Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Как приготовить закуску с хлебцами в домашних условиях, пошагово?

Если в холодильнике уже имеется заготовка для будущей закуски с хлебцами, то вы моментально подадите на стол настоящий деликатес. Берем выбранные для приготовления закуски хлебцы. Раскладываем их на разделочную доску или плоскую сервировочную тарелку. На каждый хлебец намазываем небольшое количество творожного сыра. В общей сложности вы должны потратить не более 50 грамм сыра, то есть половину от указанного в ингредиентах объема. Накрываем хлебцы пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов, то есть на всю ночь. Таким образом получиться добиться полноценной пропитки каждого хлебца.

Достаем пропитанные творожным сыром хлебцы, снимаем пищевую пленку, выкидываем ее, она больше не пригодиться. Повторно достаем творожный сыр и смазываем вторым слоем наши хлебцы. Обратите внимание, что для приготовления данной закуски успешно можно использовать самые разнообразные творожные сыры, например, со вкусом зелени или креветок.

Для приготовления аппетитной закуски берем слабосоленую семгу, нарезаем ее пластинками или полосками на свое усмотрение. Раскладываем подготовленные кусочки семги на хлебцы. Закуска на хлебцах, рецепт которых сейчас перед вами готовится с использованием слабосоленой семги, но также можно использовать и другие варианты, например, лосось, форель и прочие.

Далее на каждый хлебец выкладываем салатный лист. Предварительно салатные листья промываются в проточной воде, осушаются. Далее скручиваем хлебец в виде рулета, аккуратно прижимая начинку к каждому слою хлебца. Разрезаем рулет вдоль так, чтобы получилось две равные части. Скрепляем при помощи декоративной шпажки или деревянной зубочистки.

Читайте также:  Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Закуска хлебцы с творожным сыром готовы к подаче на стол. Такое блюдо не оставить равнодушным совсем никого, ваши гости обязательно попросят добавку, будьте к этому готовы.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить закусочный хлеб

Шаг 1

В данном рецепте будет предложено два варианта начинки для закусочного хлеба. Сначала необходимо подготовить хлеб. Берем одну буханку хлеба, абсолютно любого, будь то черный или белый хлеб. С хлеба необходимо срезать верхнюю и нижнюю корочки. По горизонтали нужно разрезать буханку хлеба на 4 равные части. Толщина каждой части около 1,5 см.

Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению начинки. Первый вариант: необходимо отварить до готовности два яйца. Яйцам даем остыть, затем очищаем от скорлупы. Берм 1/2 часть зеленого лука и мелко нарезаем. Отварные яйца, тоже следует мелко порезать. К измельченным яйцам, добавляем зеленый лук. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры со сметаной. Одну луковицу репчатого лука очищаем и мелко режем. Добавляем к отварным яйцам репчатый лук, смесь из масла и сметаны. Хорошо перемешиваем массу. Полученную массу солим по вкусу.

Шаг 3

Второй вариант начинки: плавленый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем и мелко режем. Репчатый лук необходимо обдать кипятком, чтобы убрать горечь из лука. Вареное яйцо очищаем и разминаем вилкой. Соединяем в одной посуде измельченный репчатый лук, измельченные яйца и тертый плавленый сыр. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. К массе добавляем майонез и хорошо вымешиваем.

Шаг 4

Смазываем нижнюю часть буханки одним из вариантов начинки. На смазанную часть выкладываем другую часть буханки и так поступаем со всеми частями, пока не образуется полностью буханка хлеба, но уже с начинкой. Нужно немного оставить часть начинки для украшения. Полученную буханку хлеба с начинкой ставим в холодильник.

Шаг 5

Перед подачей к столу буханку, необходимо обмазать полностью оставленной начинкой. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Буханку обсыпаем тертым сыром и рубленным зеленым луком. Закусочный хлеб готов, его можно подавать к столу. Хлеб нарезается на порционные кусочки. Закусочный хлеб это один из видов холодной закуски, который готовить быстро и несложно. Начинки для такого хлеба могут быть самые разнообразные.

