Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Подробнее о канапе

Главное, чтобы хлеб под золотистой корочкой остался мягким. На хлеб укладывают ломтики сыра, бекона, рыбы – подойдут любые варианты и сочетания, если вы считаете, что они вкусные. Так как эти мини-бутерброды для фуршета кладутся в рот целиком, все их составляющие должны сочетаться и подчеркивать вкус друг друга. Сделать эти простые и вкусные закуски на шпажках в домашних условиях сможет любая хозяйка, нужно только подключить фантазию или просмотреть многочисленные рецепты. Эта простая в приготовлении закуска порадует ваших домашних – и взрослых, и детей. Если делаем канапе для детей, стараемся не использовать копчености, ингредиенты с консервантами и красителями, подбираем неострые сорта сыра и другие виды продуктов, полезные для детского организма.

Красиво и аппетитно смотрится фруктовое канапе, в которых на шпажках красуются клубнички, кусочки яблок, бананов, апельсинов, листики мяты и капельки шоколада. Чтобы детские бутерброды канапе привлекательно выглядели, все ингредиенты и даже шпажка для канапе должны быть интересными, оригинальными и красивыми. Если вы хотите приготовить канапе на шпажках на праздничный стол, то даже простые продукты, фантазийно нарезанные и красиво нанизанные, будут украшением праздника и разойдутся моментально. Любой рецепт канапе можно обыграть и создать свои фирменные канапе, закуски для стола.

Рецепт канапе с морепродуктами

200 г крупных креветок или морского коктейля

100 г сливочного сыра/феты

1 огурец

чеснок

майонез

батон

оливки/маслины

Как сделать канапе с морепродуктами:

Отварить королевские креветки по инструкции на упаковке, дать остыть, очистить.

Измельчить огурец, потерев его на терке, соединить со сливочным сыром или фетой, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза – смесь должна быть пастообразной и легко намазываться на хлеб.

Нарезать батон кусочками по 1-1,5см толщиной, поджарить на сковороде без масла до легкого зарумянивания.

Смазать приготовленные гренки сырной пастой с огурцом.

На шпажки для канапе нанизать креветки и оливки, прикрепить шпажку к кусочку хлеба.

Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

Удачного приготовления!

Друзья, а с чем вы предпочитаете готовить канапе, с какими продуктами? Расскажите нам в комментариях о своих любимых вариантах приготовления канапе.

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

Перечень необходимых продуктов:

  • кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
  • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.

Порядок приготовления по этапам:

В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.

Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.

Другие варианты приготовления

Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.

Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.

Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.

Поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления блюд по-корейски в комментариях на сайте. Кроме того, возможно, у вас будут дополнения к вышеописанным рецептам, я с радостью их почитаю и потом применю на практике. Давайте вместе создадим идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Постный вариант

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:

  • Кальмары – 6 штук;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Спагетти – 500 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
  2. По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
  3. Взять зелень и мелко порезать.
  4. Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.
Читайте также:  Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.

Получится 6 шт.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?

Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Колбаса вареная – 220 г;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.
  2. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.
  3. Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.
  4. Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.
  5. По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.
  6. Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.
  7. Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.
  8. Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.
  9. На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Бутерброд с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка
Бутерброд с колбасой и сыром

Способ приготовления:

  1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
  5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Из огурцов получается великолепная твердая и хрустящая сочная основа. Но можно не только делать прямую или косую нарезку этого воща и на него наносить уже густой соус и какие-то добавки.

Вполне допустимо разрезать его пополам и ложкой вынуть сердцевинку, чтобы получилась «лодочка». Эту заготовку нарезать пластиками по 2-4 см и в углубление выкладывать любую начинку.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соус тартар – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, вяленая слива – по вкусу.

Приготовление:

С огурца снять шкурку полосочками, чтобы получилась «зебристая» поверхность. Настрогать кружки толщиной в сантиметр. Сверху выложить 1/3 ч. л. соуса, а сверху посыпать мелко рубленные кусочки зелени и слив.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Второй вариант огуречной основы мне нравится больше. Убранную сердцевинку измельчить с вареными яйцами и зеленью и приправить соусам. В углубления выложить по 0,5-1 ч. л. получившегося салата.

Подавать лучше сразу, чтобы овощ не успел пустить сок.