Без бутербродов и закуски не обходится ни один праздничный стол. На нашем сайте самые вкусные бутерброды на праздничный стол. Все представленные рецепты с фото простые и их легко воплотить в жизнь даже начинающей хозяйке. Многообразие вариантов приготовления и оформления праздничных бутербродов позволяет накрыть любой стол ярко и красиво.
Как приготовить бутерброды со шпротами
Подготовить все по списку. Нарезать батон небольшими кусочками.
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор тонкими пластинами. Зеленый лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко-мелко.
Батон поджарить на сухой сковороде, с обеих сторон, чтобы ломтики были румяными. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам и натереть хорошо батон с обеих сторон.
Смазать ломтики батона майонезом. При желании использовать сливочное масло, мягкий сыр.
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор пластинами. Выложить томаты на кусочки хлеба.
Поверх помидоров уложить шпроты и посыпать все нарезанным луком. Подавать вкуснейшие бутерброды к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Пожалуй, на каждом праздничном столе, особенно в Новый год, можно встретить бутерброды с красной рыбой. Предлагаю вам идеальное сочетание – слабосоленый лосось, творожный сыр и свежий огурчик. Нежный сыр и такую же рыбку удачно дополняет хрустящий овощ. Такая закуска получается яркой на вид и на вкус!
Ингредиенты:
- 170 грамм слабосоленого филе лосося (любого)
- Один свежий огурчик
- 170 грамм творожного сыра
- Пучок свежей зелени
- Белый хлеб или батон (багет)
Это количество рассчитано примерно на 10 готовых изделий. Кроме вышеперечисленных продуктов, нам понадобится еще и овощерезка для нарезания огурцов тонкими слайсами. А для украшения запаситесь красивыми шпажками.
Приготовление:
1. Хлеб лучше брать вчерашний, не слишком свежий. Такой продукт будет гораздо лучше нарезаться, в отличие от свежевыпеченного.
2. Нарезаем его ломтиками средней толщины, как на обычные бутерброды. Затем обрезаем по краям корочки, в форме ромба. По желанию, вы можете вырезать хлебную основу формочками для печенья любой формы, на вкус.
- Бутерброды со шпротами на праздничный …
- Бутерброды со шпротами «Праздничные …
- Бутерброды со шпротами на праздничный стол
- Бутерброды со шпротами и помидорами …
3. Мелко нарезаем промытую зелень. Лучше всего для этого подойдет укроп или петрушка. Можно взять понемногу каждого.
4. Всыпаем измельченную зелень в творожный сыр. Все старательно перемешиваем вилкой.
5. Красную рыбку нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа. Их должно быть просто свернуть. Поэтому, нарезайте их достаточно тонко.
6. Огурец моем. С помощью овощечистки нарезаем их максимально тонкими слайсами. Верхнюю и нижнюю часть с кожурой лучше не использовать.
7. Все ингредиенты подготовлены. Формируем нашу закуску. На хлеб наносим щедрый слой сырной намазки. Слайс огурца складываем в несколько раз сверху. Таким же образом, складываем и лосось. Все скрепляем красивой шпажкой или зубочисткой.
Подавать можно сразу! Приятного аппетита!
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба;
- масло для обжарки;
- чеснок (зубчик);
- соленый огурец;
- баночка шпрот;
- зелень.
Приготовление
Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.
Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.
На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.
Оформляют зеленью.
Праздничные бутерброды со шпротами
Золотые рыбки, лежащие на белоснежных облачках такое впечатление складывается когда созерцаешь эти бутерброды со шпротами. И не беда, что рыбки без головы, оно даже к лучшему. Ведь единственное желание которое способны удовлетворить эти балтийские красавицы это конечно же утоление аппетита.
Кроме того бутерброды отлично подойдут и в качестве закуски при внезапно возникшей необходимости. Поэтому, держать в холодильнике баночку шпрот, на всякий случай, никогда не будет лишним.
Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:
- батон 1 шт.;
- шпроты 1 банка;
- чеснок 2 зубчика;
- сыр 100 г;
- яйцо куриное 3 шт.;
- майонез;
- соленые, маринованные или свежие огурцы для украшения.
Яйца отвариваем вкрутую, затем натираем их на мелкой терке, после чего на ней же натираем сыр.
После того как начинка приготовлена, нарезаем ломтиками батон и выкладываем на них полученный замес. Всего получается 16 заготовок.
Количество можно регулировать в зависимости от объема начинки.
Нужно также учесть количество шпрот в банке. Если их будет не достаточно, можно разделить несколько рыбок пополам, но это на усмотрение.
Так вот, выкладываем кильку сверху и праздничные бутерброды со шпротами готовы к употреблению.
Вкус просто изумительный. Идеальны для новогоднего стола в 2020 году, ведь хозяйка наступающего года Белая Металлическая Крыса любит полакомиться рыбными консервами.
Красочные бутерброды с красной икрой
Ингредиенты:
- батон;
- красная икра;
- огурец;
- зелень;
- сыр сливочный;
- яйца;
- масло сливочное;
- тарталетки;
- паприка.
Приготовление:
- В качестве дополнительного украшения и придания большего ассортимента тарелке с яркими бутербродами, готовим еще и несколько тарталеток. Наполняем их сливочным сыром, украшаем красной икрой, полукругами огурца и ломтиком отваренного вкрутую яйца.
- Из хлебных ломтиков вырезаем несколько заготовок в форме грибов, смазываем маслом, размягченным при комнатной температуре.
- На «шляпки» выкладываем красную икру, на основание «ножки» измельченную зелень.
- Из других хлебных ломтиков вырезаем кружки, смазываем маслом сверху и боковые поверхности.
- Половину подготовленных кружков обваливаем боковой поверхностью в паприке, а другую половину в измельченной зелени.
- На бутерброды с паприкой по кругу отсаживаем сливочный сыр из кулинарного мешка с насадкой, сверху раскладываем икринки. В центр выкладываем икру и кладем листик петрушки.
- Половину поверхности «зеленых» бутербродов украшаем икрой, на вторую отсаживаем сливочный сыр и украшаем петрушкой.

