Простые закуски из лаваша на праздничный стол

Очень часто на праздничном столе можно встретить рулеты из лаваша, начинённые всякой всячиной, и крабовыми палочками, и красной рыбой, и сыром, в общем всем чем возможно.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Сытные рулеты из лаваша по нашему рецепту выступят отличной закуской к праздничному столу. Блюдо получается очень свежим, а сочетание семги, плавленого сыра и ветчины дает необычный вкус.

Необходимые ингредиенты

Для этой закуски нам потребуются:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Лаваш армянский (круглый, тонкий) – 2 листа;
  • Плавленый сыр – 280 грамм;
  • Огурцы свежие (средние) – 3 штуки;
  • Вареная ветчина – 280 грамм;
  • Укроп и петрушка – на свое усмотрение.

Если не нашли армянский лаваш, то можете использовать любой. Благо их выбор в магазинах сегодня огромен.

Процесс приготовления

Готовится такая закуска очень легко – сначала нарезаются ингредиенты для начинки, а затем они заворачиваются в лаваш:

  1. Огурцы вымываем и проверяем на горчинку. Если все в порядке, то нарезаем вместе с кожицей. Резать нужно на тонкие брусочки.
  2. Семгу освобождаем от кожи и нарезаем небольшими полосками.
  3. Ветчину также шинкуем соломкой – по аналогии с рыбой.
  4. Зелень тщательно вымываем под краном, высушиваем и измельчаем ножом.
  5. Раскладываем оба листа лаваша на ровную поверхность. Намазываем каждый по всей площади плавленым сыром тонким слоем.
  6. Теперь начинаем выкладывать начинку. Все ингредиенты делим на две ровные части – одинаковое количество на каждый лаваш.
  7. Первым слоем идет огурец. Начинку укладываем в одну линию, немного отступив от края лаваша.
  8. Поверх огурца располагаем семгу, а ее посыпаем рубленной зеленью. Затем идет ветчина, после чего аккуратно сворачиваем лепешку в рулет.
  9. Свернутые рулеты аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру буквально на четверть часа.
  10. Достаем застывшую закуску и нарезаем на порционные рулетики.

Очень простой рецепт закуски из лаваша, которая готовится очень быстро.

С начинкой из крабовых палочек

Морепродукты можно всегда умело подать. Закуска из лаваша с такой начинкой обязательно придётся по нраву. Тем более что готовить её просто, а со стола она исчезнет мгновенно. Стоит попробовать предложенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 упаковки
  • Кинза
  • Укроп.
  • Крабовое мясо – пачка
  • Яйцо отборное – 3 единицы
  • Сыр сливочный – 200 грамм
  • Домашний майонез
  • Соль
  • Чеснок – головка
  • Специи

Процесс приготовления:

, сыр и чеснок перетереть, используя мелкую тёрку.

мясо разделить на некрупные волокна.

3.В предварительно приготовленный домашний майонез добавить измельчённый укроп. Аккуратно распределить соус по поверхности лаваша.

измельчеными ингредиентами.

лаваш тщательно промазать соусом с двух сторон.

вторым слоем.

сыром с чесноком. Накрыть ещё одним пластом.

соусом. Посыпать яйцами и измельчённой кинзой.

Поместить в холодильник на пару часов.

Раскрыть непосредственно перед подачей и подать с разными видами зелени и овощами.

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить гамбургер

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварим вкрутую около 10-15 минут, после опустим в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они охладились, освободим от скорлупы и натрем их на крупной терке. Затем натрем плавленый сырок, а зубчики чеснока очистим от шелухи и выдавим с помощью пресса.

    Чтобы плавленный сырок легко можно было натереть на терке, поместите его на полчаса в морозильную камеру.