А ещё советую узнать, как готовить форшмак из селёдки. В качестве закуски он то, что нужно! А ещё, советую прочитать про то, как готовится закуска с курицей.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Читайте также:  Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.

Нам потребуется:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Солёный огурчик – 2 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Зубочистки

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.

Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.

Солёный огурчик нарезаем колечками.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.

Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.

Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)
  • 3 вареных яйца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 200 мл. воды
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 б. рыбной консервы в масле
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • слоеное бездрожжевое тесто
Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Испечь слоеные коржи.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость. Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Обильно покрыть сверху майонезом. Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку. На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Обильно покрыть майонезом. Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку. Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.

Покрыть сверху майонезом. Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом. Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки. Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа. Поставить торт в холодильник на ночь.

Простые и вкусные бутерброды с рулетиками из ветчины на праздничный стол

Это не просто бутерброды с ветчиной, а очень красивая, эффектная и сытная закуска. Дополнительно понадобятся шпажки или обычные зубочистки. Желательно брать уже нарезанную тонкими ломтиками ветчину, которая не сломается при скручивании, но можно распластать кусок и самостоятельно, используя острый нож.

Читайте также:  Рецепт японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,25 кг сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 15 г чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 100 г свежего огурца;
  • 300 г батона или тостерного хлеба;
  • 40 г листьев салата;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб или батон нарезать и слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 2:

Натереть сыр, сразу же с ним измельчить чеснок, понадобится около трех долек. Если не хочется делать столь ароматную и острую начинку, то количество можно сократить.

Шаг 3:

Нарубить укроп. Сразу же порезать маленькими кубиками огурец. Нежелательно для него использовать терку, иначе будет много сока. Если кожица на огурце твердая, то снимаем, также убираем крупные семена, взвешиваем очищенные части, нарезаем и отправляем в начинку.

Шаг 4:

Перчим и солим сырную массу, добавляем майонез, размешиваем.

Шаг 5:

Раскладываем перед собой сразу всю ветчину, равномерно распределяем сырную начинку. Скручиваем каждый ломтик в трубочку.

Шаг 6:

На каждый обжаренный тост кладем лист вымытого и просушенного салата, сверху рулет из ветчины с сыром, протыкаем насквозь зубочисткой (шпажкой), фиксируя в куске хлеба.

Это жирный и калорийный вариант бутерброда. Если хочется сделать более легкую закуску, то можно использовать диетическую куриную ветчину, сорта сыра с небольшой жирностью, а майонез заменить сметаной.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • чернослив (120 г),
  • мясо курицы (280 г),
  • три яйца,
  • майонез,
  • орехи грецкие (70 г),
  • свежий огурец,
  • зелень.

На основе куриного филе можно приготовить невероятное количество всевозможных салатов и закусок. Блюдо «Нежность» позволяет оценить всю прелесть сочетания нежного вкуса куриного мяса с пряным ароматом чернослива. Такой салат не оставит никого равнодушным. Особенно он понравится всем любителям чернослива.

Куриное филе моем и отвариваем в воде. После остывания нарезаем его мелкими кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, делим на белки и желтки. Вторые натираем на терке. А белки мелко рубим ножом.

Чернослив промываем в проточной воде и запариваем в кипятке. Через десять минут сливаем жидкость и вновь промываем. Чернослив нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Со свежего огурца снимаем кожицу и нарезаем его кубиками. Орехи вначале просушиваем на сковороде, а потом мелко сечем. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. Его можно поместить в большую емкость или подать порционно. В любом случае продукты выкладываем слоями, каждый из которых заправляем майонезом.

На дно салатницы выкладываем мясо, затем чернослив, огурцы, белок и грецкие орешки. Верхний слой декорируем натертыми желтками. Салат отправляем в холодильник, через пару часов его можно ставить на стол.