Простые и вкусные рецепты бутербродов на Новый год 2021

В этой  статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой.  Рецепты далее..

Очень вкусные бутерброды с красной икрой и маслом на праздничный стол

Маленькие, но довольно аппетитные бутерброды, которые лучше всего преподносить на шведский стол.

Продукты:

  • половинка багета (также можно взять батон);
  • 50 грамм красной икры (лососевая);
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • лимон и свежая зелень для украшения.

Вариант приготовления

Багет нарезаем ровными ломтиками, толщиной примерно по 1,5 см. Не стоит резать хлеб слишком крупно, так как тогда вкус у бутербродов изменится.

Затем обжариваем кусочки хлеба на масле, чтобы они стали не такими мягкими и покрылись легкой золотистой корочкой. После этого дожидаемся, пока багет полностью остынет.

Намазываем кусочки хлеба маслом – для этого оно должно быть размягченным. Слишком толстый слой масла делать не стоит, иначе бутерброды получатся жирными.

Поверх масла выкладываем одну большую ложку красной икры и аккуратно ее разравниваем. Сверху кладем дольку лимона и посыпаем бутерброды мелко рубленной зеленью.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.

Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — вокруг второго, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.

Бутерброды с икрой мойвы – один из способов разнообразить полезной и вкусной едой застолье

 Бутерброды с икрой, калорийность которых может отличаться из-за сорта рыбы. Приготовление не требует специального обучения, а способ формирования закуски зависит от фантазии кулинара. Кстати, не только красная и черная икра используется в приготовлении бутербродов по поводу и без повода.

Бутерброды с икрой мойвы, рецепты которых имеют отличие, как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов, вкуснейшая вещица. Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол – один из способов разнообразить полезной и вкусной едой застолье. Бутерброды с икрой мойвы могут отличаться в зависимости от формата продукции ингредиентов, которые используются в рецептуре. Готовятся бутерброды с икрой следующим образом:

  • плавленый или мягкий сыр – 120 гр.;
  • авокадо – 100 гр.;
  • 1 ст. л. натуральной икры мойвы;
  • количество соли исходя из индивидуальных потребностей, по вкусу;
  • 6 хлебцев ржаных;
  • щепотка молотого перца;
  • зелень (какая есть);
  • сливочное масло.
Читайте также:  Пицца на хлебе с помидорами и колбасой — рецепт находка

Бутерброды с икрой, рецепты которых предполагают смешивание ингредиентов, не всегда за основу используют сливочное масло. Бутерброды с икрой без масла не менее вкусный и ценный пищевой продукт. Вот как это выглядит пошагово: авокадо чистят и измельчают до состояния пюре, в которое добавляют икру и сыр. Хлебцы поджаривают на сливочном масле, но делается это без фанатизма, так как ржаной хлеб легко пересушить. Подождав нужное для охлаждения ломтиков время, каждую заготовку намазывают начинкой, украшают зеленью, и презентуют на стол.

Как нарисовать быка на салате

Используя силуэтный рисунок можно превратить салат в настоящую картину, сделав цветное изображение символа 2021 года. Для этого потребуются такие продукты:

  • сыр в виде пасты;
  • кунжут или тёртая свёкла;
  • сухари панировочные;
  • пара кружочков огурца;
  • несколько маслин;
  • морковь;
  • какао (можно заменить свекольным соком, соевым соусом или аджикой);
  • майонез.

Поверх выровненного верхнего слоя салата положить силуэт коровки, вырезанный из плотной бумаги. Контур рисунка обвести смесью сыра с какао или другого красящего наполнителя. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка или шприца. Затем убрать бумагу и промазать всю внутреннюю часть рисунка майонезом. После этого опять же подкрашенным сыром дорисовать мордочку животного. Рога бычка аккуратно засыпать сухарями, мордочку кунжутом или тёртой свёклой. Из кружочков огурца и половинок маслин выложить глаза, закрепив маслины на овощах при помощи майонеза. Еще две четвертушки маслин заменят символу года ноздри. Чубчик «раскрасить» тёртой или порезанной соломкой морковкой, а рот выполнить из кусочка колбасы или пластинки морковки. Декор новогоднего салата готов.