  2. К продуктам добавим майонез и хорошо перемешаем их.
  3. Крабовые палочки извлечем из упаковки и нарежем колечками толщиной около 3-4 мм.
  4. Укроп помоем, обсушим и измельчим.
  5. Все продукты подготовлены, теперь примемся за сборку лаваша. Расстелим первый лист лаваша и щедро смажем его майонезом, а сверху обильно выложим укроп.
  6. Положим второй лист лаваша и нанесем на него сырно-ячно-чесночную массу.

    Этот пласт лаваша дополнительно смазывать майонезом не следует, поскольку майонез имеется в самой массе.

  7. Сверху положим третий лист лаваша, смажем его майонезом и выложим нарезанные крабовые палочки.
  8. Постараемся плотно свернуть лаваш рулетом.
  9. Обернем рулет пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставим полежать минимум 30 минут.

Как вы видите очень просто и быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

 Изысканная закуска — рулетики из лаваша с рыбой

  Сочетание лаваша со слабосоленой семгой — пожалуй, один из лучших вариантов для закуски. Дополните этот дуэт некоторыми компонентами и рецепт такого блюда попросят даже настоящие гурманы!

  Ингредиенты для приготовления:

  • армянский лаваш 1 шт;
  •  слабосоленая семга 300 г;
  • сливочный сыр 270 г. Рекомендуем использовать филадельфию. Этот сыр невероятно вкусный в сочетании с семгой;
  • зелень петрушки 4-5 веточек;
  • зелень укропа 4-5 веточек.

 Приступаем к приготовлению рулетиков из лаваша с рыбой

1. Семгу нарезаем ломтиками средней ширины и толщины — они не должны быть слишком узкими и тонкими.

2. Измельчаем зелень. Старайтесь нарезать ее как можно мельче.

3. Лаваш раскладываем на рабочую поверхность. Ровняем края, срезая лишнее ножом.

4. Намазываем сливочный сыр до краев. Слой сыра не делайте слишком толстым.

5. На лист лаваша равномерно выкладываем семгу, немного отступив от краев. Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью.

6. Сворачиваем тугой рулет. С помощью острого ножа, чтобы избежать деформации, разрезаем его на порционные кусочки толщиной приблизительно 3 см.

7. Выкладываем закуску на тарелку для подачи. Каждую порцию сверху можно немного посыпать зеленью.

  Удивите своих близких роскошным вкусом блюда, приготовленного самостоятельно!

Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • салат — 1/2 пучка;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

На одну порцию:

  • Калории: 168, 26 ккал
  • Белки: 5,96 г
  • Жиры: 10,20 г
  • Углеводы: 13,08 г

Способ приготовления

  1. Сразу же приготовим начинку. Для этого очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Натереть на крупной либо средней тёрке.
  2. Длинной и достаточно тонкой соломкой порезать крабовые палочки. Таким же образом подготовить свежий огурец.
  3. Приступить к формированию рулетика. Начинять его будем слоями-полосками. Для этого развернуть лаваш на столе. Промазать его поверхность майонезом. Сверху разложить тщательно промытые и обсушенные листья салата по всей ширине лаваша. Затем просыпать полоску из тёртых яиц. Далее распределить соломку из крабовых палочек, а за ними — из огурца. Остаётся завернуть бока лаваша с двух сторон, после чего можно скручивать рулет, упаковывать его в пищевую плёнку и убирать для охлаждения.

Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

Закуска с творогом и зеленью — авторский рецепт

Не скажу, что рецепт не известный, просто попробовал я такие рулетики совершенно недавно и был просто ошеломлён вкусом. Я теперь постоянно буду подавать такое блюдо к столу, уж очень понравилось.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Клюква – 50-70 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым дело приготовим начинку. Творог пересыпаем в миску и добавляем туда мелко нарубленный укроп. Потом выдавливаем при помощи пресса чеснок и присаливаем. Добавляем клюкву и всё перемешиваем до однородности.

Когда я готовил у меня не оказалось клюквы, но Вам советую в любом случае добавить, потому что она даёт именно ту изюминку, без которой это блюдо не будет таким вкусным. И ещё, когда перемешиваете не подавите ягодки.

