Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Такую закуску можно сделать за считанные секунды. Тарталетки с икрой и сливочным сыром готовятся в следующей последовательности:
- Закуска с красной икрой в тарталетках с …
- Закуска с красной икрой в тарталетках с …
- Закуска с красной икрой в тарталетках с …
- Для этой закуски понадобятся тарталетки из несладкого теста. Их можно купить в любом супермаркете или испечь самостоятельно. К моменту приготовления блюда они должны быть хорошо охлажденными.
- Для закуски идеально подходит сливочный сыр. Его примерно за 1 час до начала приготовления нужно достать из холодильника. По желанию в сыр добавляется чеснок и мелко нарубленная зелень.
- С помощью чайной ложки или кондитерского мешка тарталетки заполняются сыром примерно наполовину.
- Сверху выкладывается небольшое количество икры. Закуска может быть украшена зеленью или тонким ломтиком свежего огурца.
Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления
Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они несложно, если есть специальные формочки. Но чаще корзиночки покупают уже готовые, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие изделия используют для икры с маслом. Если планируется делать многосоставные начинки, то лучше приобретать крупные корзиночки, чтобы все в них поместилось.
Что используют кроме икры:
• сыры разных видов;
• креветки и другие морепродукты;
Икру обычно раскладывают сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность так, что начинка через него не проглядывает. В крупных тарталетках с салатами икру используют для украшения, раскладывают небольшими кучками или раскидывают по поверхности в виде жемчужин. Подают тарталетки сразу после приготовления или небольшого охлаждения. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.
Как приготовить салат с красной икрой в тарталетках
Ингредиенты:
В составе ингредиентов для салата я указала количество продуктов, которых хватит на приготовление 6-7 тарталеток среднего размера
- свежие помидоры — 1 шт.,
- сыр моцарелла в шариках — 125 гр.,
- красный репчатый лук — ½ шт.,
- морская соль, белый перец — по вкусу,
- у меня укроп (в идеале лучше взять базилик),
- лимонный сок — несколько капель,
- оливковое масло — по вкусу,
- красная икра — по вкусу,
- готовые тарталетки
Приготовление:
— помидор разрезаем на половинки, извлекаем семена. Мякоть режем на мелкие кубики. Выкладываем в салатницу, добавляем зелень, несколько капель лимонного сока и все перемешиваем
— таким же образом нарезаем кубиками сыр моцареллу и измельчаем красный лук. Для придания мягкости и удаления излишней горечи — нарезанный лук можно обдать кипятком
— отправляем сыр и лук к помидорам. Заправляем салат оливковым маслом, солью, белым перцем и все аккуратно перемешиваем
— раскладываем салат в тарталетки или корзиночки
— поверх салата выкладываем «шапочкой» красную икру и, по желанию, украшаем закуску свежей зеленью
Салат с красной икрой в тарталетках готов! Осталось только подать к столу
С наступающим Новым годом, друзья! Пусть ваши блюда на праздничном столе будут не только вкусными, но и полезными.

Рецепт 0:
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.











Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)











Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.











Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока — как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.











Рецепт 3: Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.











Рецепт 4: Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.











Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)









Тарталетки с красной икрой Рецепт
Ингредиенты:
- тарталетки (в зависимости от размера 10-12 шт.)
- баночка красной икры
- плавленый сливочный сыр 200 г
- белок вареных яиц 2 шт.
- зеленый укроп
- майонез 2 ст. ложки

Готовим тарталетки с красной икрой
Яйца нужно сварить, охладить, почистить, и отделить желток от белка. Нам понадобится только белок. А желток можно использовать для других салатов.
Белок нужно будет натереть на терке. Сложить его в емкость.
В эту же емкость выложить плавленый сливочный сыр.

Мелко нарезать укроп.
Добавить майонез и все перемешать. Если плавленый сыр достаточно «жидкий», то майонез можно и не добавлять.
Теперь полученным сырным салатом нужно равномерно заполнить тарталетки.

Сверху на каждую заполненную тарталетку выкладываем красную икру.

Осталось только эту вкуснятину украсить маленькой зеленой веточкой укропа.
Красота и вкуснота! Не правда ли?
Такое блюдо несомненно станет изюминкой любого праздничного стола, и привлечет к себе внимание гостей.

Раз уж речь у нас идет о праздничном столе, думаю, нелишним будет и еще один рецепт тарталеток. Я уже давала его на своем сайте. Это тарталетки с красной рыбой.
Кстати, в той статье есть ссылки и на другие салаты с интересной порционной подачей. Посмотрите, может пригодиться!

Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы нашли в этой статье то, что искали. Конечно, тарталетки с красной икрой можно приготовить и по типу обычного бутерброда — просто наполнить тарталетки сливочным маслом, а сверху положить красную икру. Какой рецепт вам больше придется по вкусу и по душе — выбирайте сами!
— ВСЕ СТАТЬИ САЙТА —
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!
Порции:8
Время готовки:15 мин
- Закуска с красной икрой в тарталетках с …
- Закуска с красной икрой в тарталетках с …
- Тарталетки с икрой и творожным сыром …
- Икра красная 40 гр.
- Тарталетки 8 шт.
- Творог 150 гр.
- Сметана 30 гр. (сливки/ряженка)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по желанию
Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.
С начинкой из помидоров и сыра с чесноком
Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.
Понадобится:
- тарталетки,
- твердый сыр — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 50 грамм,
- помидоры черри — 200 грамм.

Приготовление:
Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!
Сладкая начинка для детей на день рождения
Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.
Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.
Возьмем:
- банку вареной сгущенки,
- ягоды черники,
- тарталетки.

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.
Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.
Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Праздничный рецепт тарталеток с крабовым мясом
- Тип блюда – закуска.
- Вес – 250 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 8.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- крабовое мясо – 50 г;
- зеленые оливки – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 3 столовые ложки;
- консервированные ананасы – 50 г;
- листья салата для украшения.
Инструкция
- Оливки (без косточек) и крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
- Желательно выбрать «Российский» или «Голландский». Он лучше всего подойдет в данном случае. Сыр, как и предыдущие ингредиенты, измельчается кубиками.
- В отдельной посуде подготовленные продукты смешайте с майонезом. При желании его можно добавить еще.
- В корзинки выложите 3−4 кусочка листа салата. Они помогут удержать форму корзинки и не дадут ей размокнуть (можно и без них). Затем выкладывайте начинку.
Очень дорого и очень вкусно
Еще более насыщенные и вкусные получатся тарталетки с икрой и маслом, если красную икру дополнить черной. Берутся те же 2 вареных яйца и разделяются на желток и белок. В тарталетки пойдет только последний; если желток выкидывать жалко, употребите его в другое блюдо. 100 г сливочного масла натирается на терке, как и белок. В массу вводится столовая ложка лимонного сока. Такой смесью наполняются корзинки, причем ее ни в коем случае нельзя «утаптывать», она должна остаться воздушной. Сверху выкладываются обе разновидности икры. Особенно красиво получается, если они соседствуют полукружьями. Можно украсить мелкой зеленью, а можно оставить и так — все равно вкусно и красиво.
- Закуска с красной икрой в тарталетках с …
- Тарталетки с красной икрой — рецепт …
- Закуска с красной икрой в тарталетках с …