Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

Прямо сейчас мы предложим вам вариант помпезной закуски, в которую влюбляются все, кто попробовал ее впервые. Если же вы никогда такое не ели, лучше сразу приготовьте двойную порцию, потому что устоять просто невозможно!

Подробный обзор

Рецепты сэндвичей

Бутербродная паста

Рецепт сэндвичей приготовления простого и вкусного: нам понадобится 100г сыра, 1 морковка, молотый перец и 100г размягченного сливочного масла. Морковь трем на мелкой терке, сыр на крупной. Смешиваем эти ингредиенты со сливочным маслом. Получившуюся массу взбиваем и перчим по вкусу. Чтобы приготовить холодный бутерброд на скорую руку достаточно намазать на хлеб получившуюся пасту.

Бутерброд на скорую руку с сыром

Острые бутерброды

Рецепт острого бутерброда: Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с молотым сладким перцем. Ломтик батона или хлеба смазываем сначала сливочным маслом, а затем посыпаем полученной смесью из сыра и перца. Такие острые бутерброды на скорую руку очень быстрые в приготовлении и вкусные.

Бутерброды с рыбными консервами

Первый вариант приготовления такого холодного бутерброда: на ломтик батона или хлеба кладем кружочек вареного яйца, а рядом кусочек сельди, без костей. Для украшения можно использовать зелень лука или укропа. Второй вариант приготовления часто встречается на праздничных столах. Кусочек ржаного хлеба смазываем сливочным маслом, далее кладем шпроты и дольку лимона, для украшения используем зелень.

Быстрые и вкусные бутерброды с колбасой

Колбасу вашего любимого сорта нарезаем кружочками и укладываем на ломтик батона или хлеба. При желании бутерброд с калбасой приготовленный на скорую руку можно дополнить кусочками сыра и украсить зеленью.

Бутерброд с икрой на скорую руку

Кусочек белого хлеба или батона смазываем сливочным маслом, в качестве второго слоя используем красную или черную икру. Если вы предпочитаете икру другой рыбы, можно использовать ее. Такие бутерброды с икрой на скорую руку не только станут изысканным дополнением на вашем столе, но и будут полезны для вашего организма.

Бутерброды с сардинами

Белый хлеб режем ломтиками, которые освобождаем от корки. Обжариваем кусочки хлеба на сливочном масле, после чего выкладываем на них ломтики сардины. Бутерброд с сардинами украшаем кружочками помидора и зеленью.

Бутерброд с маслом и яйцом

Для приготовления бутерброда с маслом и яйцом помимо хлеба намазанного сливочным маслом нам понадобятся вареные яйца, кефир или сметана, кетчуп и немного сыра. Смешиваем сметану или кефир с кетчупом и сыром, который натерт на крупной терке. Сваренные яйца очищаем и разрезаем на 2 половинки. На подготовленный хлеб выкладываем половинки яйца и поливаем приготовленным соусом. По желанию бутерброд можно посыпать зеленью.

Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

Время, необходимое для приготовления бутербродов: 30-40 минут. Полученное количество порций: 12-15 штук. Понадобившаяся кухонная утварь и техника: скалка для теста, нож, противень, духовка, пекарская бумага, от 12 до 15 чайных ложек, тёрка.Ингредиенты

Слоёное тесто 380-400 г
Красная икра 90-110 г
Сливочное масло 45-50 г
Пшеничная мука 30-35 г
Укроп 30 г

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.
  2. Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.
  3. Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.
  4. Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.
  5. Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.
  6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.
  7. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  8. По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.
  9. Масло следует заранее положить в холодильник, либо же на несколько минут в морозилку, так как мы будем его натирать на тёрке, а с замороженным маслом проделывать данную манипуляцию будет намного легче.
  10. Натираем на тёрке примерно 45-50 г сливочного масла.
  11. Пора оформлять нашу закуску. В ложки (те, которые из теста) кладём немного натёртого сливочного масла, а поверх него красную икру.
  12. Укроп промываем в воде и на разделочной доске отрезаем твёрдые стебли, а перья данной зелени измельчаем ножом. Поверх красной икры присыпаем совсем немного укропа для придания закуске аромата. Наши оригинальные бутерброды готовы!
Читайте также:  Рецепты ПП на завтрак для похудения. Полезные завтраки на каждый день

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче. Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто.

Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкусных сэндвичей, а также ароматных чесночных гренок. Если же вы хотите приготовить бутерброды по другому рецепту, то обратите внимание на бутерброды с печенью трески, а также на методику приготовления горячих бутербродов в духовке.

А на этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью, поскольку именно эти два ингредиента являются самыми главными в приготовлении любого, даже самого сложного блюда. Только от любви к процессу готовки появляются настоящие кулинарные шедевры со своим уникальным и особенным вкусом. Экспериментируйте с рецептурой и методикой приготовления. Методом проб и ошибок вы приготовите именно то блюдо, которое будет радовать не только ваш желудок, но и душу ещё очень много лет. Не забывайте делиться своими комментариями по поводу рецептов выше, высказывайте свои рекомендации, советы и мысли. Приятного вам аппетита!

