаем кубиками или продолговатыми брусочками хлеб вместе с коркой.
  3. Каждый чесночный зубчик очищаем.
  4. Хлебный ломтик натираем хорошенечко чесночным зубчиком и посыпаем солью. Оставляем так на несколько минут хлеб для пропитки.
  5. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Застилаем дно огнеупорной формы или противня пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем одним слоем хлебные кусочки и ставим в духовой шкаф.
  8. Запекать гренки будем при температурном пороге 180-200°.
  9. Как только хлеб приобретет  золотистую корочку, достаем противень и сверху каждую гренку посыпаем натертым российским сыром.
  10. Ставим еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  11. Такие гренки лучше всего подавать в теплом виде вместе с охлажденными пенными напитками любых сортов.
Читайте также:  10 советов по приготовлению канапе. Рецепты канапе с фото.

На заметку! Можно приготовить такие гренки и на сковороде. Тогда их придется обжаривать в рафинированном масле семян подсолнечника. Чтобы удалить излишнее масло, гренки после обжарки перекладываем в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

  • Гренки для «Цезаря»: рецепты в духовке на любой вкус
  • Гребешки в беконе: рецепты в духовке (на гриле, шпажках)

На сегодняшний день существует просто невероятно огромное количество всевозможных рецептов приготовления гренок и других закусочных блюд к пиву. Вы можете экспериментировать, готовя гренки из хлеба различных сортов. Кроме этого, используйте соусы. Отлично вкус гренок подчеркивает чесночный, майонезный и сметанный соус. А как насчет соуса с кусочками маринованных огурчиков? Такая вкуснятина уж точно всем без исключения придется по вкусу. А главное, вам не нужно битый час стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающую закуску. Приятного аппетита!

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

Предлагаю вам попробовать этот оригинальный рецепт. Жареный хлеб получается хрустящим, с сырной корочкой. Они понравится вам за сытность, вкус, сочность, невероятный аромат. Лучше берите свежий, пористый батон.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?
  • 4 ломтика батона;
  • 5 яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь сушеного лука – по вкусу;
  • смесь сушеной зелени и моркови – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как сделать:

1. Ножом из серединки каждого кусочка вырежьте мякиш.

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

2. Кольца из батона обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

3. В середину каждого кольца вбейте по 1 яйцу и обжаривайте до готовности яиц.

4. Посыпьте гренки тертым сыром, специями. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту.

5. Готовое блюдо выложите на тарелку. Внутри каждого кусочка получается начинка из яичного желтка.

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

6. Оставшийся мякиш можете обвалять в яично-сырной смеси и пожарить на растительном масле.

Быстро, красиво и очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Гренки обожают на завтрак взрослые и дети. Все предложенные рецепты можно назвать универсальными. Набор продуктов можно изменять по вкусу. Вместо твердого сыра попробуйте сулугуни или творожный. А зелень придаст дополнительный вкус и красоту.

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

Напишите в комментариях ваши любимые варианты завтрака. Перейдите в другие категории рецептов. В моем блоге есть много подборок как делать простую, быструю и доступную всем хозяйкам, вкусную еду. Поддержите мой проект, разместив ссылку на него в своих социальных сетях. До скорой встречи!

Читайте также:  Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

Креветки к пиву с острым соусом

Креветки к пиву – не только вкусная, но и полезная закуска. А если готовить их в панцире и с головой, то еще и очень экономная. Только не забудьте подать к креветкам пиалу с водой и лимоном, предназначенную для мытья рук в процессе трапезы.

Ингредиенты:

  • Креветки – 800 г.
  • Сельдерей – 20 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Светлое пиво – 350 мл.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Корнишоны – 4 шт.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 г.
  • Зернистая горчица – 2 ст. л.
  • Кайенский перец – щепотка.

Приготовление:

Креветки разморозить, почистить, поперчить, залить пивом и отставить на 30 минут. При приготовлении креветок с панцирем и головой нужно увеличить срок маринования на 1 час.

Измельчить лук, чеснок, петрушку, корнишоны и каперсы. Соединить ингредиенты, добавить зернистую горчицу, майонез, паприку и кайенский перец. Поставить готовый соус в холодильник.

Нарезать сельдерей ломтиком, лук – соломкой, лимон – кружочком. Уложить продукты в пароварку, сверху разместить креветки. Полить их пивом так, чтобы оно стекло вниз, добавить необходимое количество воды. Посолить креветки и готовить их на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки подаются горячими с холодным соусом. Используемые при варке овощи также можно уложить на блюдо с закуской.

