Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.

Оглавление:Паста из рыбных консервовПаста из копчёной курицыПаста с куриной печеньюПаста с солёной селёдкойВегетарианская паста с фасолью и грибамиПаста с печенью трескиПаста с отварной говяжьей печеньюПаста с копчёной рыбойПаста с отварной куриной грудкойПаста с мясом криля

История, состав и полезные свойства Паштетов

Под паштетом понимается продукт, имеющий пастообразную консистенцию, где в качестве основы применяется вареное или сырое мясо, которое подвергли температурной обработке и расфасовали. В ряде государств так именуют отдельные разновидности пасты и слоеные пирожки. Французам нравится готовить пастообразную смесь из печени гус, грузинские повара придумали пхали, которую они создают из бобов и овощных плодов, но наиболее распространены печеночные и шпротные разновидности. Для приготовления блюда сырье тушится или варится с добавлением сельдерея, лучка и петрушки. Затем мясо дважды прокручивают в мясорубке с применением специальной мелкоячеистой решетки. Потом масса смешивается с размоченной в бульоне черствой булкой. Для улучшения связанности паштетного угощения кулинары используют яйца. Подобная продукция получается пикантной. Снедь подают в холодном или горячем виде. К первым подойдут салатики, хлебобулочная продукция и холодные подливы. Возможна подача в качестве заливного – кусочки пищи кладут на тоненький слой холодца и заливают другим слоем, после чего остужают. Можно приготовить бутерброды, намазав массу на тосты. Подавать угощение можно с гарниром. Продукт практичен в случае выездов на пикник.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Сыр нарезаем кубиками.

Маслины процеживаем от маринада.

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Состав:

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Как приготовить:

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Канапе с семгой и помидорами черри

В тонко нарезанную(лучше купить уже нарезанную) рыбу

заворачиваем помидор черри и крепим шпажкой.

Украшаем веточкой

Канапе с семгой и помидорами черри

базилика.

Канапе с лимоном

На подсушенный в тосторе хлеб наносим толстый слой любого масла

(как сделать смотрите ниже) и нарезаем на кружки при помощи

металлической формы для долькой

Канапе с семгой и помидорами черри

лимона, ягодами красной смородины

и убираем в холодильник.

Канапе с мясом и соленым огурчиком

На квадраты черного хлеба выкладываем квадратик мяса, фигурно

нарезанный кружок свеклы и соленый

Канапе с семгой и помидорами черри

огурчик. Скрепляем все шпажкой

и украшаем зеленью.

Канапе на багете с форелью

Режем багет на кусочки, мажем сливочным кремом(как сделать смотрите выше),

выкладываем резанную форель и украшаем резанным

Канапе с семгой и помидорами черри

зеленым луком и веточками

зелени.

Канапе с сыром и виноградом

На треугольники сыра при помощи зубочистки накалываем

вертикально зеленый

Канапе с семгой и помидорами черри

виноград.

Канапе с перепелиным яйцом

На квадраты белого хлеба намазываем сливочное масло, кладем кусок красной рыбы

и закрепляем зубочисткой. Одеваем на зубочистки перепелиное

Канапе с семгой и помидорами черри

вареное яйцо, поднимаем края рыбы и закрепляем

края на зубочистке.

Канапе с семгой и яйцом

Черный, поджаренный хлеб, режем на квадраты, выкладываем кусочки рыбы,

цветное сливочное масло(как готовить смотрите ниже),

Канапе с семгой и помидорами черри

перепелиное яйцо. канапе скрепляем шпажкой

и украшаем зеленью и обжаренными

семенами кунжута.

Канапе колбаса, сыр, редис

Канапе с семгой и помидорами черри

Длинно и тонко порезанная колбаса и кусочки сыра скрутить

рулетом и насадить на зубочистку, закрепив

кружками редиса с двух

сторон.

Канапе с печенкой и сыром

Канапе с семгой и помидорами черри

На шпажку одеваем квадратик сыра, черного хлеба, снова сыр. Делаем розочку, с помощью

Читайте также:  Бомбические горячие бутерброды с колбасой и сыром на завтрак

кулинарного шприца, из печеночного паштета(можно магазинного) и

украшаем кружком соленого или маринованного

огурца.

Канапе с сыро вяленым мясом

Канапе с семгой и помидорами черри

На зубочистку накалываем оливку, свернутое в

рулетик тонко нарезанное мясо

и кубик сыра.

Канапе овощное

На зубочистке чередуем кружочки редиса,

Канапе с семгой и помидорами черри

огурца и черного

хлеба.

Канапе с редисом

На тонко нарезанный ржаной хлеб, наносим любой крем(как сделать смотрите ниже) и

отсаживаем его на тосты кулинарным шприцом,

Канапе с семгой и помидорами черри

сверху украшаем кусочком редиса

и зеленым луком.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени) — горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы) — сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) — майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца — кусочек маринованного болгарского перца — ломтик зеленого яблока — ломтик отварного молодого картофеля — колечко репчатого лука

Вот еще несколько интересных рецептов

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука — тонкими ломтиками лимона или лайма — половинкой помидорки черри — маслинами — листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) — Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Смотрите такжеКорейская закуска из огурцов с мясомЛазанья с мясомСуп харчо по-русскиНаполеон закусочныйПаштет из брынзы с орехамиОсновные правила приготовления хорошего холодцаПростой рулет из лаваша ПятницаСалат с карпаччо, черри и ароматной заправкойПохожие записи

  • Простое канапе с селедкой и свеклой
  • Лучшее тесто для пельменей. Быстро, просто и вкусно
  • Суп харчо по-русски
  • Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
  • С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»
  • Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
  • Лучшее тесто для пельменей. Быстро, просто и вкусно
  • Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски