Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Как приготовить бутерброды с сыром и помидором

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать.
  • Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез). Все перемешать.
  • Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать.
  • Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
  • На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеба… островок в томатном море))).

Приятного аппетита!

Как делают бутерброды – рецепт в картинках

А если у вас появилось много помидоров, то предлагаю заготовить их на зиму: очень вкусные и красивые консервированные помидоры с виноградом и рецепт маринованных черри – это простые рецепты без стерилизации. Вкус пикантный, закрывать просто.

  • Салат из рукколы с помидорами и сыром
  • Пирожки из слоеного теста с помидорами
  • Печеночный паштет с яблоком
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Бутерброд с яичницей (сэндвич)
  • Гирос (греческая шаурма с соусом дзадзики)
  • Яблочный смалец
  • Паштет из фасоли (фасолевая паста)

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом пошаговый рецепт

Нарежьте батон на кусочки (если у вас не нарезка), слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджаренной сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, черный перец, каждую помидорину уложите полученную сырную массу. По желанию украсьте зеленью.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленьКесадильяМайонезМолотый черный перецНарезной батонПомидорыСырСырное фондюХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 178 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Брускетта с сырами, сушеной вишней и орехами 158 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Читайте также:  Петух-поделка своими руками: 75 фото-идей

С помидорами, сыром и колбасой

Если вы задумались над завтраком для детей или мужа, попробуйте приготовить сочные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке.

Что понадобиться

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200-210 г;
  • сыр твердый – 100-130 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки или укропа – по желанию.

Приготовление шаг за шагом

  1. Все продукты нужно нарезать удобным способом. Колбасу кубиками или соломкой, помидор небольшими тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшой пиале смешать все соусы. Должна получиться однородная масса. Равномерно распределить на каждый хлебный кусочек по половине чайной ложки.
  3. Сверху выложить колбасу, после помидор и посыпать сыром.
  4. Горячие бутерброды с колбасой и помидором в микроволновке будут готовы через 1-1,5 минуты.

Сверху по желанию можно украсить любимой зеленью. Будет не только вкусно, но и аппетитно. Да и к тому же листовые овощи богаты витаминами и минералами. Бутерброды, запеченные в микроволновке с колбасой, сыром и помидорами – это вкусный перекус и сытный завтрак.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с огурцом, маслом и плавленным сыром

Процесс приготовления:

  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой

Ещё один отменный рецепт праздничного бутерброда с икрой и красной рыбой. А использование зернового хлеба делают его не только вкусным, но и полезным.

Что понадобится:

  • 70 г красной икры.
  • Красная рыба – 70 г.
  • Сыр творожный – 140 г.
  • Хлеб зерновой.
  • Укроп для украшения.

Кусочки зернового необходимо немного подсушить в духовке при 220 градусах 10 минут.И только после этого начинать использовать для оформления закуски.

Как готовить

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром.

На одну половинку положить кусочек рыбки, а на вторую половинку – чайную ложку красной икры. Украсить веточкой укропа.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

Список продуктов:

  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Читайте также:  Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
  • В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
  • На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.
  • Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.
  • Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
  • Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Горячие бутерброды с помидорами и яйцами

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами. Все очень просто. Из ломтиков хлеба и других указанных ингредиентов формируются бутерброды, которые запекаются в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с помидорами и яйцами
  • Окорок — 6 Штук
  • Кусочки хлеба — 12 Штук
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Перепелиные яйца — 12 Штук (или 6 обычных)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кружочками помидорки.
  2. Из шести ломтиков хлеба вынимаем серединку.
  3. Целые кусочки кладем в форму для запекания.
  4. Кладем на хлеб кусочки окорока.
  5. Накрываем ломтиками хлеба без серединки.
  6. Кладем в середину помидоры и по 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд.
  7. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, примерно 25 минут.