Рецепт канапе с креветками на шпажках. Канапе с креветками


Канапе — вкусная и красивая закуска / Фото pixaby Ни один праздничный стол не обойдется без канапе – оригинальные и соблазнительные закуски на шпажках не только его украсят, но и помогут утолить голод перед подачей основных блюд. Главред собрал рецепты канапе, которые сто процентов пригодятся при подготовке ко встрече Нового года 2020.

Канапе с креветками рецепт для праздника

Эта легкая закуска хорошо сочетается с белым вином. Планируете фуршет – берите на заметку!

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • Хлеб – 350 г
  • Масло – 80 г
  • Креветки – 250 г
  • Каперсы – 20 г
  • Майонез
  • Петрушка.

Приготовление:

Очистите креветки, взяв только их шейки, и смешайте с майонезом. Смажьте этой смесью гренки, разровняйте, и положите на каждую гренку по нескольку каперсов.

Смотрите также: Холодный суп с креветками

По краешку сделайте ободок из мелко нарезанной петрушки. Капане с креветками готово. Подавайте на стол.

Смотрите также: Креветки на шампурах

Пошаговое приготовление

  1. Первый рецепт канапе с креветками в имбирно-медовом маринаде. Чистим вареные тигровые креветки. Отделяем мясо от панциря, делаем надрез вдоль всего туловища и специальной деревянной шпажкой или зубочисткой извлекаем кишечник. Эта процедура не сложная, но требующая аккуратности. После того как мы закончили, в нашем арсенале 24 очищенные креветки.
  2. Далее приступаем к приготовлению маринада. Для него нам нужно натереть одну столовую ложку корня имбиря. Ножом мы обрезаем все лишние ответвления корня от ствола и овощечисткой удаляем кожуру. На тёрке натираем необходимый объем. Кладём кашицу в миску.
  3. В ту же ёмкость выжимаем сок из половинки лимона.
  4. Добавляем столовую ложку цветочного мёда или любого другого, на ваше усмотрение.
  5. Берём щепотку куркумы и щепотку карри и перемешиваем ингредиенты с помощью ложки. Первый маринад готов.
  6. Для второго маринада, а он у нас будет горчичным, в миску наливаем растительное масло. Это может быть оливковое или масло виноградной косточки, главное, не наливайте более четырёх столовых ложек. Перчим, солим на свой вкус и перемешиваем.
  7. Кладём половину креветок в одну миску, половину – во вторую. Оставляем их в маринаде на 10 минут.
  8. По истечении необходимого времени извлекаем креветки из мисок и обжариваем на сковороде, поверхность которой мы смазали сливочным маслом. Это касается креветок из первого маринада, в котором не было растительного масла, для вторых дополнительно на сковороду оно не понадобится.
  9. Обжаривать необходимо по полторы минуты с каждой стороны креветки. Выключаем плиту, выкладываем креветки на доску и переходим к остальным компонентам канапе.
  10. Режем манго, сделав продольный разрез, и извлекаем мякоть, удалив перед этим косточку. Нарезаем её толстыми квадратиками.
  11. На шпажку накалываем креветку, затем листик мяты и кубик манго. Проделываем это с остальными 11 заготовками.
  12. Для второго вида канапе нам необходимо сделать горчичный крем. На стакан сметаны добавляем полторы-две чайные ложки горчицы, половину чайной ложки куркумы и щепотку карри. Тщательно перемешиваем смесь.
  13. Чистим и нарезаем огурец кружочками.
  14. Используя кондитерский шприц или пакет с разрезом в углу, на каждый кусочек огурца выдавливаем соус.
  15. Нанизываем на шпажку креветку и накалываем кружок огурца. Проделываем это с оставшимися компонентами.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как можно оформить канапе с креветками

На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты бутербродов на Новый год 2021

На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.

Как можно оформить канапе с креветками

Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).

Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.

Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все  варианты.

Как можно оформить канапе с креветками

[custom_ads_shortcode2]

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • сыр «Пармезан» – 150 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • креветки – 1 горсть
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • салат – несколько листьев
  • маслины без косточки (нарезанные) – 1 горсть
  • майонез – 2 ст. л.
Канапе с креветками

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки до готовности, остудить. Для приготовления чесночного соуса смешать майонез, чеснок и тертый сыр.
  2. Лист салата смазать по всей поверхности соусом, сверху положить креветку, завернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить кружками болгарского перца.