Бутерброды на бисквите

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • шпинат – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец;
  • красная рыба – 70 г;
  • икра красная, черная – по 50 г;
  • сыр филадельфия – 250 г;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Шпинат измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с солью, добавляем муку и понемногу подмешиваем пюре из шпината.
  • Замешав бисквитное тесто, выпекаем его не слишком тонкими пластами в духовке при 180 °С.
  • Пока бисквит остывает, готовим начинку из сыра и измельченной зелени, все солим, перчим и перемешиваем.
  • Выкладываем на разрезанный пополам бисквит приготовленную начинку, закрываем второй половиной бисквита.
  • Нарезаем бисквит с начинкой на небольшие кусочки желаемого размера.

Раскладываем сверху на бисквитные бутерброды понемногу красную, черную икру и пластины красной рыбы.

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Эта закуска тоже очень проста в приготовлении. Если вы заметили, то яйца фаршированные, приготовить очень просто. В этом рецепте тоже рыба, но не совсем. Как известно, печень трески очень полезна. Так что готовим не только вкусно, но и полезно.

Фаршированные яйца — это одна из самых простых и вкусных закусок на любом праздничном или новогоднем столе!!!

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Печень трески
  • Масло растительное — для жарки

1. Лук мелко порежем ножом и обжарим, до золотистого цвета, на растительном масле.

2. Вареные яйца разделим на желтки и белки.

В чашке соединим жареный лук, печень трески и куриные желтки. При помощи блендера перемешаем все до однородного состояния.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и красиво заполняем яичные белки.

Если нет специального мешка, то воспользуйтесь обычной чайной ложкой.

Осталось украсить на собственный вкус.

Напитки на Новый год 2021

Конечно, обычно напитки покупаются заранее: и алкогольные, и безалкогольные. Но если вы решили устроить незабываемый Новый год, тогда вам придется сделать самостоятельно несколько вкусных коктейлей. Как приготовить самые простые и вкусные коктейли, смотрите ниже.

Коктейль «Шипучая ягодка»

В состав этого коктейля входит:

  • шампанское, поэтому он как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу,
  • клубника,
  • ежевика.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмите шампанское и два вида любимых ягод. Знатоки рекомендуют клубнику и ежевику – клубники около 15 ягодок, ежевики – немного, штучек пять.

Шаг 2. Чистые сухие ягоды разбиваются блендером до однородной массы. По желанию можно добавить сахар, лед. В смесь влить шампанское, а затем распределить получившийся коктейль по бокалам.

Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером

Необычный коктейль с терпким, но очень приятным вкусом.

Чтобы его приготовить нужно взять:

Напитки на Новый год 2021
  • печенье с добавлением имбиря (если сильно хочется, подойдут и пряники имбирные),
  • молоко,
  • сливочный ликер (основная часть),
  • кофейный ликер – немного,
  • сахар (лучше взять коричневый),
  • лед.

Пошаговое приготовление:

Напитки на Новый год 2021

Ликеры смешать, влить в шейкер, добавить молоко и снова смешать. Если нужно, туда же бросить лед. При подаче к каждому бокалу добавить пряники или печенье.

Фруктовый смузи

Напитки на Новый год 2021

Вообще-то этот напиток можно занести и в разряд десертов. Для его приготовления берутся любимые фрукты и ягоды, можно добавить молоко для коктейлей или жидкий несладкий йогурт. Фрукты с молоком или кефиром взбить до однородной массы в блендере, подавать охлажденным, но безо льда.

Алкогольный глинтвейн

Напитки на Новый год 2021

Для приготовления этого горячего и горячительного согревающего напитка подойдет обычное красное вино. Специалисты говорят, что для глинтвейна идеальным вариантом является «Кагор». Также понадобится немного гвоздики, апельсин, корица, мед. Можно еще использовать перец горошком, но это на любителя.

