Канапе «Рыбное ассорти» — кулинарный рецепт

Не всегда праздничный стол должен ломиться от множества горячих и холодных сытных блюд. Порой хочется устроить застолье так, чтобы гости могли спокойно передвигаться по комнате с бокальчиком игристого вина и легкой закуской в руках.

Comments Hide Comments

Эмилия: в 16:36

Спасибо за вкусны рецепт. Я очень люблю приготавливать рыба.

Ответить Александр: в 16:43

Я очень люблю блюда из рыбы. Добавлю ваш рецепт рыбного ассорти себе в копилку, на вид очень аппетитно, думаю и на вкус не хуже. В общем будем готовить и пробовать.

Ответить Галина: в 16:44

Спасибо за рецепт рыбного превосходно!

Ответить HarinDenis: в 18:19

Вау, как аппетитно!!!

Ответить Сергей: в 19:10

Вот это да! Рыбное ассорти! никогда не слышал. Надо попробовать приготовить вместе с Алусей.

Ответить Инканта: в 21:23

Потрясающе выглядит!

Ответить Виктор: в 01:23

Самое главное, что идею понял. Завтра или послезавтра буду готовить рыбку.

Ответить Сергей: в 08:19

Интересное такое ассорти. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

Ответить Людмила: в 08:26

Необычное за рецепт, попробуем.

Ответить Салохиддин: в 10:14

Да, действительно необычное блюдо, должно быть очень вксуно. И полезно.

Ответить Радик: в 13:29

Очень интересная статья! Спасибо)

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Советы для красивой подачи

Из тонких слайсов красной рыбы можно свернуть яркие розы. Особого шика блюду придает красная или черная икра, которую можно выложить на картофельные чипсы, половинку перепелиного яйца или в центр горкой. Икру также можно хаотично рассыпать по нарезке, а в центре расположить красивую масленку.

Выкладка рыбы разных сортов и цветов кругами или слоями выглядит особенно эстетично. Нужно уделить внимание, чтобы форма и толщина ломтиков была равной или схожей.

Советы для красивой подачи

Чтобы эффектно подать закуску, лучше выбирать плоскую белую или черную фарфоровую тарелку, края которой украсить узорами из соевого соуса или айоли. Форма тарелки может быть самой разнообразной круглой, прямоугольной или в виде рыбки. Оригинально закуска смотрится на декоративной разделочной доске, если этот тип подачи вписывается в концепцию торжества.

Выигрышно на столе смотрится ассорти со свежей зеленью и черными маслинами

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Подготовьте необходимые продукты.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Возьмите по кусочку красной и белой рыбы, сбрызните слегка лимонным соком.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Положите рыбные кусочки друг на друга и сверните рулетиком.

Возьмите блюдо/тарелку, установите в центр полученный рулетик. Расправьте края, чтобы напоминало «розочку».

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Повторите процесс с остальными кусочками рыбы и установите на блюдо. В центр «розочки» положите оливки и маслины.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Лимон разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки нарежьте на тонкие ломтики.

Ломтики лимона сложите в ряд внахлест.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Сверните «розочку» и уложите на блюдо к рыбе.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Скрутите розочки из оставшихся лимонных долек. Разложите вокруг рыбы, дополните оливками, маслинами, укропом.

Рыбную нарезку подавайте на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Редакция рекомендует:

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Похожие рецепты:

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Бутерброды с рыбой — оформление

Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.

Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом

Бутерброды с рыбой — оформление

Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).

Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом

Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.

Бутерброды с рыбой — оформление

Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.

Ароматные бутерброды со шпротами

Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.

Бутерброды с рыбой — оформление

Канапе для фуршета с копченой курицей

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) — 200 г
  • Черри помидоры — 200 г
  • Листья салата — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
Канапе для фуршета с копченой курицей

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Читайте также:  Салат с красной икрой в тарталетках

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.