Гренки с майонезом и чесноком

Этот рецепт гренок с чесноком под пиво можно приготовить из любого вида хлеба, но лучше из черного. Закуска получится еще более калорийной, так как идет в «союзе» с майонезом. Но к пиву в самый раз.

Для создания вкусного «гарнира» к пиву потребуется:

  • черный хлеб без добавок – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Гренки с майонезом и чесноком
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и дополнительные приправы – по желанию.
  • Гренки к пиву из черного хлеба готовят так:

    1. Корочку со ржаной выпечки можно не срезать, а сразу нарезать ее на удобные для поглощения кусочки.
    2. Чеснок очищают, дольки натирают на мелкой стороне терки. Полученную кашицу смешивают с майонезом.
    3. Хлебные брусочки обмакивают в растительном масле, укладывают на противень.
    4. По поверхности каждого кусочка хлеба распределяют майонезно-чесночный соус.
    5. Ставят противень в духовку (180 °С) и засекают 10–15 минут. Для улучшения вкуса можно сверху обсыпать закуску натертым сыром.
    6. Готовые гренки не должны быть пересушенными. Они должны оставаться мягкими и горячими. Майонезный соус немного поменяет свой оттенок.

    Подают сухарики сразу из духовки, пока они горячие.

    Утопенцы

    Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

    Утопенцы

    Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

    Утопенцы

    Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

    Утопенцы

    Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

    Утопенцы

    Горячие кушанья к хмельному напитку

    Кто не согласится, что пиво считается одним из самых популярных напитков? С ним люди отдыхают на природе, смотрят спортивные состязания, да и просто проводят время с друзьями. Чтобы приукрасить его вкус, опытные кулинары готовят горячие закуски к пиву. Для многих они стали доброй традицией.

    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку

    Куриные крылышки «Баффало»

    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку

    Любители древнего напитка не откажутся отведать отменное блюдо, которое готовится довольно просто. Вот необходимые ингредиенты:

    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку
    • свежие куриные крылышки;
    • мука;
    • сливочное масло;
    • чеснок;
    • приправы (паприка, красный);
    • соус острого характера (можно чили);
    • масло растительного происхождения;
    • соль.
    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку

    Процесс приготовления включает следующие операции:

    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку

    Такая отменная закуска к пиву, сделанная своими руками, обязательно понравится близким друзьям. И тогда праздник для души принесет подлинное удовлетворение.

    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку

    Аппетитные колбаски под пенистый напиток

    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку

    Приготовить это блюдо можно разными способами. Если времени в обрез, колбаски покупают в магазине и дома обжаривают. Но намного интересней приготовить их самостоятельно.

    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку

    Продукты для колбасок:

    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку
    • мясо любого происхождения;
    • луковица;
    • приправы;
    • зелень;
    • оболочка для колбасок.
    Горячие кушанья к хмельному напитку
    Горячие кушанья к хмельному напитку

    Простые операции приготовления:

    • мясо режут небольшими кусочками либо измельчают мясорубкой;
    • добавляют в фарш лук, зелень и специи;
    • смесь хорошенько перемешивают;
    • на мясорубку надевают конусовидную насадку, чтобы наполнить оболочку мясом;
    • колбаски обжаривают на сковороде в подсолнечном масле (можно использовать гриль или духовку).
    Читайте также:  Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

    Если для колбасок применяется натуральная оболочка, ее следует замочить в подкисленной воде на 2 часа.

    Острые гренки

    Приготовление такого рецепта отнимет чуть больше времени, чем классический вариант.

    Что понадобится:

  • хлеб черный – 0,5 кг;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • яйцо;
  • красный перец по вкусу;
  • Острые гренки
  • сливочное масло;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • Этапы кулинарного процесса:

    1. Хлеб режут не брусочками, а кубиками.
    2. Сыр трут на мелкой терке.
    3. Яйцо взбивают, добавляют к нему сыр.
    4. Добавляют туда же томатную пасту, перец и сливочное масло.
    5. На сковороде разогревают растительное масло (небольшое количество).
    6. Гренки обмакивают в смеси, приготовленной ранее. Обжаривают их на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
    7. Подавать закуску в горячем виде, пока сухарики еще мягкие. В холодном виде такая закуска уже не так вкусна, как в горячем.