Канапе с красной рыбой — 8 рецептов вкусных и красивых закусок

Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!

Рецепт

Как приготовить слоеные канапе с копченым лососем

  1. В глубокой миске смешайте сыр, сметану, чеснок, соль, укроп и цедру одного лимона.
  2. Выложите 1/4 сырной массы на пшеничную лепешку и равномерно размажьте по всей поверхности, сверху положите нарезанные тонкими ломтиками рыбу.
  3. Вторую лепешку намажьте тонким слоем сливочного масла и положите маслом вниз на рыбу.
  4. Верхнюю сторону лепешки смажьте 1/4 сырной массы, выложите в слой ломтики рыбы и накройте третьей лепешкой, стороной, смазанной сливочным маслом.
  5. Придавите лепешки с рыбой небольшой разделочной доской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Таким же образом приготовьте остальные лепешки.
  6. Достаньте из холодильника подготовленные лепешки с рыбой и сырной массой и нарежьте при помощи хлебного ножа небольшими порционными квадратиками.
  7. Получившиеся порции наколите на коктейльные палочки или зубочистки, выложите на тарелку слоеные канапе с копченым лососем и подавайте к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Канапе с копченым лососем пошаговый рецепт

Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в тостере. Рыбу нарежьте тонкими хлеб маслом и уложите рыбу. Можно сбрызнуть канапе лимонным соком.Баклажанная икраБелый хлебГуакамолеДипКесадильяКопченый лососьЛимоныСливочное маслоСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 178 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Брускетта с сырами, сушеной вишней и орехами 158 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Читайте также:  Канапе на праздничный стол — рецепты с фото в домашних условиях

Рецепт Канапе с икрой мойвы и лососем

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • икра мойвы
  • слабосоленый лосось
  • лимон
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на треугольники.
  2. Смазать хлеб икрой мойвы ровным слоем.
  3. Нарезать тонкими ломтиками красную рыбу, например, лосося.
  4. Из ломтиков свернуть рулетики и аккуратно выложить на икру.
  5. Лимон нарезать полукружочками.
  6. Украсить канапе лимоном и зеленью.

Разнообразить канапе с красной рыбой можно при помощи овощей или фруктов. Например, авокадо и огурца. Как приготовить канапе с авокадо смотрите в видеорецепте.

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Как сделать с лимоном

Канапе хороши тем, что их можно сделать из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом по вкусу. Сейчас мы вам расскажем, как сделать канапе из красной рыбки и лимона.

Для рецепта возьмите любую деликатесную рыбу, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр режем квадратиками и по центру вставляем шпажку или зубочистку. Красную рыбу режем длинными полосками и надеваем на шпажку так, чтобы один край остался свободным, а другой оказался на сыре. Берем цитрус и режем его маленькими дольками и нанизываем на шпажку поверх рыбы.

Как сделать с лимоном

Теперь берем свободный край полоски рыбы, подворачиваем и нанизываем на шпажку. У вас должно получиться что-то вроде паруса. Выкладываем изделия на блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.

Читайте также:  Тосты с томатным соусом и сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Чтобы приготовить канапе не нужно быть великим кулинаром, достаточно проявить немного фантазии и выделить совсем немного времени. Все рецепты простые и всего за один час вы сможете приготовить большое количество вкусной и оригинальной закуски.

Канапе «на крекере»

Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Сырок плавленный «Янтарь» – 120 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Крекер — 1 пачка

Приготовление:

Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.

Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.

Закуска из картофельных оладушек

Все рецепты канапе с красной рыбой по-своему хороши. Однако, если вы желаете приготовить что-то необычное, то рекомендуем приготовить закуску, используя картофельные оладушки, которые заменят хлеб.

Ингредиенты:

Закуска из картофельных оладушек
  • картофель (430 г);
  • форель или семга слабосоленая (210 г);
  • яйцо;
  • мука (ст. л.);
  • укроп и майонез.

Сырой картофель очищаем, моем и измельчаем на терке. В картофельную массу кладем соль, яйцо, муку и перец. Все ингредиенты перемешиваем. Из полученного теста формируем оладушки, после чего обжариваем их на сковороде. Готовые оладьи можно смазать майонезом, а сверху выложить ломтики нарезанной рыбы. Сверху закуску украшаем зеленью.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Современные кулинары рекомендуют вместо специального хлеба использовать обычный лаваш, а сыр «Филадельфия» легко можно заменить любым мягким плавленным сырком.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Ингредиенты:

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусочков
Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Приготовление:

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Читайте также:  Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Рецепт канапе с семгой и луком на шпажках

Закуска выходит сочной, хрустящей и полезной.

Потребуются:

  • семга – 200 г;
  • лимон – 80 г;
  • укроп;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 80 г.
Рецепт канапе с семгой и луком на шпажках

Пошаговый процесс:

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нашинковать лук. Залить водой, перемешанной с уксусом. Оставить на четверть часа. Маринад слить.
  3. Огурцы нарезать средними по толщине кругами.
  4. В рыбный кусок завернуть немного промаринованного лука. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
  5. Один круг огурца промазать сыром, затем накрыть вторым. Сверху поместить рулетик. Зафиксировать зубочисткой. Украсить укропом.

Вкуснее всего использовать для канапе корнишоны

Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»

Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.

И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так. и никак иначе.

Нам понадобится:

  • Ананас консервированный – 20 кусочков.
  • Клубника – 10 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 0,5 плитки.
Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.

2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.

Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.