Оригинальные горячие бутерброды с картошкой

Поиск ингредиентов не составит особого труда, потому что сюда не входят какие-то сложные в обработке продукты или же редкие по своей природе. Можно сказать буквально – используется то, что плавится, держит форму и хорошо пахнет при жарке. Казалось бы, даже баклажаны, совершенно неподходящие в качестве компонентов к бутербродам, обжаривают и выкладывают на хлеб вместе с помидорами. Если повару так захотелось, то почему бы и нет! Тем более, что результат – просто пальчики оближешь!

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Половину батона нарезаем ломтиками. Толщина должна быть примерно одинаковая, приблизительно по 10 мм. Одну картошину промываем в воде, чистим от кожуры и измельчаем на терке крупного размера.

200 грамм твердого сыра измельчаем на такой же терке.

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим ножом. Зелень промываем под проточной водой и мелко измельчаем.

В одной посудине смешиваем тертый картофель, твердый сыр, укроп и луковицу. Сюда же вбиваем одно куриное яйцо и добавляем необходимое количество майонеза.

Начинку для бутербродов хорошенько размешиваем, чтобы все компоненты равномерно расположились.

На кусочки батона щедро накладываем начинку.

Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Обжариваем бутерброды на сковороде, но начинкой вниз.

Когда начинка прожарится достаточно, а сыр расплавится, переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем еще несколько минут для румяной корочки.

Отличные, быстрые бутерброды с картошечкой и сыром готовы к употреблению. Вкусней всего они горячие, но и в холодном виде тоже довольно неплохо, особенно с ароматным чаем или кофе.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Необходимые продукты: 

— 200 г. белого хлеба;

— 400 г. картофеля;

— 2 дольки чеснока;

— яйцо куриное 1шт;

— соль по вкусу;

— перец чёрный молотый по вкусу;

— подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Хлеб нарежьте порционными кусочками, как вам больше нравится. Так, как хлеб я пеку в хлебопечке, мне удобней нарезать треугольниками.

Картошку хорошо промойте от грязи, почистите от кожицы, натрите на средней тёрке. Отожмите сок, а картофельную массу поместите в миску.

К картофелю добавьте куриное яйцо небольшого размера, соль, молотый перец, выдавите прессом чеснок и перемешайте.

На каждый ломтик хлеба выложите слой натёртый картофель и немного придавите ложкой или рукой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите хлебные кусочки картофелем вниз. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, со стороны картофеля.

Бутерброды с картошкой готовы.

Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофельно-грибной начинкой – как готовить

  • Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  • Натрите на этой же терке грибы и смешайте с картофелем.
  • Добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук.
  • Разбейте в начинку яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
  • Батон нарежьте на ломтики и на каждый  выложите начинку, придавливая ее ложкой.
  • Разогрейте в сковороде масло, выложите на нее бутерброды начинкой вниз и жарьте на умеренном огне, пока начинка подрумянится.
  • Подавать можно и горячими, и холодными.

Приятного аппетита.

Начинаем приготовление

  1. Картофель натираем на терке.
  2. Лук нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек хлеба кладем приготовленную картофельную массу.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленный бутерброд картофелем вниз. Сковороду накрываем крышкой и жарим бутерброд с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Читайте также:  Канапе с семгой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Попробуйте также сосиски в картофельном тесте. Рецепт можно посмотреть тут.

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Быстрые горячие бутерброды: 7 рецептов на любой вкус Интересные горячие бутерброды: готовы к вечеринке за 30 минут Вкусные горячие бутерброды: или три идеи для идеального сэндвича Горячие бутерброды в панировке: три вкусных рецепта

Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой»

Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой»

Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.

Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.

Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой»

Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.

Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой»

Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой»

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой»

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой»

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.

Читайте также:  Закуска на чипсах с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для таких бутербродов понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • несдобный батон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.

  1. Батон режется на не слишком толстые ломтики.
  1. Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
  1. Крупно натереть сыр.
  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
  1. Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
  1. Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
  1. Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить перемешать.
  1. Распределить смесь по кусочкам хлеба.
  1. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.

На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.

Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны. Отличное дополнение к кофе или чаю готово!

Подача блюда

Блюдо почти готово, однако нам не хватает соуса. Его будем готовить на основе майонеза (можно заменить несладким йогуртом). Измельчаем зубчик чеснока, добавляем 6 ложек майонеза, а также небольшую горсть рубленой зелени. Тщательно перемешиваем.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата либо рукколу, украшаем помидорками черри. Теперь можно выкладывать блюдо, поливая чесночным соусом каждый (еще горячий) бутерброд с картошкой. На сковороде это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!