Канапе с красной рыбой (горбушей) и сыром на шпажках

К праздничному столу готовим канапе с красной рыбой на ржаном хлебе. Рыбу берем любую: подойдут лосось, форель, семга и даже горбуша — вкусно и презентабельно будет в любом случае. Дополняем рыбу мягким сыром. Для свежести и сочности добавляем огурец и зелень, для красоты — салат. Из ржаного хлеба вырезаем формочками круги или квадраты.

Главные правила приготовления канапе

Изначально канапе были придуманы для сервировки фуршетов. Удобная порционная подача и неограниченный список оригинальных вкусов делают канапе идеальной основой для шведского стола. Они прекрасно вписываются в дополнение к аперитиву или же могут претендовать на звание главного люда вечера, если в их основе используются сытные составляющие, такие как ветчина, сыр, оливки.

Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол можно приготовить буквально из того, что под рукой. Это могут быть колбасные изделия на хлебце или фруктовый набор. Здесь важна нарезка. Форма должна быть такой, чтобы все содержимое можно было съесть за раз. Отсюда у многих хозяек возникают трудности при приготовлении.

Маленькие хитрости в приготовлении канапе

  1. Если за основу мини-бутербродов взят хлеб, то нужно довести его до такой консистенции, чтобы при нарезке он не разваливался. Для этого покупают буханку свежего хлеба за пару дней до готовки и хранят ее завернутой в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке в холодильнике.
  2. Канапе – любимое блюдо фуд фотографов. Мини бутерброды гармонично смотрятся на сервировочном блюде, создают единую композицию с ровными формами. Поэтому главное правило в приготовлении канапе – ингредиенты должны быть соизмеримы друг с другом по размеру.
  3. Максимальный размер канапе 4 сантиметра в диаметре. Это блюдо «на один укусу». Не стоит городить большие городки, лучше сделать больше штук – это практичнее и красивее.
  4. Перед подачей канапешки на шпажках следует остудить в холодильнике. Так она будет более стабильна и не расплывется на тарелке.
  5. Канапе можно делать не только на специальных шпажках, но и тарталетках, крекерах и зубочистках. Тут важно не выйти за рекомендуемый размер одной порции.
Читайте также:  Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

В качестве основы для канапе можно купить готовые сухарики небольшого размера. Также можно сделать основу самостоятельно. Понадобится обыкновенный багет или не очень мягкий батон. Нарезаем хлеб, как для готовки обычного бутерброда, толщина каждого куска не должна быть более 1 см, диаметр готовой основы – не более 4 см. Можно пофантазировать с формой канапе и вырезать основу с помощью формы для печенья.

Натираем на терке или разминаем вилкой плавленый сыр. Яйцо варим 8-10 минут, чтобы получилось вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Измельчаем чеснок. В мисочке тщательно размешиваем яйца с сыром, добавляем соль, чеснок, перец. Можно слегка приправить массу майонезом, это придаст блюду немного сочности.

Выкладываем на хлеб яично-сырную массу.

Филе горбуши аккуратно режем тонкими пластинами. Для канапе лучше использовать именно этот вид рыбы, поскольку она немного суховата, и с бутерброда не будет «стекать» жир.

Рыбную нарезку нанизываем на шпажку или деревянную зубочистку обоими концами. Таким своеобразным парусом украшаем канапе.

Блюдо готово! Приятного аппетита вам!

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

Катя

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

Описание рецепта — Канапе с форелью:

Быстрая в приготовлении закускаКанапе с форелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г Жиры 5,24 г Углеводы 1,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109 килокалорий

Шаг 1:

Форель слабосоленая
300 г
Моцарелла
12 шт.
Яйцо перепелиное
12 шт.
Маслины без косточки
24 шт.
Песто
100 г

Форель порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль. Шарики моццареллы также разрезать напополам. Формируем канапешки. На шпажку насаживаем: яйцо, форель, оливку, сыр. Готово. Подать идеально с соусом песто. Бон аппетит!

Закуска к белому сухому вину

Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.

Дары моря. 

Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

Мясные блюда. 

Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
  • Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
  • Лаваш — 3 листа;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка.
Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

Способ приготовления:

1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.

3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

Кушайте в горячем виде!

Этапы приготовления

1. Налить в кастрюлю 3 л воды. Вскипятить. Пока вода закипает, подготовить овощи. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать тоже кубиками и обжарить на смеси из сливочного и подсолнечного масла. 2. Бросить все в кипящую воду и варить до готовности. 3. Форель порезать на куски толщиной 1-2 см и бросить вслед за овощами. 4. После того как рыба поварится 7-10 минут, добавить мелко нарезанный сыр. 5. Минут через 5, когда сыр растворится, добавить измельченный укроп и влить сливки. 6. Довести до кипения и можно приступать к употреблению!

Канапе из бананов и мандаринов

Фруктовые канапе, которые как нельзя лучше подходят для новогоднего стола. Это легкая закуска, которую по достоинству оценят те, кто не употребляет мясо.

Канапе из бананов и мандаринов

Ингредиенты:

  • бананы – только полностью зрелые, это хорошо влияет на вкус;
  • мандарины, желательно не очень мелкие;
  • листочки мяты по количеству канапе.
Канапе из бананов и мандаринов
  1. Банан очистить и нарезать на ломтики примерно одинакового размера толщиной от 1 до 2 см.
  2. Разложить кусочки бананов, поверх каждого положить по листочку мяты.
  3. Очистить мандарин, разделить на дольки, удалить прожилки. Выбрать те, в которых нет косточек.
  4. Положить дольку поверх банана и пробить все ингредиенты шпажкой.
Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Важно! 

Вместо мандарина можно взять другие фрукты – яблоко, грушу и т.д.

Канапе из бананов и мандаринов

Канапе – отличная закуска для новогоднего стола, которую легко готовить. Можно сделать сразу несколько видов, чтобы каждый нашел себе по душе. Рецептов очень много, поэтому есть возможность подбирать исходя из того, какие продукты есть под рукой.

Яйца фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

  • 5 варёных яиц,
  • 1 банка шпротов,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки,
  • лимон,
  • красная икра.
Яйца фаршированные красной икрой и шпротами

Приготовление:

  1. Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки.
  2. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой.
  5. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц.
  6. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

простых рецептов  с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.