Бюджетный рецепт с селедкой

Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
ржаной хлеб 2 ломтика
укроп 30 г
селедка 0,3 кг
творожный сыр 400 г
шнитт 30 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 139 ккал

 Как приготовить:

  1. Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
  2. Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
  3. Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
  5. Укроп ополоснуть и измельчить.
  6. Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
  7. Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
  8. Присыпать все это укропом, и готово.

Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.

Тарталетки

Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!

Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.

Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.

Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!

Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • 30 шт. креветки
  • 8 шт. шампиньоны
  • 30 мл соус терияки
  •  150 г сыр
  • 1 шт. огурец свежий
  • 10 г семена кунжута
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:

  • Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут
  • Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут
  • Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр
  • Заправить майонезом
  • Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки
  • Компоненты салата в тарталетки необходимо очень мелко резать, а массы должны быть нежными и пастообразными!

    Тарталетки с курицей и сушеными грибами

    Ингредиенты:

    • 250 г куриное филе
    • 80 г сушеные грибы
    • 1 шт. репчатый лук
    • 2 дольки чеснока
    • 40 мл масло растительное
    • 3 г орегано
    • 40 мл майонез
    • 200 г твердый сыр
    • 1 огурец
    Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

    Способ приготовления:

  • Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями
  • Тарталетки
  • Накануне замоченные грибы сварить до готовности
  • Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги
  • Смешать с измельченным чесноком и майонезом
  • Добавить мелко нарезанную запеченную курицу
  • Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки
  • Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано
  • Тарталетки с печенью трески

    Ингредиенты:

    Тарталетки
    • 1 банка печень трески
    • 1 банка зеленый горошек
    • 4 шт. яйцо
    • 3шт. маринованный огурец
    • 3 стебля зеленый лук
    • 3 веточки укроп
    • 16 шт. вафельные тарталетки
    • 40 г майонез

    Способ приготовления:

  • Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками
  • Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения
  • Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать
  • Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить
  • Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки
  • Украсить маслинами и оливками
  • Тарталетки

    Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • 2 -3 небольших баклажана
    • 20 мл оливковое масло
    • 250 г творог
    • 40 г грецкие орехи
    • 1 пучок укроп

    Способ приготовления:

  • Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить
  • Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
  • Баклажан охладить, мелко измельчить ножом
  • Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
  • Тарталетки
  • Дополнить смесь измельченными орехами
  • Начинить тарталетки и украсить зеленью
  • Тарталетки с брынзой и икрой

    Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью

    Приятного аппетита!

    Канапе на шпажках с лососем и авокадо

    Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

    • Копчёный лосось
    • Авокадо
    • Цедра лимона
    • Сметана
    • Белый хлеб
    • Лук-шнитт
    • Перец чёрный молотый, растительное масло

    Приготовление канапе на шпажках с лососем:

    Канапе на шпажках с лососем и авокадо

    Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

    С икрой

    Бутерброды с икрой — частые гости праздничного стола. Для их приготовления можно использовать как дорогостоящий красный лососевый продукт, так и, например, не менее вкусную бюджетную икру мойвы.

    Классические бутерброды с красной икрой

    С икрой

    Ингредиенты: свежий багет, 140 г красной икры, 70 г жирного сливочного масла.

    1. Багет режется на 15 тонких кусочков.
    2. Каждый ломтик обильно смазывается размягченным сливочным маслом.
    3. Сверху равномерно распределяется маленькой ложкой красная икра. Рядом можно расположить по листочку свежей зелени или любой другой ингредиент для украшения.

    Готовые бутерброды с красной икрой сразу подаются гостям.

    Как приготовить с икрой мойвы?

    С икрой

    Ингредиенты: 320 г икры мойвы, половинка белой луковицы, целый свежий багет, 4 большие ложки рафинированного масла, 1 мал. ложка бальзамического уксуса (белого), мелкая соль.

    1. Если икра с жидкостью, то первым делом она выкладывается в сито.
    2. Далее продукт перекладывается в удобную чашу для взбивания и начинает обрабатываться блендером. Понемногу в массу подливается рафинированное масло. Когда вся жидкость закончится, икра сбрызгивается бальзамическим уксусом.
    3. Лук нужно выбирать сочный и сладкий. Он нарезается самыми минимальными кубиками, после чего отправляется к икре. Продолжается взбивание массы уже с кусочками овоща. На этом этапе можно досолить ее по вкусу.
    4. Получившаяся пышная смесь накрывается пленкой и отправляется в холодильник охлаждаться.
    5. Кусочки багета слегка подсушиваются на сухой сковородке, чтобы на них образовалась румяная корочка.
    6. Далее хлебные ломтики смазываются охлажденной начинкой.

