Канапе с маслинами: рецепт приготовления с фото

В преддверии праздников каждая хозяйка стремится к тому, чтобы её праздничный стол вызывал восхищение и зависть гостей. Огромная роль в его оформлении отводится лёгким закускам. Если вы хотите сделать что-то необычное и, вместе с тем, быстрое и вкусное, попробуйте рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Делюсь с вами своим опытом приготовления этого красивого и аппетитного блюда.

Закуска из печени трески

Из рыбных консервов можно приготовить что угодно: хоть уху, хоть закуску, хоть салат. Огромное преимущество консервов в том, что они полностью готовы к употреблению и разделывать рыбу не надо. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о закуске, от которой коленки подкашиваются с первой пробы. Сытная, нежная, она несравнима с другими рыбными блюдами.

© Depositphotos

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 240 г печени трески
  • 100 г твердого сыра
  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разомни печень трески вилкой до кашеобразной консистенции.
  2. Вареные яйца почисти и натри на крупной терке.
  3. Натри на крупной терке твердый сыр и добавь его к яйцам с печенью.
  4. Пропусти через пресс чеснок и мелко наруби укроп, добавь всё к остальным ингредиентам.
  5. Перемешай всё с майонезом и добавь соль по вкусу. Заправка готова.
  6. Нарежь и подсуши батон на сухой сковороде или в тостере.
  7. Щедро выкладывай начинку на каждую гренку. Сверху укрась бутерброды нарезанным зеленым луком.

Умелая хозяйка показывает на своем канале пошаговое приготовление вкуснятины на скорую руку. Если тебе не хватает вдохновения на готовку, просто посмотри двухминутное видео.

Довольно празднично выглядит эта восхитительная закуска из печени в тарталетках. Так что, если продуктов меньше, чем надо, никто об этом не узнает, если взять вместо батона тарталетки. А можно подать салат без хлеба, в любом случае дегустаторы оценят богатый вкус. Из данного количества ингредиентов получается десять полноценных бутербродов. Можно схитрить и сделать немного больше, если использовать багет. А без какой закуски не обходится ни один праздник в твоем доме?

Post Views: 99

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Продуктовый перечень включает в себя:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Способ приготовления:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Рецепт тарталеток из печени трески с картофелем

Ещё один вариант наполнения корзиночек с печенью трески. Так начинки получается намного больше, соответственно, тарталеток хватит, чтобы накормить всех гостей.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 32 шт. Кухонная утварь: досочка и нож, тёрка, посуда для начинки.Ингредиенты

печень трески 170 г
яйца варёные 3 шт.
тарталетки 32 шт.
картофель 1 шт.
сыр 50 г
оливки чёрные 12 шт.
оливки зелёные 12 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
  • Для заправки тарталеток я взяла печень трески в масле, весом по 85 г.
  • Картофель и яйца предварительно отварила в подсоленной воде.
  • В начинку я добавила 2 вида оливок, лук и сыр.
  • Печень трески использую вместе с маслом, которое будет служить одновременно и в качестве заправки моего салата.
  • Использовала 2 упаковки тарталеток по 16 шт. в каждой.

Этапы приготовления

  1. Натираю на крупной тёрке отварной картофель (1 шт.). Варёные яйца в количестве 3 шт. также натираю на крупной тёрке.
  2. Чёрные и зелёные оливки (по 12 штук) нарезаю тонкими полосками.
  3. Выкладываю в посуду измельчённые ингредиенты.
  4. Печень трески (170 г) выкладываю в тарелочку вместе с маслом и разминаю вилкой.
  5. Перекладываю печень в посуду к начинке.
  6. Добавляю 50 г тёртого сыра.
  7. Солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
  8. Чайной ложкой выкладываю готовую начинку в корзиночки и подаю на забывайте, что наполнять тарталетки лучше перед подачей. Выложите на блюдо листья салата, распределите на них ваши корзиночки, сверху украсьте зеленью.

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески и картофелем

Процесс не занимает много времени, готовое блюдо очень сытное и служит прекрасной закуской как перед приёмом пищи, так и во время поглощения основных блюд. Посмотрите, как приготовить тарталетки с начинкой из печени трески в домашних условиях.

