Канапе с красной икрой фото рецепт приготовления

Что такое канапе? Это маленькие и очень аппетитно выглядящие бутерброды. Придать им можно любую форму, с помощью обрезных формочек и даже кондитерского шприца (пример как раз вы найдете в это статье), а скрепить маленькие кусочки — с помощью разноцветных шпажек.

Описание приготовления:

Красную икру можно подать не только с маслом. Можно разнообразить вкус, добавив немного свежего огурца. Вместо огурца можно использовать авокадо. Сливочное масло можно заменить на творожный сыр. Будут получаться новые вкусы. Пробуйте! Экспериментируйте!

 Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра  Блюдо: Закуски / Канапе  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Икра красная — 30 Грамм
  • Хлеб — 300 Грамм (белый)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Огурец — 1 Штук

Количество порций: 15-20

Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами

Время приготовления: 15-20 мин. Калорийность: 296 ккал. Количество порций: 15-20 шт. Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.Ингредиенты

Красный свежий перец 1 шт.
Свежий огурец среднего размера 1 шт.
Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 150-200 г
Семга (или лосось) 150-200 г
Оливки 15-20 шт.

Готовим блюдо

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
  3. Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
  4. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
  5. Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
  6. Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.

Сервировка

Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

Ну а теперь предлагаю вновь обратиться к формочкам. Давайте сделаем красные сердца. Понравится всем без исключения. Поверьте! А творожный сыр придаст икре еще большую пикантность. Ммм… лакомые кусочки.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра или черная
  • творожный сыр

Этапы:

Шаг 1.

При помощи формочек сделайте на хлебобулочном изделии нужную форму. В данном случае получатся сердечки. Можно взять звездочки и тому подобное.

Шаг 2.

Каждый полученный ломтик смажьте творожным сыром.

Шаг 3.

Распределите по всей поверхности икру. Подавайте к столу. Положить бутерброды с красной икрой можно на листья салата или любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Канапе с рыбой семгой и салатом.

Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки. Тонкими полосками подготовьте любую красную рыбу, семгу, форель, лосося. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой. На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.

Классическая закуска-канапе с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром на любой вкус

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 150 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 4 шт.;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговая инструкция

Что такое канапе? Это маленькие и очень аппетитно выглядящие бутерброды. Придать им можно любую форму, с помощью обрезных формочек и даже кондитерского шприца (пример как раз вы найдете в это статье), а скрепить маленькие кусочки — с помощью разноцветных шпажек.

Более нарядное блюдо, чем блюдо с красивыми (и, заметьте, очень вкусными!) канапешками трудно себе даже представить. Их обожают дети, поэтому для детских праздников канапе будет наилучшим выбором центрального блюда на праздничном столе.

Но и взрослые очень любят эту замечательную закуску — выглядит аппетитно, вскусы — самые разнообразные, и при этом нет риска переесть — ведь канапе очень маленькие по объему. Поэтому на любой праздничный стол, не говоря уж о новогоднем, блюдо с канапе обязательно нужно ставить.

Но и повозиться с приготовлением придется. Особой трудности нет, но делать все нужно аккуратно, можно, кстати, пригласить к готовке детей — для них сбор разноцветных канапешек будет подобен увлекательной игре. Ведь, по сути, канапе — это конструктор, а продукты — его детали.

Сегодня рассмотрим 7 простых рецептов вкусных и красивых канапе. Итак, приступим.

Бутерброд «Мясное ассорти» на новый год 2021

Если вам по душе мясо, то почему бы не украсить свой новогодний стол вот таким вот замечательным бутербродом с разными видами мяса? Думаю, мужчины точно окажутся довольны.

Что понадобится:

  • Говяжий язык – 100 г.
  • Телятина – 100 г.
  • Буженина – 100 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Горчица по вкусу.
  • Багет.

Чтобы дополнить мясной вкус этого блюда, у нас в качестве дополнительного ингредиента будет горчица. Мясо надо обязательно заранее отварить до полной готовности.

Как готовить

Майонез смешать с горчицей. Смазать этой смесью каждый кусочек.

Шпинат помыть, высушить. Всё мясо порезать на соломку.

На смазанный хлеб выложить листик шпината.

Поверх – мясные продукты, которые мы мелко порезали. такой бутерброд к столу лучше подавать горячим.

Бутерброды-канапе с красной икрой

Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром рецепт

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки.

Способ приготовления:

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.

Бутерброды с селедью и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 4 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, измельчаем на терке и высыпаем в миску.
Бутерброды с селедью и яйцом

  • Мелко шинкуем зелень лука и отправляем к яйцам вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем.
  • Филе сельди режем небольшими кусочками.
Бутерброды с селедью и яйцом

  • Кусочки хлеба разрезаем на 4 части и обжариваем до хрустящей корочки, но только с одной стороны.

Бутерброды с селедью и яйцом
  • На обжаренную сторону хлебного кусочка выкладываем яичную массу.

  • Сверху кладем кусочек рыбы и украшаем закуску зеленым луком.
Бутерброды с селедью и яйцом

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Ингредиенты:

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
  • Серый отрубной хлеб (желательно багет) — 1 булка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа — 3 веточки;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Классическая горчица — 1/2 ч. л.;
  • Сливочный мягкий сыр — 1 ст. л.;
  • Икра красная и чёрная — по 2 ст. л.
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Как приготовить канапе с икрой красной и чёрной на гренках с сыром:

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

1. Так же как и в первой закуске нарежьте хлеб как можно тоньше. Так как багета из подобного теста практически нет в продаже — придайте хлебу любую форму с помощью ножа или формочек для печенья. 2. Теперь же гренки готовим на сливочном масле, но не путём смазывания сковороды. По маленькому кусочку намажьте на каждую хлебную фигурку. Затем кладите хлеб на сковороду смазанной стороной. 3. Натрите сыр и очень мелко нарежьте помидор, как и в рецепте с сыром. 4. Смешайте в одной пиале натёртый сыр, мелко нарубленный укроп, сливочный сыр, майонез и горчицу. После того как вы перемешаете полученную массу можно по 1/2 чайной ложки положить на каждую остывшую гренку. Украсьте канапе икрой и зеленью. Подавать канапе с икрой красной и чёрной на праздничный стол можно в разной посуде. Но лучше выбрать блюдо продолговатой формы и укладывать закуски поочерёдно с другим цветом икры.

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Тематические материалы: Сдобные булочки с курагой Сдобные булочки с курагой Крылышки в медовом соусе в духовке Ленивые отбивные из куриного филе Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке Сколько времени варится печень индейки Классические и вегетарианские морковные пироги Сметанный торт с черносливом Жареные пирожки без дрожжей

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Обновлено: 103583

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках: