Поиск ингредиентов не составит особого труда, потому что сюда не входят какие-то сложные в обработке продукты или же редкие по своей природе. Можно сказать буквально – используется то, что плавится, держит форму и хорошо пахнет при жарке. Казалось бы, даже баклажаны, совершенно неподходящие в качестве компонентов к бутербродам, обжаривают и выкладывают на хлеб вместе с помидорами. Если повару так захотелось, то почему бы и нет! Тем более, что результат – просто пальчики оближешь!
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Половину батона нарезаем ломтиками. Толщина должна быть примерно одинаковая, приблизительно по 10 мм. Одну картошину промываем в воде, чистим от кожуры и измельчаем на терке крупного размера.
200 грамм твердого сыра измельчаем на такой же терке.
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим ножом. Зелень промываем под проточной водой и мелко измельчаем.
В одной посудине смешиваем тертый картофель, твердый сыр, укроп и луковицу. Сюда же вбиваем одно куриное яйцо и добавляем необходимое количество майонеза.
Начинку для бутербродов хорошенько размешиваем, чтобы все компоненты равномерно расположились.
На кусочки батона щедро накладываем начинку.
Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Обжариваем бутерброды на сковороде, но начинкой вниз.
Когда начинка прожарится достаточно, а сыр расплавится, переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем еще несколько минут для румяной корочки.
Отличные, быстрые бутерброды с картошечкой и сыром готовы к употреблению. Вкусней всего они горячие, но и в холодном виде тоже довольно неплохо, особенно с ароматным чаем или кофе.










Необходимые продукты:
— 200 г. белого хлеба;
— 400 г. картофеля;
— 2 дольки чеснока;
— яйцо куриное 1шт;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Горячие бутерброды с картошкой …
- Жареные бутерброды с картошкой рецепт …
- Ну, оОчень вкусные — Горячие бутерброды …
Хлеб нарежьте порционными кусочками, как вам больше нравится. Так, как хлеб я пеку в хлебопечке, мне удобней нарезать треугольниками.
Картошку хорошо промойте от грязи, почистите от кожицы, натрите на средней тёрке. Отожмите сок, а картофельную массу поместите в миску.
К картофелю добавьте куриное яйцо небольшого размера, соль, молотый перец, выдавите прессом чеснок и перемешайте.
На каждый ломтик хлеба выложите слой натёртый картофель и немного придавите ложкой или рукой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите хлебные кусочки картофелем вниз. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, со стороны картофеля.
Бутерброды с картошкой готовы.
Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с картофельно-грибной начинкой – как готовить
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
- Натрите на этой же терке грибы и смешайте с картофелем.
- Добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук.
- Разбейте в начинку яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
- Батон нарежьте на ломтики и на каждый выложите начинку, придавливая ее ложкой.
- Разогрейте в сковороде масло, выложите на нее бутерброды начинкой вниз и жарьте на умеренном огне, пока начинка подрумянится.
- Подавать можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита.
Начинаем приготовление
- Картофель натираем на терке.
- Лук нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек хлеба кладем приготовленную картофельную массу.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленный бутерброд картофелем вниз. Сковороду накрываем крышкой и жарим бутерброд с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Попробуйте также сосиски в картофельном тесте. Рецепт можно посмотреть тут.
- Рецепт: Бутерброды с картошкой на …
- Горячие бутерброды с картошкой — 7 …
- Горячие бутерброды с картошкой на …
Приятного аппетита!
Прочитайте:
- Быстрые горячие бутерброды: 7 рецептов на любой вкус Интересные горячие бутерброды: готовы к вечеринке за 30 минут Вкусные горячие бутерброды: или три идеи для идеального сэндвича Горячие бутерброды в панировке: три вкусных рецепта
Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой»
Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.

Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.
Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для таких бутербродов понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- несдобный батон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
- Батон режется на не слишком толстые ломтики.
- Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
- Крупно натереть сыр.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
- Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
- Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
- Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить перемешать.
- Распределить смесь по кусочкам хлеба.
- Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.
На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны. Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Подача блюда
Блюдо почти готово, однако нам не хватает соуса. Его будем готовить на основе майонеза (можно заменить несладким йогуртом). Измельчаем зубчик чеснока, добавляем 6 ложек майонеза, а также небольшую горсть рубленой зелени. Тщательно перемешиваем.
- Рецепт: Бутерброды с картошкой на …
- Горячие бутерброды с картошкой и …
- Горячие бутерброды с картофелем фото …
На плоскую тарелку выкладываем листья салата либо рукколу, украшаем помидорками черри. Теперь можно выкладывать блюдо, поливая чесночным соусом каждый (еще горячий) бутерброд с картошкой. На сковороде это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!