Если вы берёте тарталетки на пикник, начинку лучше приготовить незадолго до выхода из дома. А наполнить корзиночки лучше уже на отдыхе. Так они не пропитаются и их форма не повредится во время транспортировки. Сверху положите помидоры черри и листик петрушки.

Печень трески невероятно полезна. На 100 г продукта приходится 67% рыбьего жира, который является бесценным компонентом для нашего организма. В ней большое содержание витаминов А и D, микроэлементов кальция, цинка, магния, йода, а это – хорошее зрение, крепкие зубы, здоровые волосы и гладкая кожа. Кто не помнит, как в детстве родители заставляли пить рыбий жир с ложечки для укрепления иммунитета? Сейчас этот препарат выпускается в капсулах, врачи рекомендуют употреблять такую биологически активную добавку в течение длительного времени при авитаминозе и для профилактики и лечения различных заболеваний.

Я поделилась своими рецептами этой простой и необычайно вкусной полезной закуски. Если вы только учитесь готовить, посмотрите видеоролики с этапами приготовления. Так вы будете иметь представление о том, как выглядит готовое блюдо. Ну, а опытных кулинарок прошу поделиться своими секретами приготовления блюд из печени трески. Хотелось бы узнать, с какими продуктами вы сочетаете это продукт и как подаёте.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям. Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой (горбушей) и сыром на шпажках

Основные компоненты холодного блюда:

Бутерброды из печени трески и яиц
  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.
  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.
Бутерброды с сардиной и яйцом

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15.  Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Тарталетки с крабовыми палочками

Закуска из нарезанных мелко крабовых палочек или с крабовым мясом порадует любителей средиземноморской кухни. Оптимальный вариант формы для закуски — вафельные корзиночки. Они подчеркнут нежный вкус начинки.

Вкусные тарталетки (12 шт.) приготовьте из таких продуктов:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • зеленый лук и укроп — по 3 шт.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для миксования ингредиентов используйте 3 ст. л. йогурта или майонеза.

Действуйте так:

  1. Натрите на терке сыр, яйца. Крабовое мясо или палочки порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и укроп нарубите мелко.
  3. Ингредиенты перемешайте с плавленым сыром и майонезом, посолите и поперчите.

Разложите в тарталетки и украсьте оливками.

Салат из печени трески с горошком

  • Салат чудесно выглядит слоями в прозрачных стаканах или пиалах.

    Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 ст.л. консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Смешай рис с печенью трески, а майонез – с тертыми на мелкой терке огурцами. Измельчи яйца и сыр, а с горошка слей жидкость. Выкладывай слоями: печень с рисом, горошек, соус, яйца, соус и сыр. Отправь салат в холодильник на 20 минут.

  • Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

    Ингредиенты:

    1. 1 хрустящий багет
    2. 1 банка печени трески в масле
    3. 50г сыра чеддер
    4. 1 яйцо
    5. 1 апельсин
    6. 1 долька чеснока
    7. соль
    8. майонез
    9. цедра лимона

    Приготовление:

    Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

    Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

    Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

    Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

    Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.

    Вкусно и игриво, не правда ли?!

    А теперь следующая разновидность закуски.

    Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

    Закуска с сыром и креветками

    Предлагаем приготовить вкусную закуску с морепродуктами. Для приготовления блюда будем использовать не только маслины, но и оливки. Так закуска будет смотреться ярче. К тому же, канапе с оливками и маслинами имеют потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • десять креветок;
    • по десять маслин и оливок;
    • десять томатов черри;
    • соль;
    • твердый сыр (90 г).

    Креветки отвариваем в слегка соленой воде. Дожидаемся, когда они остынут и очищаем. Сыр измельчаем в виде кубиков. На зубочистку накалываем поочередно креветки, оливки, помидоры, маслины и сыр.

    Сырные шарики в масле

    Сырные шарики в масле – вкусно и легко.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 250 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Орехи – 15-20 штук;
    • Мука – 100 грамм;
    • Растительное масло – 200 грамм;
    • Соль – по вкусу;

    Приготовление:

    Сырные шарики в масле

    Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

    Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

    В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

    Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.