Новогодние закуски канапе: лучшие рецепты

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1 /2 свежего огурца, зеленый лук.

Преимущества канапе

Канапе — это не только фуршетное блюдо. Область применения такого оформления закусок давно вышла за первоначальные рамки. В настоящее время канапе присутствуют на праздниках любого уровня: банкеты, дни рождения, посиделки друзей, корпоративы на работе, детские дни рождения и прочие.

Их преимущество в том, что они очень удобны. К тому же их необычная форма и яркость всегда привлекает внимание гостей. Придумано немало вариантов идей для канапе. Однако это не означает, что вы не можете придумать свое оформление закуски. На основе базовых рецептов можно придумать собственные кулинарные шедевры. Опытные кулинары вообще считают канапе очень демократичным вариантом, который дает возможность проявить фантазию и бесконечно экспериментировать с начинкой и формой.

Однако для приготовления любого блюда требуются определенные знания. Канапе готовят из самых разных продуктов, используя разнообразные начинки. Мини-бутерброды могут быть простыми и многослойными, пряные, сладкие соленые, фруктовые и овощные. Сложно перечесть все возможные варианты.

Советы по приготовлению канапе

Обычно канапе собирают из мелко нарезанных ингредиентов. Основой для них может служить хлеб, крекеры, сыр, овощи. Средний вес одного бутерброда 60–70 г, а высота – не более 7 см.

Чтобы новогодние канапе всегда удавались и выглядели презентабельно:

  • Подбирайте правильные сочетания продуктов. Сыр подходит практически к любым ингредиентам, а вот соединять рыбу и мясо в одной закуске не стоит.
  • Используйте для вырезания не только нож, но и вспомогательные приспособления – формочки, крышечки и т. д. Так канапе будут выглядеть аккуратнее и интереснее.
  • Делайте основу немного шире остальных ингредиентов. Благодаря этому закуска сможет устойчиво сохранять вертикальное положение.
  • Предварительно подсушивайте хлебную основу в духовке или обжаривайте на сковороде, иначе она обветрится и потеряет первоначальный вид после подачи на стол.
  • Используйте плавленый сыр, если нужно надежно скрепить слои.
  • Для подачи к новогоднему столу, соедините слои разноцветными фигурными шпажками. Это добавит праздничной атмосферы.
  • Подавайте канапе на плоской тарелке, чтобы закуски не смещались к центру.
Читайте также:  Бутерброды с рыбными консервами и яйцами

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Следующий вариант канапе является одним из самых простых, при этом обладает незабываемым вкусом. Готовится всего за несколько минут. Гости будут в восторге от такого вида закуски.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • Виноград;
  • Черные или зеленые маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем на кубики. Вы можете использовать несколько видов данного продукта, который больше нравится;
  2. На зубочистку или шпажку накалываем маслину, затем кусочек сыра и виноградину без косточек;
  3. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Незамысловатая закуска позволяет разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!

Канапе — огурец с копченым лососем

Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.

Технологическая последовательность:

1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.

2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

Ингредиенты:

огурцы (крупные плоды) — два штучки; лосось копченый — 250 граммов; молоко — две столовых ложек; сыр сливочный — 230 граммов; лук репчатый — 1 небольшая головка; чеснок и кунжут — по одной чайной ложке; каперсы — по усмотрению; мак — 1,5 чайных ложек.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

Вот что необходимо:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
  • красная рыба – 60 г;
  • пекинская капуста – 2-4 листа;
  • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

Алгоритм приготовления – основные этапы:

  1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
  2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
  3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).

Канапе с черри и моцареллой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить канапе с черри и моцареллой. С таким канапе справится даже ребенок, более того, готовить его с ребенком будет даже веселей. Моцарелла отлично сочетается с помидорами черри, а шпинат дает небольшую кислинку, что делает эти канапе очень вкусными и красивыми на вид. Обязательно порадуйте своих близких таким блюдом!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Моцарелла — 6 Штук
  • Шпинат (листья) — 6 Штук

Способ приготовления:

  1. В приготовлении этих канапе нет абсолютно ничего сложного. Для начала слейте жидкость с моцареллы и выложите ее на тарелку.
  2. Затем на зубочистку или шпажку оденьте помидор черри, затем прикрепите один край листика шпината. После этого оденьте на шпажку шарик моцареллы и опять заверните листик
  3. шпината.
  4. Канапе готово! Вы можете поменять очередность ингредиентов, например, сначала одеть шпинат, затем моцареллу, потом помидор черри и снова шпинат, получится очень красиво!

Рецептов: 123

    309

AnaStaSia72

  • 06 марта 2020, 17:25

    3727

Сергей Затолокин

  • 12 января 2020, 19:53

    347

Ксюша Сафронова

  • 28 декабря 2019, 18:16
Читайте также:  Бутерброды – пошаговые рецепты с фото

    54138
  • 1
  • 10

Эмили

  • 01 августа 2019, 13:50

    1111

Ir_na

  • 24 июля 2019, 21:47

    1361
  • 4
  • 6

Амелия

  • 19 июня 2019, 23:43

    2260
  • 4
  • 2

olga

  • 27 февраля 2019, 01:35

    2294
  • 1
  • 2

Bivken Шеф

  • 18 февраля 2019, 16:05

    1727
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 29 декабря 2018, 10:03

    1448
  • 2

Семейный Ужин

  • 22 декабря 2018, 17:58

    3752
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 16 декабря 2018, 22:30

    1446

Sveta Svetik

  • 16 декабря 2018, 20:19
  • 1

Оксана Пашко

  • 30 августа 2018, 18:53

    7189

Катерина Михайленко

  • 17 августа 2018, 18:53
  • 1
  • 3

Оксана Пашко

  • 20 мая 2018, 19:13

    32203

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 01:47

    25512
  • 1

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 01:44

    25103

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 01:41

    60897

Sveta Svetik

  • 05 декабря 2017, 11:58

    23334
  • 6
  • 4

nestea

  • 04 декабря 2017, 14:48

    9290

Катерина Вредина

  • 28 ноября 2017, 19:31

    8682
  • 7
  • 5

nestea

  • 22 ноября 2017, 16:18
  • 4

Калнина Наталья

  • 21 ноября 2017, 19:28

    5997
  • 6
  • 2

nestea

  • 19 ноября 2017, 20:12

    7271
  • 6
  • 3

nestea

Рецептов: 123
  • 19 ноября 2017, 19:27
  • 1

Оксана Пашко

  • 17 ноября 2017, 21:17
Рецептов: 123

    18141
  • 15
  • 6

Елена М

  • 15 ноября 2017, 17:36

    15545
  • 1
Рецептов: 123

Вадим

  • 19 октября 2017, 12:02

    19682
  • 1
  • 2

Денис

Рецептов: 123
  • 02 марта 2017, 17:29
  • 6
  • 7

tastyminute

  • 12 декабря 2016, 06:45

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

С огурцом и креветкой

Интересный вариант закуски на шпажках, который готовится легко, а съедается быстро. Для данного блюда понадобятся консервированные очищенные креветки, крупные свежие огурцы, порезанные на тонкие овальные кусочки, немного свежего нежирного творога и белый хлеб, нарезанный некрупными квадратиками.

С огурцом и креветкой
С огурцом и креветкой

Сборка выглядит следующим образом: кусочек хлеба смазывается небольшим количеством творога, на него укладывается скрученный рулетиком огурец, а затем осторожно кладется креветка, и закуска украшается веточкой укропа или петрушкой.

С огурцом и креветкой