Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Закуски – это, пожалуй, самое главное украшение праздничного стола.

Рецепт салата оливье в виде Бычка на новогодний стол

Классический рецепт оливье можно трансформировать в новогоднюю закуску, если выложить салат на блюдо и оформить в виде мордочки бычка. Для этого понадобятся обычные продукты — колбаса вареная и копченая, твердый сыр, маслины.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — соленых или маринованных огурца
  • 2 шт. — моркови
  • 250 г — молочной колбасы и немного полукопченой для украшения
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 банка — консервированного зеленого горошка
  • 150 г — майонеза
  • сыр — кусочек для украшения
  • несколько маслин — на украшение

Этапы:

  1. Вначале отварим овощи в мундире до готовности — морковь и картофель. Поставим также варить яйца до крутого состояния. Затем очищаем продукты и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы, молочную колбасу и репчатый лук.

    Чтобы салат смотрелся гармонично, важно чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковый размер.

  3. Складываем все нарезанные продукты в большую миску.
  4. Добавляем горошек (предварительно слив через ситечко сок), майонез и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат тарелку в виде круга. Можно сформировать его продолговатой формой, как мы это делали в предыдущем рецепте. Вырезаем рога из сыра. Уши и нос — будут кругляшками из вареной и полукопченой колбасы. Оформляем глаза, ноздри и реснички — из черных маслин.

Бычок получился на славу. Веселого праздника и хорошего настроения!

Тарталетки с грибами и курицей

Хорошая закуска – сытная и превосходная на вкус! Гости будут пальчики облизывать. И кушать удобно.

Продукты

  • Грибы – 200 гр. (шампиньоны, вешенки)
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриная грудка – 200 — 250 гр.
  • Морковь, лук – по 1 средней шт.
  • Майонез — 2 – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Тарталетки готовые
  • Любая зелень для украшения
  1. Лук мелко нашинковать, морковь и сыр натереть, грибы и грудинку нарезать небольшими кусочками
  2. В разогретом масле слегка обжарить лучок с морковью
  3. Добавить грудинку, посолить, поперчить, обжарить все вместе мин. 3
  4. Заложить грибы, перемешать. Обжаривать до испарения жидкости. По времени – мин. 5-8
  5. Заложить майонез, перемешать
  6. Заполнить тарталетки начинкой, сверху притрусить натертым сыром
  7. Тарталетки поставить на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую духовку (180 градусов)
  8. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Украшенные зеленью тарталетки станут изюминкой застолья. Кстати, подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном. А майонез можно заменить сметаной.

Оформление бутербродов с красной икрой

Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.

Итак, красная икра в определенных количествах полезна и способствует улучшению функций многих органов. Но увлекаться ею все же не стоит. Некоторые медики придерживаются мнения, что частота ее употребления не должна превышать 1 раза в 2 месяца. В период перерывов в рацион стоит включить другие разнообразные морепродукты. А как часто и в каком виде вы употребляете этот деликатес? Даете ли его детям? Расскажите о своих кулинарных привычках в комментариях.

Собачий или кошачий корм

Известно, что сельские и городские грызуны в своих пристрастиях очень разные. Они выбирают ту еду, которой привыкли питаться в детстве и которая отличается максимальной калорийностью. Частенько этим продуктом является корм для кошки или собаки. Сало и колбаса в квартире надежно скрыты в холодильнике, а вот миска домашнего питомца находится в открытом доступе. К тому же, корм для животных сильно пахнет. Пройти мимо него – целое испытание для мыши.

Рецепт от сайта «Вредстоп»: 1 овсяное печенье, 3 кукурузные палочки, 1 чайная ложка халвы, 10 очищенных семечек. Растолките смесь в ступке и используйте в качестве приманки для крыс и мышей.

Оригинальная и простая закуска — сырные шарики «Цыплята»

Состав: сыр мягкий сливочный — 200 г, сыр твердый — 300 г, палочки крабовые — 50 г, крекеры квадратные — 25 шт., морковь некрупная — 1 шт., оливки черные — 8 — 10 шт., веточки укропа для оформления.

Оригинальная и простая закуска — сырные шарики «Цыплята»

Приготовление:

Твердый сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки измельчить и вместе с половиной твердого сыра смешать со сливочным сыром, сформировать шарики.

Оригинальная и простая закуска — сырные шарики «Цыплята»

Вторую часть сыра оставить для обваливания шариков.

Из моркови сделать клювы и лапки, из оливок вырезать глазки.

Оригинальная и простая закуска — сырные шарики «Цыплята»

На крекер положить морковные лапки, сверху — сырный шарик. Вставить глазки и клюв. Украсить блюдо укропом.

Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Багет нарезаем на не слишком толстые кусочки.
  2. Несколько веточек укропа очень мелко рубим ножом.
  3. Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем в него укроп и все хорошо перетираем вилкой до однородности.
  4. Кусочки хлеба смазываем сырной массой и сразу выкладываем на сервировочное блюдо.
  5. Помидоры хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра.
  6. Раскладываем колечки помидоров на кусочки хлеба.
  7. Твердый сыр нарезаем пластинками, толщиной 2 миллиметра. Вырезаем из них цветы, помогая себе специальной формочкой.
  8. Формочкой в форме круга вырезаем из сыра серединку для цветка.
  9. На каждую дольку помидора выкладываем сырный цветочек.
  10. Кружочки сыра окунаем в сладкую паприку, а затем выкладываем на цветочки.
Пошаговый процесс приготовления

Приятного аппетита.

Пошаговый процесс приготовления

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ

Читайте также:  РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)