Ингредиенты:

Напитки на Новый год 2021
  • вино,
  • гвоздика,
  • апельсин,
  • корица,
  • мед.

Пошаговое приготовление:

Напитки на Новый год 2021

Шаг 1. Вино влить в кастрюлю поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Когда вино слегка нагреется, добавить корицу, чуть попозже бросить пару веточек гвоздики, и апельсин, порезанный дольками вместе с цедрой.

Шаг 3. Если берете перец, то добавить его также необходимо на последней стадии.

Напитки на Новый год 2021

Шаг 4. Довести эту смесь до состояния, когда сверху начинает образовываться пенка, снять с огня, добавить ложку меда, подавать горячим.

Ягодный морс

Напитки на Новый год 2021

Для этого напитка нужно взять любимые ягоды. Причем, никто не запрещает использовать сразу несколько видов. Ягоды нужны свежие, подойдут мороженые. Ягоды разбить блендером, добавить сахар и воду, дать настояться несколько часов, затем отправить в холодильник – подавать стоит холодным, поэтому можно добавить и кусочки льда.

Читайте также:  Яичница в бутерброде фото рецепт приготовления

Если совсем неохота заморачиваться, то можно просто смешать воду с вареньем и охладить перед подачей.

Напитки на Новый год 2021

Гоголь-моголь сливочный

Этот напиток состоит из:

  • сливочного ликера,
  • яиц (сырых),
  • сливок (можно взять кокосовые),
  • сахара (лучше брать коричневый).
Напитки на Новый год 2021

Яйца взбиваются миксером с сахаром, затем аккуратно вливаются сливки, после – ликер. Все это перемешивается, немного взбивается и подается к столу в коктейльных бокалах или креманках.

Напитки на Новый год 2021

Безалкогольный согревающий глинтвейн

Готовится этот напиток точно также, как алкогольный аналог. Только вместо вина берется любимый сок или чай.

ВАЖНО!

В России есть такое устойчивое выражение: напиться, как свинья. Так вот, в Новый год, и особенно в наступающий год Быка, злоупотреблять алкоголем точно не стоит. Иначе есть очень высокая доля риска испортить праздник себе, родным, гостям. Мало того, именно в этом году стоит попридержать свое желание выпить – бык этого не любит, очень. Так что, не перебарщивайте с «горячительным».Смотрите также: Самые прикольные новогодние игры и развлечения для веселой компании

Как правильно приготовить блюда из детского меню на Новый год

Для любого кушанья, предназначенного на детский стол, нужно тщательнейшим образом подготовить ингредиенты. Купить самые свежие продукты от известного производителя, хорошо помыть, почистить и обработать, чтобы не травмировать нежные желудки малышей. Из мяса, птицы и рыбы желательно удалить все кости. Фрукты с кожурой нужно предварительно очистить от нее. Овощи можно ненадолго замочить, чтобы снизить уровень нитратов.

Аппетитный новогодняя тарелка для детей

Как правильно приготовить блюда из детского меню на Новый год

Блюда, которые делают с применением термообработки, лучше немного передержать, чем подать сыроватыми или жесткими. Предпочтительно варить, запекать и готовить всё на пару, а не на сковороде или во фритюре. Так сохранится больше полезных веществ и будет меньше содержание масла.

Форшмак на бородинском хлебе

Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.

Форшмак на бородинском хлебе

Для подготовки необходимы:

Форшмак на бородинском хлебе
  • сельдь;
  • яйцо;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 г жидкого плавленого сыра;
  • в 2 раза меньше масла сливочного;
  • кусок бородинского хлеба;
  • долька зелёного яблока;
  • немного оливкового масла и французской горчицы;

Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:

Форшмак на бородинском хлебе
  1. Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
  2. С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
  3. Яйцо и морковь отвариваются.
  4. Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
  5. Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
  6. Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
  7. Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
  8. Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
  9. Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
  10. Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.