2. Переходим к лавашу, его необходимо нарезать длинными полосками, шириной примерно 10-12 см.

3. Когда лаваш подготовили, выкладываем по ширине начинку, отступив от края 1-2 см.

4. Теперь заворачиваем рулетик в 2 оборота и обрезаем ножом, у нас получается маленький рулет. Таким образом формируем всю закуску.

Можно не заморачиваться так, а просто намазать весь лист начинкой и потом постепенно сворачивать, и обрезать. Просто я считаю, что так получаются более аккуратные заготовки, которые можно красиво выложить на тарелку.

Я для этого рецепта брал сырный лаваш, но это не обязательно, можно готовить совершенно из любого, так как весь секрет здесь в начинке. Если Вы ещё не пробовали такой вариант приготовления, то настоятельно рекомендую, останетесь в восторге.

Начинка для лаваша со свеклой

Очень вкусная и яркая начинка. Обязательно попробуйте этот вариант.

Подготовьте

Две свеклы

Сырок плавленый – 0,17 кг

Один лаваш

Полголовки чеснока

Йогурт без добавок

Соль поваренную

Немного зелени

Приготовление

1. Заранее отвариваем свеклу и остужаем. Как только свекла остынет, очищаем ее и натираем.

2. Сырок плавленый отправляем на полчаса в морозилку. После этого натираем.

3. Чеснок мелко нарезаем.

4. Зелень измельчаем.

5. В одну миску перекладываем свеклу, зелень, а также чеснок и сыр. Перемешиваем, вводим йогурт и вновь перемешиваем. Немного присаливаем.

6. Выкладываем лист на стол. Распределяем подготовленную начинку по всему листу при помощи силиконовой лопатки. После этого формируем рулет. Оборачиваем его несколькими слоями пищевой пленки. В холодильнике оставляем рулет на пару часов.

Рулет с сырно-чесночной начинкой

А помните простой салатик из советских времен из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «Еврейский» («Огонек»), намекая на пикантную сущность. Именно он — база закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.

Продукты:

Рулет с сырно-чесночной начинкой
тонкий лаваш – 1 шт. (длинный) сыр плавленый – 4 шт.
яйца куриные (отборные) – 4 шт. майонез – 3-4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Рулет с сырно-чесночной начинкой

Порядок готовки:

Рулет с сырно-чесночной начинкой

-1-

Яйца сварите вкрутую. Погрузите в воду со льдом до остывания. Натрите на терке плавленый сырок. Последний по желанию замените таким же количеством любого твердого/полутвердого. Чтоб мягкие брусочки легче терлись, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом.

-2-

Остывшие яйца очистите. Натрите.

-3-

Пересыпьте яичную «стружку» к сыру.

-4-

Пару зубков чеснока мелко порежьте/выдавите с использованием специального пресса к остальным ингредиентам наполнителя. Добавьте майонез. Перемешайте. Равномерно распределите пикантную сырную начинку по лавашу. Скрутите рулетом. Готово? Отправьте в холодильник, обернув полиэтиленом. Так блюдо не напитает посторонних запахов.

-5-

Через пару-тройку часов снимайте пробу. Порежьте рулеты на порции. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Рулет с сырно-чесночной начинкой

Приятного!

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Продукты:

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
  • Сырного лаваша – 2 листа
  • Болгарского перца – 2 шт.
  • Сёмги – 300 гр.
  • Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
  • Зелени (любой) – по вкусу
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев наше видео.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Это просто изумительная закуска, в которой безупречно сочетаются продукты, создавая при этом неповторимый вкус. Обязательно пробуйте и угощайте своих гостей!

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пальчики оближешь.

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки. Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку. Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пальчики оближешь.

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить яйца.
  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
  6. Приготовьте отдельно три вида начинки.
  7. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  8. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
  9. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.
  10. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
  11. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
  12. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
  13. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет
  14. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек
  15. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
  16. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа.
  17. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
  18. Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом.