Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол

Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать.

2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.

4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.

5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита !

Простые и вкусные рецепты, чем начинить тарталетки для закуски

Если время позволяет, то модно приготовить закуски и по усложненному рецепту, где некоторые продукты все же требуют предварительной подготовки и тепловой обработки. Готовить их также просто, а вкус получится незабываемым.

Из форели и творога

Тарталетки с начинкой из форели и творога станет изюминкой новогоднего стола. Гости точно не смогут остаться равнодушными от этого блюда и обязательно попросят поделиться его рецептом. Для его приготовления потребуется:

  • форель слабого посола – 150-200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • яйца перепел – 6 шт.;
  • творог 150-200 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Для приготовления блюда по этому рецепту сделайте следующее:

  1. Очистите рыбу от костей. Нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте продольно на 2 половинки.
  3. Творог в глубокой миске смешайте с лимонным соком и черным перцем. Все перемешайте.
  4. Теперь, соберите тарталетку. Вниз положите творожную начинку, в середину вставьте половинку яйца, а по краям разложите полоски рыбы.

Тарталетка получится вкусной и будет привлекательной. Если нужно дополнительно ее украсить, посыпьте сверху рубленную свежую зелень, например, для этой цели подойдет зеленый лук или укроп. Петрушку лучше не использовать. Она придаст молочной смеси горьковатый вкус.

Внимание!Для этого рецепта лучше использовать творог с высоким процентом жирности. Так, закуска приобретет приятный насыщенный вкус. Если нет перепелиного яйца, то подойдет и куриное, но добавлять потребуется не половинку, а четвертинку продукта.

С шампиньонами и сыром

Тарталетки – само по себе вкусное блюдо, но если сделать его запеченным, то оно получится вдвойне нежным и ароматным. Для приготовления такого кулинарного изыска нужны следующие продукты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • филе куры – 250-300 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 140-150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа и соль – по вкусу.
Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец и мускатный орех. Для приготовления блюда следует соблюдать пошаговую инструкцию:

  1. Промойте курицу и варите ее в слегка подсоленной воде в течение 25-35 минут. Остудите его и разрежьте на тонкие соломки.
  2. Измельчите лук и обжарьте его до появления золотистой корки. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте на этой же сковороде до готовности, вся смесь должна к этому времени подрумяниться.
  3. Убавьте огонь и добавьте к луку и грибам небольшой кусок сливочного масла и муку, все перемешайте так, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Влейте к содержимому сливки, варите все до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте к общей массе курицу, все посолите и поперчите.
  6. Готовую начинку разложите по тарталеткам.
  7. На готовую закуску сверху ровным слоем распределите сыр, после чего корзиночки расставьте на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде, дополнительно можно сверху посыпать свежей зеленью. Такой кулинарный изыск можно использовать как в качестве закуски, так и полноценного второго блюда, оно получается очень сытным.

Внимание!Тарталетки могут быстро начать подгорать в духовке. Чтобы этого не произошло, выложите на противень лист пергаментной бумаги, после чего разложите на него блюдо для запекания.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):

  • 1 копченый куриный окорочок (или филе);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:

  • 3-4 шампиньона;
  • 1 крупная головка лука;
  • Масло растительное;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Готовые корзиночки.
Читайте также:  Бутерброд с яйцом-пашот (пошаговый рецепт с фото)

Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Приготовление рубленных котлет из куриного филе: способы и советы. Ни один гость не уйдет голодным!

Вот здесь находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится тут. Готовьте для родных и близких с любовью!

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Тарталетки с курицей и грибами

Соскучились по жюльену? Презентуйте его в новой форме — корзиночках. Оптимальный выбор — формы из песочного теста. Для 10-и порций понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • твердый и мягкий сыр — по 50 г.

Для обжаривания используйте растительное масло — 2 ст. л. Солите и перчите, ориентируясь на собственный вкус.

Жюльен в тарталетках из песочного теста: Wikimedia

Готовьте начинку таким образом:

  1. Порезанное соломкой куриное филе обжарьте в растительном масле вместе с измельченным луком.
  2. Добавьте в смесь нарезанные дольками грибы, введите сметану и потушите 5 минут.
  3. В корзиночки разложите начинку, посыпьте твердым и мягким сыром (натрите на терке), поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Подавайте блюдо теплым.

