Как приготовить вкуснейшие намазки на хлеб: 6 рецептов

Сытное и простое блюдо — вкусные горячие бутерброды с брынзой, яйцом и зеленью. Такие питательные гренки готовятся очень легко и обеспечат организм энергией на большую часть дня!

ПП бутерброды на завтрак с яйцом

Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак!

  • пп бутерброд с яйцом и натуральным йогуртом. Просто отвариваем яйца, мелко рубим их и смешиваем с натуральным йогуртом. Обязательно добавляем зелень, соль, перец. Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб. Можно слегка подрумянить его в тостере.
  • яйцо скрэмбл с зеленью и луком. Взбиваем два яйца, добавляем туда любую зелень, зеленый лук, солим и перчим. Выливаем на сковороду (готовим без растительного масла, поэтому нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием) и перемешиваем. Готовим около 1−3 минут. На кусок цельнозернового хлеба выкладываем лист салата, сверху яйца скрэмбл.
  • с жареным яйцом и авокадо. Яйцо жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Солим, перчим. На хлеб выкладываем дольки авокадо, пару листьев шпината, сверху яйцо!
  • пп бутерброд с яйцом пашот, зеленью и хумусом. Отвариваем яйцо пашот, так как для его приготовления не нужно использовать растительное масло, то это вполне диетический рецепт. На хлеб намазываем тонкий слой хумуса, посыпаем любимой зеленью, солим и перчим. Сверху кладем яйцо.
  • диетический сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. Жарим омлет на сковороде с антипригарным покрытием. На хлеб выкладываем омлет, сверху кружочки томата.
  • с отварным яйцом и фасолью. Тот случай, если вам нужно как следует позавтракать с утра. Берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него отварную фасоль (это может быть готовая фасоль в белом или красном соусе), сверху кладем кружочки вареного яйца, солим и перчим.
ПП бутерброды на завтрак с яйцом

ПП блинчики из рисовой муки

Читайте также:  Заливное из рыбы – не пережиток прошлого. Заливная рыба

Вариант 2: Новый рецепт омлета с плавленым сыром

Один из вариантов вкусно накормить всю семью завтраком — сделать омлет. Приготовить его утром не составит труда. А более оригинальным и необычным омлет сделает плавленый сыр. Нежный вкус и аромат теплого плавленого сыра запомнятся на весь день! По желанию это утреннее блюдо можно сделать классическим способом, пожарив на сковороде или использовать другой вариант. К примеру, запеките яйца в духовке, добавьте к ингредиентам пряной или десертной зелени. Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 150 гр. молока;
  • 80-90 гр. плавленого сыра;
  • по вкусу мелкой соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла (около 5-10 гр.).

Пошаговый рецепт омлета с плавленым сыром

Шаг 1:

Куриные яйца сполосните в теплой воде. Если яйца сильно загрязнены, потрите их щеткой. Обсушите бумажными или обычными полотенцами. Разбейте яйца в миску.

Шаг 2:

Добавьте к яйцам соли, молотого перца по вкусу. По желанию можно использовать любые другие специи или приправы. Если любите душистые травы, добавьте их. Взбейте массу до однородности, пышной пены не нужно. Просто проследите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 3:

Долейте к яичной массе молока, замешайте.

Шаг 4:

На сковородке соедините подсолнечное и сливочное масло. Немного прогрейте, вылейте на горячую поверхность яичную массу.

Шаг 5:

Через пару секунд низ смеси начнет поджариваться. Перетрите сыр через терку прямо в сковородку. Старайтесь распределить его равномерно.

Шаг 6:

Закройте омлет крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Переворачивать его не следует. Спустя время омлет снимите на тарелку или поделите на порции.

Читайте также:  Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

Традиционно в омлет добавляется молоко. Но это не обязательно. По желанию можно заменить этот ингредиент сметаной, сливками, майонезом или даже творожным сыром.

Приготовление

В миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком.

Зеленый лук нарезаем тонкими колечками и отправляем к яйцам, перемешиваем.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Сковороду разогреваем, наливаем 20 мл растительного масла и переливаем яйца с луком.

Кладем в яйца два кусочка тостового хлеба на небольшом расстоянии, чтобы не соприкасались друг с другом.

В другой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и с помощью кисточки смазываем тосты растопленным маслом.

Совет от шефа: «Растопленное сливочное масло придаст тостам румяность».

Переворачиваем омлет вместе с тостами на другую сторону.

Выкладываем на каждый тост по слайсу сыра и ветчины.

Загибаем края омлета со всех сторон поверх сыра и ветчины.

На одну половину омлета с  тостом кладем ломтик помидора и кусочек сыра, накрываем второй половиной. Обжариваем с двух сторон.

Сервировка

Готовый сендвич разрезаем пополам по диагонали и перекладываем на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Читайте также

Шеф-повар СТС рассказал, как правильно приготовить вкусный венгерский гуляш

«Решила испечь»: Юдашкина рассказала, как приготовить тесто для пирогов

За уши не оттащишь: аппетитные блины с картошкой по рецепту шеф-повара Степанова

Тосты с авокадо и яйцом

Мякоть авокадо прекрасно заменит замазку на хлеб или сливочное масло, а еще сделает бутерброд очень полезным!

Ингредиенты:

Тосты с авокадо и яйцом
  • цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
  • спелое авокадо – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любая зелень.

Хлеб немного подсушите в тостере или в духовом шкафу при 150С. Яйцо приготовьте в сковороде с небольшим количеством масла. Мякоть авокадо отделите от кожицы, измельчите вилкой до состояния кашицы. Намажьте смесь на хлеб, выложите яйцо, посыпьте зеленью. Затем положите сверху еще один кусочек хлеба. Готово!

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол — рецепты с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

Этапы приготовления.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.
Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь