Вкусная и оригинальная закуска из салата с грибами и корейской морковкой в тарталетках.
История, состав и полезные свойства Тарталеток
Тарталетки не задействуют как отдельное блюдо, их используют для создания растительных, рыбных и мясных закусок, приготовления салатиков. Такие «емкости» начиняют ингредиентами, изредка – запекают. Сладкие корзиночки можно задействовать для готовки десертов. Во французской национальной кухне применялись только в качестве десертного лакомства. В них укладывали плодово-ягодную начинку. В России иногда создаются в форме башенок, сердечек, звездочек и лодочек. В зависимости от назначения могут использоваться как салатницы, десертные и закусочные. Есть разные рецепты, с традиционной пресной продукцией может сочетаться кислый, соленый, сладкий или даже острый наполнитель. Распространенными вариантами считаются печеночный паштет, семга, куриное мясо, томаты и грибочки. С такой едой сочетается креветочный и моцарелловый салат, тресковая печень, овощные плоды и яйца. Если хотите приготовить десертное блюдо, заполняют кремами, плодово-ягодным вареньем, фруктовыми салатиками и муссами.
- Салат в тарталетках с корейской …
- Вкусные тарталетки (с корейской …
- Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт …
- Салат в тарталетках с колбасой и …
- Салат из корейской моркови и копчёной …
Похожие блюда
Тарталетки с салатиком… Ароматные тарталетки с земляникой и сметаной заливкой… Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом… Тарталетки… Мини-пицца в тарталетках… Невероятно вкусные слоеные тарталетки всего за 30 минут… Салат из слабосоленой семги в тарталетках… Сырно-ананасовая закуска в тарталетках…
Комментарии НАТЕЛЛА8 августа 2014 #
Спасибо за рецептик, утащила к себе
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Как приготовить салат из грибов с корейской морковью
- Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.
- Также нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте грибы. Готовьте минут 5, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.
- Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет кушать в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску.
- Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте салат на какое-то время, чтобы все вкусы смешались.
- Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита.
Тарталетки с твердым сыром и яйцом
Ингредиенты для приготовления:
- готовые корзинки;
- твердый сыр – 100 г;
- 3 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натираем на средней терке.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.
3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.
√ Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.
4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
С творожным сыром и красной икрой
Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.
Понадобится:
- икра — 1 баночка (140 гр),
- тарталетки — 10 шт,
- творожный мягкий сыр — 1 баночка,
- свежая зелень.
Приготовление:
Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!
Рецепт с морковью, капустой и колбасой
Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.
Ингредиенты:
- морковь свежая — 300 г
- капуста свежая 300 г
- свежий огурец — 1 шт.
- колбаса или шинка не жирная — 300 г
- фиолетовая (салатная) луковица
- 100 грамм натурального майонеза
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. семян кунжута
- чёрный молотый перчик.
- Салат в тарталетках с колбасой и …
- Салат в тарталетках с корейской …
- Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт …
- Салат с корейской морковкой и колбасой …
- Patee. Рецепты
Как готовить:
- Продукты нарезаем в виде «соломки», морковь трем на крупную тёрку. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, замачиваем в прохладную воду на 3-5 минут. Это уберёт лишнюю остроту, горечь.
- Из растительных масел идеально подходит оливковое. Оно не горчит, придаёт нежный вкус и приятный аромат. Кунжут не перемешиваем, используем для украшения салата,посыпаем сверху. По вкусу и желанию можно добавить зелень. Выход салата около 1 кг. Будет отличным украшением любого праздничного стола.
СоветСалат желательно готовить перед подачей на стол за час, чтобы он успел настояться и не «поплыл» от свежего огурца.
Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой
Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
- 150 г — красной рыбы
- 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
- небольшой пучок — укропа
- 1 зубчик — чеснока
- соль и специи — по вкусу
Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!
Продуктовые составляющие:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- грибы (свежие) – ½ кг;
- лук – 1 головка;
- сыр «Российский» — 90 г;
- сметана (от 15% жирности) – 50 г;
- тарталетки – 1 уп. (16 шт.);
- соль, специи – по собственному вкусу.

Процесс приготовления с подробным описанием действий:
- Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Отварную курицу порезать соломкой.
- Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.
- Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180 ⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.
На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.
С плавленым сыром и паприкой
Необходимые продукты для приготовления данного лакомства:
- 10 шт. несладких тарталеток;
- 5 шт. болгарских разноцветных перцев;
- 2 плавленых сырка (по типу «Дружбы»);
- по желанию 1 чесночный зубчик;
- порошкообразная паприка;
- 1 ст. л. майоненого соуса для связывания.
- Тарталетки с начинкой — 50 рецептов с фото
- Тарталетки с корейской морковью …
- Салат в тарталетках / Салат в …
- New year’s …
- Салат в тарталетках с корейской …
Технология оформления:
- Перцы нарубить маленькими кусочками.
- Плавленый сыр желательно подержать перед использованием в морозильной камере 10 мин. и затем потереть его на терке.
- Смешать все продукты и скрепить их майонезом.
- Выложить образовавшуюся массу в корзинки.