Новогодняя закуска с гранатом и морковью

По настоящему яркая закуска как нельзя лучше придется к новогоднему столу, не требуя от вас никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Семена граната
  • Сырая морковь
  • Чеснок
  • Сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
  • При желании можно также добавить сыр твердых сортов

Приготовление:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой терке
  2. Смешиваем их с майонезом и сметаной

3. При желании можно добавить тертый сыр

4. Выкладываем получившийся соус в тарталетку

5. Украшаем семенами граната

Пропорции моркови и чеснока вам придется подобрать самим, т.к. у всех разная степень любви к чесноку. Рекомендую сначала смешать с соусом морковь, а потом начать добавлять чеснок и пробовать, пока не получится подходящая вам пропорция.

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты канапе на Новый год 2021

Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках

Такой изысканный и вкусный салат с добавлением экзотического фрукта нравится как взрослым, так и детям, а значит, закуска идеально подходит для любого праздничного стола. Многие хозяйки подают такой салат в креманках, то мы предлагаем оформить блюдо в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 20 тарталеток;
  • 300 г ананасов (консервированных);
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

  • Консервированный фрукт нарезаем небольшими кубиками.
  • Томаты разрезаем на 4 части, каждую очищаем от семян и измельчаем малыми кубиками.
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
  • Отварное мясо птицы также режем небольшими брусочками.
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
  • В миску выкладываем ананасы, мясо и томаты. Если закуска предназначена для взрослых, то добавляем прессованный зубчик чеснока.
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по желанию, раскладываем по тарталеткам и украшаем веточками петрушки.
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках

На заметку!Такой салат можно приготовить с добавлением сыра, сладкой кукурузы, грибами или сверху украсить закуску сухариками.

Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках

Вкусные закуски с консервированным тунцом

Вкусное плотное филе рыбы хорошо подходит для приготовления салатов и разных начинок. Классическое сочетание — с сыром. В этих двух рецептах мы добавим огурец и зелень, это придаст блюду свежести и сочности.

  • 185 гр консервированного тунца в собственном соку (1 баночка)
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Вареные яйца натрите на крупной терке, рыбу хорошо разомните вилкой, зеленый лук и огурец мелко нарежьте.

Вкусные закуски с консервированным тунцом

2. В миску сложите все подготовленные продукты, добавьте соль с перцем, майонез. Размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли.

Приготовленной массой наполните формы.

  • 150 гр тунца в консервах
  • 50 гр сыра Пармезан
  • тарталетки
  • 100 гр майонеза
  • 10 гр укропа
  • соль, перец
  • карри — 1/4 ч.л.

1. Филе тунца достаньте из баночки, разомните вилкой. Смешайте с мелко натертым Пармезаном.

2. Добавьте к рыбе измельченную зелень укропа, перец с солью, немного карри. Все продукты смешайте с майонезом. Его вводите в салат постепенно — масса должна быть не слишком сухой, но и не водянистой. Иначе хрупкие формочки быстро размокнут.

Вкусные закуски с консервированным тунцом

В каждую корзиночку положите начинку и веточку зелени.

Пикантные тарталетки с грибами

Эти вкусные пироги можно приготовить заранее и разогреть незадолго до прибытия компании. Они великолепны с коктейлем!

Связующим веществом для этих тарталеток выступают немного сметаны и муки. Такая пикантная начинка заслуживает того, чтобы ее переносили из рук в рот в расслоенном сосуде

Ингредиенты к рецепту Пикантные тарталетки с грибами:

Пикантные тарталетки с грибами

Время приготовления: 12 мин. Количество: 24 шт.

Для корки: (или используйте купленное в магазине тесто)

  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла , размягченного

Для заполнения:

  • Сливочное масло 3 ст.
  • 8 унций измельченных грибов
  • 1 крупная луковица , измельченная
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 муки

Пошаговый план приготовления рецепта Пикантные тарталетки с грибами:

Пикантные тарталетки с грибами
  1. В большой миске взбейте сливочный сыр, муку и масло, чтобы получилось тесто. Охладите в течение часа.
  2. Разогрейте духовку до 450 °.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте грибы и лук на сливочном масле до готовности. Добавьте сметану, соль, тимьян и муку и перемешайте. Варить одну минуту, снимать с огня, чтобы остыть.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на кружочки с помощью ножа для печенья, примерно 2 дюйма в диаметре. Поместите тесто в мини-формы для маффинов и слегка утрамбуйте их на место. Наполните тарталетки 1 чайной ложкой грибной начинки. Выпекать 12-14 минут.
  5. Подавайте сразу же или, если готовите раньше времени, охладите до комнатной температуры. Выложить на противень и заморозить до твердого состояния. Переложите пироги в емкость для хранения и заморозьте до месяца. Разморозьте и разогрейте, чтобы подавать.