Печать Хотите порадовать гостей и удивить необычным лакомством? Оригинальный вариант – карпаччо из куриного филе. В домашних условиях сделать подобное блюдо не составит труда. Карпаччо выглядит эффектно и причудливо. Для праздничного обеда или ужина самое то. Большинство рецептов карпаччо занимает много времени. Но оно вдвойне окупится вкусом и ароматом закуски.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр.
- Французская горчица – по 100 гр.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).
Я ещё к грудке готовлю соус — это по желанию. Я поделюсь рецептом.
Я считаю, что это потрясающий соус для любого мяса!
Апельсины
Выжимаю сок из двух апельсинов в кастрюлю (я делаю это руками). Ставлю сок на плиту и добавляю немного сахара. Увариваю соус до загустения примерно 10 минут (не забываем мешать).
соус к мясу
Добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваем. Вкусный, ароматный, пикантный соус готов!
Давайте уже грудку готовить!
Сегодня у меня утиная грудка (но можно готовить и из куриной грудки). Убираем малое филе и срезаем лишний жир и по возможности убираем прожилки. Если Вы берете куриное филе, то никаких прожилок убирать не надо.
Надрезаем кожу не доходя до мяса через каждые пол сантиметра: сперва вдоль всего филе, а затем поперёк.
Утиная грудка
Вот так должно получиться:
Как приготовить грудку
- Хрустящие сендвичи с запеченной куриной …
- Куриная грудка с рисом по-грузински …
- Курица карри, 100 вкусных рецептов с …
- Куриные грудки по-киприотски, рецепт с …
Филе солю с двух сторон.
Сковороду сильно разогреваю (без масла), затем убавляю огонь и выкладываю утиную грудку кожей вниз и готовлю примерно 1-1,5 минуты.
Рецепт приготовления грудки
Корочка должна зарумяниться.
Сочная грудка
Переворачиваю филе, увеличиваю огонь и готовлю ещё примерно 1 минуту (мясо должно схватиться и должна образоваться аппетитная корочка).
Перекладываю филе в форму застеленную фольгой (фольга должна быть блестящей стороной наверх). Грудку перчу со стороны мяса и по желанию можно совсем немного ещё подсолить.
Рецепт приготовления утки
Переворачиваю филе кожей вверх и поливаю немного лимонным соком. Запекать буду в заранее разогретой до 190 градусов духовке с приоткрытой дверцей 7 минут (у меня филе довольно маленькое). Если у Вас филе большое, то минут 10 будет достаточно.
Потрясающее мясное блюдо готово. Но, дайте грудке "отдохнуть" минут 5-10, а затем нарезайте.
Грудка — сочная и вкусная!Грудка — сочная и вкусная!Грудка — сочная и вкусная!
Подаю грудку на стол, полив её апельсиновым соком, украсив ягодами брусники и ещё добавив салата с рукколой, капустой и помидорами черри. Как в ресторане! Приятного аппетита.
Как готовить приправы своими руками дома
Приправы можно сделать самостоятельно дома. Для этого нужно знать, как сочетаются разные специи. Основные правила приготовления домашних приправ:
- покупать ингредиенты в специализированных магазинах;
- специи зернами, горошком измельчать следует непосредственно перед приготовлением;
- в смесовой приправе должна доминировать одна пряность;
- смесовые приправы используют отдельно от других пряностей, трав.
После подбора ингредиентов их измельчают, смешивают и хранят в герметичной емкости.
Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой
Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.
Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 800 грамм куриного филе
- 500 грамм грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.
Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.
Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.
Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.
Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась
По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.

Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.
Сливочный соус с сыром и яйцом
Отличный вариант соуса к курице, имеет насыщенный сливочный вкус.
- сливки 20% — 1,5 стакана;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль.

Чеснок почистить, растереть с добавлением соли. Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки и растереть их вилкой. Смешать их со сливками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сливочной массе. Добавить в смесь чеснок и посолить. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сыра.
Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:

- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:
Приятного аппетита!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 576Регистрация: 04-09-2015
Цыплята-корнишоны — рецепт приготовления на мангале
Ароматное и нежное блюдо можно приготовить и на углях – цыплята-корнишоны на мангале будут даже вкуснее, чем привычный шашлык. Готовить можно целиком, нанизав тушки на большой вертел или шампур, или распластав их по грудке и положив в решетку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

- Все ингредиенты смешать и хорошо промазать тушки изнутри.
- Кулинарной нитью связать ножки и крылышки, чтобы птица имела красивую форму.
- Нанизать тушки на шампур, можно по одной, можно сразу три друг за другом.
- Чтобы тушки не крутились на шампуре, берите тот, который в сечении не круглый, а квадратный или крученый.
Далее уже на шампуре намажьте все тушки маринадом и оставьте минут на 30. За это время подготовьте не слишком жаркие угли и жарьте до готовности мяса.
Описание процесса
Вы решили приготовить на обед жаренную на сковороде курицу? Вкусный маринад на основе сметаны поможет хозяюшке удивить домочадцев отменным яством в кратчайшие сроки. Обычно процесс занимает около 15 минут. Чеснок чистят и мелко рубят или натирают на терке (мелкой). Зелень моют и измельчают. В подходящей емкости сметану смешивают с порубленной зеленью и чесноком и солят по вкусу. Необходимо, чтобы маринад получился слегка пересоленным – мясо заберет часть соли в процессе маринования.
- Курица карри, 100 вкусных рецептов с …
- Сэндвич с куриной грудкой и каперсами …
- Курица карри, 100 вкусных рецептов с …
- Куриное филе в сметанном соусе …