Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Салаты в тарталетках – это оригинальная подача любой закуски и возможность красиво украсить стол на Новый год 2021. Тарталетки – это корзиночки, которые можно купить в магазине в уже готовом виде или можно взять рецепты с фото песочного или пресного теста и самим испечь основу для салатов. Приготовление таких блюд не требуют особых навыков, просто готовим любимые салаты, раскладываем по тарталеткам и украшаем.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках станет хорошим выбором закуски для новогоднего стола, ведь они очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 24 тарталетки;
  • 2 вареных яйца;
  • банка трески печени;
  • вареная морковь;
  • 100 г сыра;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  • Вареную морковь и яйца измельчаем на крупной терке и складываем в миску.
  • В отдельную емкость выкладываем консервированный субпродукт, разминаем его вилкой и перекладываем к яйцам и моркови.
  • Измельчаем перья лука и вместе с натертым на мелкой терке сыром высыпаем в общую массу.
  • Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем колечками зеленого лука.

Тарталетки с салатом из печени трески

Печень трески очень полезна. Приготовить из нее быструю закуску на праздничный стол – это отличное решение.

Отварим яйца вкрутую, и поставим остывать залив холодной водой.

Из банки достаем печень трески без масла и разминаем при помощи вилки, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Нам нужна маленькая головка лука или половина большой головки.

Если луковица очень горькая перед добавлением в салат ее можно замариновать. Для этого лук нарезают, посыпают солью, мнут и оставляют на 5 минут. Вся горечь уходит, и лук можно добавлять к печени.

Яйца чистим и натираем на крупной терке. Все компоненты хорошо перемешиваем, досаливая по вкусу. Если салат суховат, добавляем масло из консервов.

Перед подачей салат раскладываем в тарталетки и украшаем зеленью.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

Красная рыба считается изысканным угощением. Поэтому, если вы подадите гостям такую еду, они наверняка останутся довольны вашим гостеприимством.

Давайте посмотрим, как же собираются вот такие симпатичные корзинки с лососем и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Петрушка — 4-5 веточек для оформления;
  • Зелень — небольшой пучок для начинки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Слабосоленый лосось — 80-100 гр.;
  • Творожный сыр — 120 гр.;
  • Семена черного кунжута — для украшения;
  • Маслины — 15 штук.
Читайте также:  Тарталетки с Начинкой — 50 Идей Для Праздничного Стола!

Способ приготовления:

1. Нарезаем часть лосося на тонкие ломтики, чтобы скрутить потом розочки для украшения. Оставшееся режем кубиками. Маслины и кусочек огурца измельчаем обычным ножом.

2. Соединяем эти ингредиенты с творожным сыром и измельченной зеленью. Перемешиваем, пробуем массу на вкус. Добавляем по своим предпочтениям соль и перец.

3. Получится вот такая начинка.

4. Наполняем ей песочные заготовки — не с горкой.

5. Сверху в каждую корзиночку выкладываем пару кружочков огурца, маслину и розочку из лосося. Также кладем половинку вареного яйца. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью.

Если вы будете использовать обычные яйца, то разрежьте их на четвертинки.

5. Вот и все, наша вкусняшка готова.

Видео-рецепт канапе из селедки и киви на черном хлебе

Мы уже писали о том, как хороши бутерброды со шпротами и киви, а вот если приготовить их с этим же фруктом, но уже с селедкой? Получится также вкусно и необычно. Такое сочетание стопроцентно удивит гостей и яство разлетится со стола в первую очередь.

Ну вот и завершилась моя сегодняшняя подборочка рецептов. Как видите, даже несочетаемые на первый взгляд продукты, отлично гармонируют между собой. Но не стоит забывать, что вариантов бутербродов с селёдкой ещё очень много. Достаточно заменить какой-нибудь продукт и получится совершенно новый вкус. Например, противникам майонеза можно использовать сметанно-горчичный соус. Для получения совершенно новых ноток, возьмите копчёную рыбу. Ну и не забывайте про скумбрию, ведь это практически родственник селёдки. Она тоже отлично сочетается с многими продуктами

Так что экспериментируйте, потому что бутерброды с селедкой всегда пользуются большим спросом у гостей. Они лёгкие для желудка и хорошо подходят под горячительные напитки. Поэтому такая закуска обязана быть на Вашем столе. Ну а я с Вами прощаюсь до следующей статьи, только после парочки советов.