Совет!
Такие простые вкусные бутерброды станут отличным украшением новогоднего стола.






Самые простые горячие сэндвичи в духовке
Если случилось так, что вам нужно быстро накрыть стол, а готовых блюд нет, такие сэндвичи заменят и горячее, и салаты, думаю, понравятся присутствующим, а главное при своих отличных вкусовых качествах, готовятся они очень быстро

Для их приготовления нужно: майонез, сыр, кетчуп, колбаса и батон

Выкладываем на подготовленный противень кусочки батона

На 8 порций готовим соус из 2 – 2,5 столовых ложек кетчупа и столько же майонеза

Хорошо перемешиваем соус и поливаем им куски батона

150 – 200 г колбасы нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх соуса

150 г сыра натираем на крупной терке и обсыпаем им наши бутерброды

Ставим противень на 10 – 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов

Быстро, вкусно, просто

Хлеб, яйцо, колбаса, сыр, зелень
Канапе с солёными огурцами шпротами
Ингредиенты:
- батон,
- сливочное масло,
- плавленый сливочный сыр,
- шпроты,
- солёные огурчики,
- куриные яйца,
- красная репчатая луковица.

Приготовление:
- Нарежьте батон на порционные кусочки для бутербродов.
- В сковороде разогрейте масло сливочное и обжарьте в нём кусочки батона до золотистого цвета с каждой стороны.
- Немного остуженные ломтики батона обильно смажьте сливочным сыром (обратите внимание, что кусочки батона обязательно должны быть слегка тёплыми, так сыр станет мягче и начнёт немножко растекаться).
- Отварите куриные яйца, остудите и почистите, постарайтесь их нарезать вдоль всей длины на тонкие овалы.
- Солёные огурчики нарежьте тоненькими пластинами.
- Репчатую красную луковицу порежьте на тонкие колечки.
- Теперь берите смазанный сыром кусочек батона, на одной его половинке расположите овал куриного яичка, на второй пластинку огурца, сверху выложите по две-три шпротинки и дополните всё кольцами репчатого лука.
Рецепты вкусных и недорогих бутербродов с сельдью
На праздничном столе любимым «гостем» стоит селедка под шубой, «русская закуска» и обычная нарезка из сельди, посыпанная зеленью. Но ведь можно и эту рыбку тоже сделать частью красивого бутерброда.

Например, не станем делать «шубу» для нее слоями, а измельчим вареные белки, желтки, морковь и свеклу на самой мелкой терке и уложим их на бутерброд рядом друг с другом по чайной ложечке, формируя подобие «кольца».
В его центр посыплем немного очень мелко крошеного лука, обданного кипятком, чтобы ушла горечь. Сверху разместим пластик сельди без косточек и украсим веточкой укропа.

Получится классический салат в виде праздничной оригинальной порционной закуски.
Или же поразим гостей очень необычным составом: на хлебное колесико размажем сливочный сыр. На него уложим ломтик киви, а на него помидорную дольку, кусочек сельди и перышко зеленого лука. Не переживайте – хоть и непривычно, но очень вкусно за счет кислинки, которая содержится во фрукте.

А можно тертую или перекрученную на мясорубке вареную свеклу смешать с зубчиком чеснока и майонезом, выложить горкой на ржаную основу. А сверху прижать пальчиком хороший кусочек селедочного пряного филе. Обязательно сдобрить дижонской горчицей и крошеным перьевым луком.
С паштетом из шпрот
Ингредиенты: банка шпрот в масле, стакан майонеза, средний свежий огурчик, 130 г сыра, 2 вареных яйца, 30 г любой свежей зелени, 6—8 кусочков черного хлеба, чеснок по вкусу.
- Для начала сыр натирается на очень мелкой терке. Таким же образом обрабатывается и свежий чеснок. На указанное количество продуктов оптимально взять 2—3 зубка. Можно и вовсе использовать гранулированный чеснок для аромата.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом. В массе не должно быть комочков.
- Каждый хлебный кусочек разрезается на две части и поджаривается в духовке. Прежде чем продолжить процесс приготовления, нужно остудить ломтики.
- В это время шпроты извлекаются из банки и раскладываются на бумажном полотенце. Это необходимо, чтобы избавить рыбу от лишнего масла.
- Далее шпроты в блендере превращаются в густую кашицу и соединяются с сырной массой. При необходимости готовый паштет можно досолить.
- Масса распределяется по хлебным кусочкам. Сверху раскладывается по кружочку огурца и яйца.
- Украшается готовая закуска измельченной зеленью.
Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления, можно просто использовать в качестве «намазки» на хлеб готовый шпротный паштет.
Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды
Будут нужны такие продукты:
- хлеб пшеничный;
- огурец, несколько маленьких помидоров;
- творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
- несколько маслин или оливок без косточек;
- шпроты;
- зеленый лук;
- свежемолотый черный перец.

Как делать:
- Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
- На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
- Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.