Подготовьте все ингредиенты для канапе с селедкой и хлебом. Хлеб можно взять и белый, и пшенично-ржаной, но нам больше всего нравятся такие канапе с Бородинским или Ржаным. Сельдь удобно приобрести в супермаркете разделанную на филе, но вы можете очистить соленую рыбу от костей и кожи самостоятельно.
Описание приготовления:
Помимо сельди и свеклы для канапе будем использовать лук, маслины, свежий огурец, серый хлеб. Канапе можно подавать на одном красивом блюде. Именно такой вариант закуски — с селедочкой, знаком по вкусу и многими любим поэтому рецепт беспроигрышный. Непременно приготовьте канапе, думаю, вы останетесь довольны результатом.




Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь Блюдо: Закуски / Канапе
Ингредиенты:
- Сельдь — 200 Грамм (слабосоленая)
- Хлеб серый — 150 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Маслины — 60 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Огурец — 60 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2



Канапе на шпажках с лососем и авокадо
Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:
- Копчёный лосось
- Авокадо
- Цедра лимона
- Сметана
- Белый хлеб
- Лук-шнитт
- Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:
Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.
Описание рецепта — Канапе с сельдью:
Кусочек солёной сельди на ломтике золотистой поджаренной гренки, смазанной томатным маслом… Просто, оригинально, легко, доступно и нарядно! Что ещё нужно для создания кулинарного шедевра для закусочного или фуршетного стола за короткое время! Казалось бы, все ингредиенты простые и вкус их всем хорошо знаком, но вот всё вместе настолько гармонично сочетается, что канапе приобретают уникальный, аутентичный вкус, который ни с чем не сравниться! Приготовьте такие канапе- со стола они гарантировано исчезнут в первую очередь!
Канапе с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г Жиры 33,07 г Углеводы 21,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления канапе с сельдью и томатным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сельдь, хлеб пшеничный, сливочное масло, томатная паста, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
|
120 г |
Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанный тостерный хлеб. Из ломтиков хлеба круглой формочкой вырезаем заготовки, удаляя при этом корочки хлеба. Также можно вырезать мякиш хлеба в виде прямоугольников, квадратов, главное- избавиться от плотных корок и придать небольшим ломтикам хлеба аккуратную форму.
Шаг 3:
|
3 ст. л. |
Обжариваем хлебные заготовки в небольшом количестве разогретого подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ломтики хлеба перекладываем со сковороды на тарелку и оставляем полностью остывать.
Шаг 4:
|
60 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 щеп. |
Пока гренки остывают, приготовим томатное масло. Мягкое сливочное масло соединяем с томатной пастой и чёрным молотым перцем.
- Канапе с сельдью и свежим огурцом фото …
- Канапе с селедкой и огурцом на шпажках …
- Канапе с селедкой и черным хлебом …
Перемешиваем масло и томатную пасту до получения гладкой однородной массы.
Шаг 6:
|
100 г |
Также подготовим солёную сельдь. В ингредиентах указано количество чистого филе сельди, это примерно половина сельди среднего размера. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, снимаем филе, удалив кости, и аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе сельди кусочками толщиной примерно 1.5 см, по одному на канапе.
Шаг 7:
Остывшие гренки смазываем томатным маслом.
Шаг 8:
Разрезаем каждую гренку на две равные части. Выкладываем все гренки на сервировочное блюдо.
Шаг 9:
На каждую гренку выкладываем по ломтику солёной сельди. Канапе с сельдью и томатной пастой готовы!
Шаг 10:
На стол подаём канапе сразу после приготовления или же храним до подачи в холодильнике, чтобы масло не потекло. По желанию канапе можно украсить зеленью! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
- Очень мелко нарезать лук и укроп.
- Добавляем сыр в зелень и тщательно перемешиваем, либо взбиваем блендером.
- Хлеб нарезаем кусками толщиной в 5 мм, а затем каждый кусок делим еще на три части.
- Каждый кусочек намазываем сыром с зеленью. Кладем сверху кусочки филе сельди. Посыпаем тмином.
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Похожие рецепты:
- Канапе «Новогодние сюрпризы» Если вы ищете рецепт, чтобы наверняка удивить своих гостей на…
- Канапе с сельдью и яйцом Канапе с сельдью и яйцом – универсальная закуска для любого…
- Канапе с копчёной сёмгой «Семь слоёв» Канапе с копченой семгой – закуска, которые подходят для любого…
Для отображения комментариев нужно включить Javascript
Как приготовить «Канапе с сельдью и яйцами»
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите. Яйца также отварите, охладите и почистите. Подготовьте филе сельди.
2. Картофель нарежьте кольцами поперек (размером не более 0,5мм).
3. Колечками нарежьте соленый огурец.
4. Перепелиные яйца разрежьте пополам.
- Канапе с селедкой и огурцом на шпажках …
- Три Вида Канапе с Селедкой / Закуска из …
- Канапе с сельдью и свежим огурцом …
5. Сельдь нарежьте на небольшие кусочки.
6. Теперь возьмите кусочек рыбы, сверху проколите зубочисткой, нанижите огурец и проткните в нижнюю часть филе, затем в половинку яйца и уже затем в картофель, таким образом закрепив "парус".
7. Выложите канапе на блюдо и подавайте к столу. Вместо зубочистки можно взять красивые шпажки. Приятного аппетита! Канапе с сельдью и яйцами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки
Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.
Нам потребуется:

- Картошка – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдь – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст/ложка
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень, гранат для украшения
Приготовление:
Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.

Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.
Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.
Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку
Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!

Канапе с селедкой
Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 кусочков;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- селедка – 1 шт.;
- орехи (грецкие) – 50 гр.;
- петрушка – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – щепотка.

Приготовление:
- Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе. Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере.
- Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе. В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока. Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
- Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка). На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
- Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту. На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»
Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.
На 10 штучек нужно:
- Филе одной селедочки
- Бородинский хлеб — 200 г
- Вареный картофель — 3 шт.
- Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
- Зеленый лук
Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.
За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть.
Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!
Канапе тарталетки закуски
Как же здорово, что в доступности появились готовые тарталетки. Их можно быстро заполнить любой начинкой или салатом, украсить и ваше блюдо на скорую руку порадует вас своей незаурядностью.
Рецепт 1.
- Возьмем готовое канапе любой формы,
- Приготовим салат из мелко нарезанной вареной картошки, соленого огурца, яйца и отварной грудки.
- Смешаем все с майонезом и разложим по формочкам.
- Сверху можно украсить зеленью.
Через час, когда все пропитается можно приступать к трапезе!
- Канапе с селедкой – универсальная …
- Канапе с селёдкой и чёрным хлебом …
- Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и …
Рецепт 2.
- Для этого рецепта заранее необходимо в блендере приготовить массу из мягкого сыра филадельфия, укропа, майонеза.
- Эту смесь выкладываем в тарталетку и
- сверху украшаем вареной креветкой и зеленью.
Очень питательный и вкусный рецепт. А главное быстрый.
Вот еще несколько интересных рецептов
На черный хлеб можно намазать:
— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени) — горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы) — сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) — майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
Под кусочек сельди можно положить:
— кружок отварного яйца — кусочек маринованного болгарского перца — ломтик зеленого яблока — ломтик отварного молодого картофеля — колечко репчатого лука
Украсить канапе с селедкой можно:
— головкой миниатюрного маринованного лука — тонкими ломтиками лимона или лайма — половинкой помидорки черри — маслинами — листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) — Посыпать тмином, кориандром или кунжутом