Конвертики из лаваша – 7 рецептов приготовления

Конвертики из румяного лаваша с сыром и колбасой, поджаренные на сковороде или запеченные в духовом шкафу, выступят отменной закуской, полноценным блюдом для завтрака или удачной заменой дрожжевым и слоеным пирожкам. В качестве сочных и питательных добавок выступают зелень, яйца, ветчина, любые овощи или мясопродукты.

Ингредиенты:

Вариант с плавленым сыром

Ингредиенты:</span>» title=»Ингредиенты:</span>» /></div><div class=Ингредиенты:</span>» title=»Ингредиенты:</span>» /></div><div class=Ингредиенты:</span>» title=»Ингредиенты:</span>» /></div><ul><li>Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.</li><li>Помидор — пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.</li><li>Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным. Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании. Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.</li><li> Вариант с твердым сыром</span> </li><li>Так же нарезаем ветчину, помидоры, смешиваем майонез с чесноком. Твердый сыр трем на мелкую терку. </li><li>Лаваш смазываем майонезом. Сверху выкладываем ветчину, помидоры, посыпаем тертым сыром. Из двух лавашей я делаю 2 рулета.</li><li> Как готовить дальше</span> </li><li>Свернуть в рулет, закрутить в пленку или пакет и убрать в холодильник ненадолго (около 1 часа).</li><li>Режем рулет из лаваша с ветчиной и сыром кусочками и подаем к столу.</li><li>Как отличаются варианты по вкусу: с плавленым сырком получается более нежно, с твердым — более пикантно.</li></ul><div class=Ингредиенты:</span>» title=»Ингредиенты:</span>» /></div><div class=Ингредиенты:</span>» title=»Ингредиенты:</span>» /></div></div><div class=

Как приготовить лаваш с ветчиной и грибами в домашних условиях, пошагово?

  1. Луковицу нарезать вдоль роста пера и спассеровать на растительном масле.
  2. Нарезать лаваш прямоугольниками одинаковой величины.
  3. Смешать ветчину и грибы, нарезанные соломкой, жареный лук, рубленый перец чили и петрушку, тертый сыр, сметану, майонез, измельченный чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 2-, затем снова перемешать.
  4. На каждый прямоугольник выложить столовую ложку начинки и тщательно завернуть в виде конверта.
  5. В широкую миску вылить молоко, рядом поставить миску со взбитыми яйцами и тарелку с мукой или сухарями для панировки.
  6. Каждый конверт обмакнуть сначала в молоко, потом во взбитые яйца, затем тщательно обвалять в панировке.
  7. Жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки, вынуть и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Брускетта с прошутто и голубым сыром, рецепт с фото

Рецепт приготовления с творогом и зеленью

Что нужно взять:

  • творог – 0,25 кг;
  • стрелки лука зеленого – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сыр – 50 г;
  • два лаваша;
  • долька чеснока;
  • брынза – 40 г;
  • пол пучка петрушки;
  • молотый перец – 2 г.

Готовим конвертики с творогом:

  1. Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
  2. Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
  3. Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
  4. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
  5. Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
  6. Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
  7. Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
  8. Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
  9. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.

Как делают конвертики с ветчиной и сыром?

В принципе, технология одна: вы выбираете лаваш, основываясь на представленных рекомендациях, покупаете его и другие ингредиенты.

Разрезаете лаваш на несколько треугольников, квадратов или прямоугольников (такого размера, чтобы ветчина не вылезала за края конвертика).

Можете смазать их любым соусом, чтобы выпечка получилась не такой сухой: сырным, кетчупом, майонезом, йогуртовым, творожным сыром, плавленым сыром, чесночным, соусом «Цезарь», соусом «Барбекю» и т. д.

Выкладываете ингредиенты, измельченные любым путем, который вам нравится. Добавляете специи и готовите. Можете выпечь в духовке, пожарить на сковороде, на гриле, в мультиварке или даже просто подогреть в микроволновке.

Дополняйте рецепт, изменяйте ингредиенты, их количество и пропорции. Включите воображение, и у вас точно получится идеальная закуска.

В духовом шкафу

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, запеченные в духовом шкафу, сохраняют натуральный вкус начинки и хрустящую текстуру корочки, при этом для готовки не требуется масло. От этого закуска становится более полезной и малокалорийной.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе приготовления потребуется небольшой продуктовый набор:

  • 1 длинный лист лаваша;
  • 1 спелый мясистый помидор;
  • 200 г колбасы высокого качества;
  • яйцо;
  • 100 г сыра гауда;
  • 30-40 г изрубленной зелени;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • по щепотке мелкой соли и свежепромолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

В духовом шкафу

Для изготовления питательной и сытной закуски необходимо выполнить пошаговый процесс:

Что можно добавить

Вместо мякоти помидоров можно добавить в начинку нарезанный соломкой сладкий перец. Колбасу допускается заменять сосисками, ветчиной или сардельками. Вместо майонеза подойдет кетчуп. Также рецептуру дополнит измельченные оливки, морковь по-корейски или пекинская капуста.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые конвертики необходимо полить сырным соусом, посыпать укропом и подать как закуску или дополнение к чаю. Блюдо не содержит большого количества масла, поэтому даже после остывания корочка конвертика не размокнет.

Конвертики из лаваша с яйцом и луком

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука;
  • четыре тонких лаваша;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г.
Конвертики из лаваша с яйцом и луком

Поэтапное приготовление:

  1. В двух кастрюлях отдельно ставим вариться рис и куриные яйца.
  2. Для 100 граммов риса понадобится 600 мл воды. Ждем, пока жидкость закипит, и варим продукт 20 минут при слабом огне. Когда рис приготовится, убираем воду, а сам рис выкладываем в чашку.
  3. Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
  4. Крошим ножом промытый зеленый лук.
  5. Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
  6. Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
  7. Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

С сыром и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Ингредиенты:

С сыром и зеленью
  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  3. По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
  4. Свернуть тесто квадратом.
  5. Из яйца с солью приготовить кляр.
  6. Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, взять с собой на работу, дать ребенку в школу или взять с собой на пикник.

Сытные и ароматные дольки ветчины в сочетании с аппетитным плавленным сыром, завернутые в тонкий лаваш придутся по вкусу вам и вашим близким. Тем более времени и сил на его приготовление затрачивается совсем не много.

Итак, рецепт замечательного блюда под названием рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром:

  1. Лаваш 1 штука
  2. Ветчина 4 ломтика
  3. Сыр моцарелла 5 ломтиков
  4. Масло оливковое для жарки
  5. Майонез 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Столовая ложка

Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и сыром:

Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время. Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины.

Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине. С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску.

Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета. Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет.

Читайте также:  Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления. Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку.

После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут. Готовый рулет перекладываем в тарелку.

Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.

– — Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

– — Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.

– — В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

С грибами
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
  3. Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
  4. Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

С ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лаваш – 5 шт.
С ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
  2. Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
  3. Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
  4. По центру выложите начинку, заверните края.
  5. Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.