Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Закуски в тарталетках эффектно смотрятся на новогоднем столе, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Такие блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все от простой сырно-чесночной пасты до изысканного коктейля из морепродуктов. Ниже собраны рецепты начинок для тарталеток по поводу встречи Нового 2021 года на любой вкус.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить:

на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Как приготовить «Мини-пиццы в тарталетках»

Подготовьте ингредиенты. В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте сметану, соль, соду. Влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока на соду, для гашения. Добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей весом около 60 грамм. Смажьте оливковым или любым другим растительным маслом формочки для запекания. Раскатайте тесто в лепешки, выложите в формочки, разровняйте по всей поверхности. Концом чайной ложки можно сделать небольшой декор на краях теста. Выложите на дно тарталетки томатную пассату или измельченные помидоры в собственном соку. Натрите моцареллу на терке и выложите поверх томатного соуса. Нарежьте бекон на кусочки и выложите в тарталетки. Добавьте в тарталетки маслины, в центр поместите помидорчик черри. Посыпьте сухим базиликом. Посыпьте тарталетки сверху тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности. Аккуратно извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу. Тарталетки получились очень вкусными, к тому же, выглядят они, на мой взгляд, очень красиво и аппетитно!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Тарталетки с морепродуктами

Тарталетки с морепродуктами

Эффектная закуска для банкетного стола. Выглядит она изысканно, а готовится весьма просто. Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 пластины готового слоеного теста (дрожжевого или пресного);
  • 100 г сливочного масла;
  • 225 г филе трески;
  • 100 г шампиньонов;
  • 12 консервированных побегов спаржи;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 12 мидий;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Тарталетки с морепродуктами

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук мелко нарезать, грибы нашинковать тонкими пластинками. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде.

Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке: быстрые и вкусные рецепты

На присыпанной мукой доске разрезать тесто на прямоугольники 6 на 10 см. Каждую заготовку смазать растопленным сливочным маслом и уложить в формочки по 2 штуки так, чтобы уголки второго слоя находились между уголками первого. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Охладить тарталетки и извлечь их из формочек.

На сковороду с остатками масла выложить кубики трески и, помешивая, обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить соевый соус и жарить еще пару минут. Добавить измельченный зеленый лук, грибы. Все перемешать, тушить 3 минуты. В заключение выложить спаржу, креветки. Мидии. Все хорошо прогреть, приправить перцем и солью, перемешать. Заполнить получившейся смесью тарталетки, поставить их на сервировочные тарелки и подать на стол.

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцами — классический вариант салата. Оригинальная подача в тарталетках придаст этому салату еще больше изысканности и порадует ваших гостей.

Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром

Приготовление

Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
  • Выкладываем из банки печень в глубокую тарелку и разминаем ее до однородного состояния.
  • Натираем на терке яичные белки.
  • Желтки тоже натираем на терке, но в другую тарелку, они пригодятся позже.
  • К печени и белкам натираем сыр на мелкой терке.
  • Натертые ингредиенты немного солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Начиняем корзинки подготовленной массой, а потом сверху посыпаем натертыми желтками.
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром

Зеленый лук нарезаем наискосок и посыпаем им начинку сверху. Перекладываем тарталетки на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром

Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой

  • тарталетки (крупные) – 15–20 шт.;
  • креветки варено-мороженые (нечищеные) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • красная икра – 50–100 г.
  • Отварите креветки (в подсоленной воде), остудите и очистите, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке. Можно натирать на стороне с мелкими или средними по величине отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Соедините измельченные креветки, сыр и чесночно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
  • Наполните получившейся смесью тарталетки.
  • Посыпьте тарталетки рубленой зеленью.
  • Разложите на поверхности икринки.

Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Яркая, сочная, аппетитная и очень вкусная закуска. Готовится из простых ингредиентов, доступных каждому. Такой бюджетный вариант на столе будет пользоваться не меньшим спросом, чем закуска с дорогими деликатесами.

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • Зелень на вкус для оформления
  • 60 грамм сыра твердого
  • Пару столовых ложек майонеза или сметаны
  • 12 тарталеток среднего размера
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 3 отварных яйца
  • 80 грамм зерен кукурузы консервированной
Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Приготовление:

сливаем с рассола. Высыпаем в миску.

палочку режем на 4 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками, размером примерно с зернышко кукурузы. Отправляем в ту же посуду.

же кубиками нарезаем твердый сыр и отваренные вкрутую яйца.

эти ингредиенты майонезом или сметаной на вкус. Присолить и приперчить на ваше усмотрение. Все старательно вымешиваем и наполняем наши корзиночки.

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

можно зеленью, на ваш вкус.

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.
С крабовым салатом и икрой

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

Закуска с икрой и творожно-крабовым сыром

Нежный творожный сыр можно встретить в магазине с различными добавками, но можно приготовить такое лакомство и самостоятельно, чтобы использовать в качестве начинки для тарталеток. Для такого новогоднего угощенья понадобятся:

  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г красной икры;
  • помидоры чери и зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Закуска с икрой и творожно-крабовым сыром
  1. Крабовые палочки разрезать поперек на две части, сложить в чашу блендера и перебить в однородную пасту.
  2. К крабовым палочкам добавить творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перебить до получения гомогенной смеси.
  3. На дно каждой тарталетки положить по чайной ложечке икры, сверху отсадить через кондитерский мешок творожно-крабовый сыр.

Украсить закуску икрой, зеленью и дольками черри.