Шашлык из креветок на шпажках

Выбирая закуски из креветок на праздничный стол, не стоит недооценивать такое блюдо, как шашлык на шпажках. Выглядит он весьма необычно и непременно удостоится внимания со стороны гостей. Особенно приглянется такое блюдо любителям шашлыка. Более того, готовить его — одно удовольствие, ведь потребуется на это не более 20 минут.

  • креветки крупные (предварительно размороженные и очищенные) — 700 грамм;
  • сливочное масло — около 70 грамм;
  • лимоны среднего размера — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сок лимонный — 65 мл;
  • смесь сушеных трав в равном количестве (орегано, тимьян, базилик) — всего 1,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • свежая петрушка — несколько веточек.
Читайте также:  Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке

Деревянные длинные шпажки замачивают в воде на 30 минут. Лимоны порезать на дольки вместе с кожурой. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки нужно будет накалывать на шпажку.

На длинной шпажке размещают несколько креветок и 1 ломтик лимона. Шпажки раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга на противне, застеленном фольгой и слегка смазанном маслом. В разогретую духовку (180 градусов) помещают противень на 5–7 минут. Когда креветки получат нежно-розовый оттенок, их можно вынимать из духовки.

Шашлык из креветок на шпажках

В это время в сковороде растапливают сливочное масло, добавляют в него лимонный сок, чеснок, пряности и обжаривают около 2 минут. Солить сливочный соус следует в самом конце приготовления.

Готовый шашлычок выкладывают на блюдо прямо на шпажках, поливают соусом и посыпают петрушкой. Аппетит начинает просыпаться уже от одного аромата, поэтому дважды приглашать гостей за стол не придется.

Канапе с тигровой креветкой

Это блюдо отличается не только потрясающим вкусом, но и эффектным внешним видом.

Требуемые компоненты:

  • 12 замороженных тигровых креветок;
  • по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
  • 1 тепличный огурец;
  • 30 г сливочного масла;
  • бутербродный хлеб;
  • соль;
  • смесь черного и белого перцев.

Этапы готовки.

  1. Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
  2. Сладкий перец произвольно нарезают.
  3. Огурец режут тонкими пластинами.
  4. С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
  6. Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
  7. Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.

Канапе с креветками прекрасное и одновременно простейшее блюдо, которое станет украшением и центром внимания любого праздничного стола к тому же готовятся они очень быстро и просто.

В этой статье мы предлагаем несколько наиболее интересных рецептов, но вы можете проявить фантазию и на свое усмотрение комбинировать любыми продуктами. При этом не только с продуктами, но и их формой.

Креветки на крекерах

Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.

Креветки на крекерах

Канапе с креветками и сыром

Креветки на крекерах

Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.

Креветки на крекерах

Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.

Креветки на крекерах

Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

С маринованным перчиком и беконом

Это еще один рецепт такой сложной закуски, как канапе с креветками. Однако она делается на хлебе. Бекон режем тонкими пластинками и чуть поджариваем. Потом на том же жире подвергаем кулинарной обработке куски маринованного перца. Измельчаем их сообразно размерам ломтиков хлеба. Креветки можно использовать отварные, но будет еще вкуснее, если замариновать их так, как это описывалось выше. Теперь собираем бутерброд. Креветку заворачиваем в бекон, укладываем на хлеб, сверху помещаем кусочек перца. Протыкаем для крепости деревянной шпажкой и отправляем на две минуты в разогретую духовку.

Готовим с огурцами

Эта закуска отличается возбуждающим аппетит ароматом и свежим вкусом.

Понадобится:

  • 10 средних креветок;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г сушеного базилика.
Готовим с огурцами

Пошаговый рецепт.

  1. Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
  2. Остывшие креветки очищают от панциря.
  3. Огурец режут толстыми ломтиками.
  4. Моцареллу нарезают средними кубиками.
  5. На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
  6. Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.

Канапе с креветками

маслины без косточки (нарезанные) – 1 горсть

сыр “Пармезан” – 150 г

перец красный сладкий – 1 шт.

чеснок молодой – 2 зубчика

креветки – 1 горсть

майонез – 2 ст. л.

салат – несколько листьев

Отварить креветки до готовности, остудить. Для приготовления чесночного соуса смешать майонез, чеснок и тертый сыр. Лист салата смазать по всей поверхности соусом, сверху положить креветку, завернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить кружками болгарского перца.