    Бутерброды с икрой мойвы нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы багет не успел размокнуть.

    Оригинальные мини-бутерброды с красной икрой

    С икрой

    Ингредиенты: багет, 80 г красной икры, небольшая баночка сливочного сыра, 2 спелых мягких киви.

    1. Багет нарезается средними ломтиками, избавляется от корочки.
    2. При помощи ножа сливочный сыр намазывается на подготовленные хлебные кусочки. Можно выбирать продукт с чесноком или зеленью.
    3. Киви избавляется от шкурки и нарезается очень маленькими кубиками.
    4. На одну половинку хлебного кусочка, смазанного сыром, выкладывается икра, а на другую – нарезанные фрукты.

    По желанию готовые бутерброды украшаются зеленым луком.

    С черной икрой

    С икрой

    Ингредиенты: 90 г икры, целый багет, 60 г масла сливочного, крепкий свежий огурец, 90 г слабосоленой красной рыбы (лучше всего — лосося).

    1. Багет нарезается средними кусочками. Если планируется сделать более полезный вариант закуски, то вместо белого хлеба можно брать ржаной.
    2. Масло заранее извлекается из холодильника. Размягченным продуктом смазываются подготовленные хлебные кусочки.
    3. На каждый ломтик (посередине) выкладывается по тонкому длинному кусочку красной рыбы. С одной стороны хлеб, оставшийся пустым, покрывается черной икрой. А с другой – посыпается мелкими кубиками свежего огурца.
    Читайте также:  Калорийность Гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.

    Чтобы добавить такому бутерброду яркости, можно использовать половинки черри.

    С икрой и килькой

    С икрой

    Ингредиенты: половинка черного тостового хлеба, 180 г филе кильки, 90 г красной икры, половинка моркови, половинка свеклы, маленькая красная луковица, майонез, свежая петрушка.

    1. Корнеплоды отвариваются до мягкости, чистятся, режутся миниатюрными кусочками. Лук рубится тонкими полуколечками.
    2. Хлеб нарезается средними ломтиками и подсушивается в духовке.
    3. Когда тосты остынут, они смазываются майонезом.
    4. Сначала на хлеб высыпаются кусочки корнеплодов, затем выкладываются кубики филе кильки и красная икра.

    Украшается закуска луковыми полуколечками и петрушкой.

    С икрой

    Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

    Бутерброды с креветками, рецепт:

    Вам потребуется:

    • Багет или батон (в количестве необходимых кусочков)
    • Масло сливочное (или сливочный мягкий сыр)
    • Свежий помидор – 1штука
    • Свежий огурец – 1 штука
    • Атлантическая вареная креветка – 400 грамм
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    • Хлеб нарежьте аккуратными тонкими ломтиками
    • На хлеб намажьте густым слоем масло или сливочный сыр
    • Помидор режется слайсами без семенной части
    • Огурец режется тонкими слайсами
    • На масло (сыр) выкладывается слайс помидора и огурца
    • Сверху кладется две или три креветки (в зависимости от их размера)
    • Бутерброд можно украсить веточкой свежей зелени

    Бутерброд «Капрезе», рецепт:

    Вам потребуется:

    • Батон или багет
    • Помидор – 1 штука (крупный, но не мягкий)
    • Моцарела – 200 грамм (шарики или кусок)
    • Оливковое масло
    • Листья зеленого базилика
    • Специи «итальянские травы»

    Приготовление:

    • Хлеб можно подсушить или пожарить на сковороде
    • Хлеб взбрызгивается оливковым маслом и солится
    • На хлеб выкладывается слайс помидора
    • На помидор следует положить колечко или кусочек сыра
    • Бутерброд взбрызгивается маслом
    • Сверху кладется листик зеленого базилика, посыпаются итальянские травы

    Тарталетки с икрой и маслом

    Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

    Ингредиенты:

    Тарталетки с икрой и маслом
    • масло;
    • икра;
    • тарталетки;
    • зелень укропа.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
    2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
    3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
    4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
    5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

    Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

    Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

    Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

    Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

    А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

    Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

    Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

    Праздничный стол, будь то День рождения, Новый год или встреча друзей, предполагает наличие разнообразных блюд. Но, как же обойтись без фуршетной закуски, чтобы гости могли подкрепиться, а богатое меню поражало не только глаз, но и наши вкусовые рецепторы. Ответ – наготовить простые, но такие непривычные и изысканные для нас всех, вкусные бутерброды. Тем более, что рецепты и продукты, ингредиенты для закусок можно подобрать от бюджетных, до невероятно дорогих и экзотических. А мы выпишем себе только самые и для простых домашних посиделок. Рассмотрим пошагово рецепт вкусных бутербродов с сыром. О них довольно много положительных отзывов в интернете.