Советы:

  • Чтобы значительно уменьшить время приготовления закуски, можно не перебирать рыбу самостоятельно, а купить готовые пресервы. Главное – выбрать действительно качественный продукт, который приготовлен из свежей, а не замороженной сельди.
  • Для бутербродов лучше всего подходит именно слабосоленая рыба. Ее вкус намного нежнее, чем у соленой.
  • Самостоятельно засоленная селёдка намного вкуснее покупной. Готовится она также просто. Для маринада возьмите 1 литр воды, добавьте туда 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахар и специи по вкусу. Прокипятите эту смесь 4 минуты, после чего остудите и залейте рыбу. Через 2 дня она будет готова.
  • Рыба отлично сочетается с луком, а вот его сорт подойдёт любой. Красный – слегка сладковатый и оттенит рыбное послевкусие, белый репчатый, наоборот, сделает его ярче.
  • Если не получается найти действительно свежую и вкусную селедку, можно заменить ее на слабосоленую или даже копченую скумбрию. Так блюдо сразу приобретет интересное послевкусие.
Читайте также:  Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

До вкусных встреч!

Как приготовить вкусные тарталетки с фасолью?

Из фасоли получается очень нежный паштет, нейтральный вкус которого разбавляют терпкие грецкие орехи и пикантный чеснок.

Для тарталеток с фасолевой пастой нужны:

  • белая фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 30 г ядер
  • соль и приправы по вкусу
  • зелень
  1. Фасоль лучше замочить на ночь. Утром ее проваривают в воде без соли в течение 1 часа.
  2. Ядра грецких орехов дробят в мелкий порошок.
  3. Лук очень мелко нарезают и оправляют на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистости.
  4. Взбивают в чаше блендера сначала одну фасоль, потом – фасоль с луком, чесночной кашицей, половиной орехов, солью и специями.
  5. Пасту тщательно вымешивают и оставляют на четверть часа, чтобы вкус стал однородным, а после раскладывают по тарталеткам. Украшают закуску половинками маслин или дольками помидоров черри, ореховой крошкой или измельченной зеленью.

Порционное угощенье с грибами, копченой курицей и сыром

Эта сытная и весьма калорийная закуска хорошо подойдет для долгих посиделок за новогодним столом. Все ее составляющие можно подготовить заранее, а непосредственно перед застольем наполнить корзиночки из песочного или другого теста (рецепты теста здесь).

Соотношение компонентов закуски:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г копченой курицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • растительное масло;
  • майонез, соль и приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. На минимальном количестве растительного масла обжарить сначала нарезанный кубиками лук, а затем вместе с ним нашинкованные слайсами грибы. В конце термической обработки обязательно все посолить и поперчить.
  2. Плавленый срок натереть на мелкой терке, копченую курицу измельчить кубиками. Добавить к этим продуктам остывшие жареные грибы, немного заправить майонезом, и начинка готова.

Не нужно заправлять все большим количеством майонеза. Его нужно ровно столько, сколько хватит, чтобы связать все компоненты, не больше.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Тарталетки, начиненные жульеном из шампиньонов и запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Розеточки так и тают во рту. Их можно есть теплыми, в холодном виде, не имеет значения. Они настолько хороши, что заслуживают находиться на праздничном столе. Просто великолепное угощение. Попробуйте сделать, вы точно не пожалеете. Давайте же скорее приготовим эту вкуснейшую закуску.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Прежде всего, нам нужно поджарить шампиньоны с луком. Для этого мы моем грибы, удаляем пятнышки, грязь. Потом нарезаем на небольшие кусочки.

2. Луковицы очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки.

3. Сначала обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем грибы и все время помешивая, обжариваем. Доводим их до готовности. Не забываем немного посолить грибы. Уходит выделившаяся из грибов жидкость, они пропитываются маслом, становятся мягкими, вкусными.

4. Пока жарятся грибы, мы натираем сыр на средней терке и откладываем пока в сторону.

5. Теперь нам нужно приготовить молочный соус. В небольшую мисочку высыпаем муку и наливаем сливки. Размешиваем венчиком. Подсаливаем смесь, вносим молотый перец.

Читайте также:  Канапе «Рыбное ассорти» - кулинарный рецепт

6. Жидкую смесь наливаем в горячие грибы, огонь убавляем, продолжаем нагревать молочно-мучную смесь.

7. Постепенно смесь загустевает, это как раз то состояние, которое нам нужно.

8. Тарталетки помещаем на противень и в каждую кладем грибы со сковородки.

9. Сверху посыпаем тарталетки сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

  1. Сыр расплавляется, подрумянивается. Жульен готов. Можно его переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Праздничный жульен с курицей в тарталетках на скорую руку

Любите жюльен? Знаете, как подать его необычно и красиво на праздничный стол? Да очень просто — начинить им песочные тарелочки. Эффектная подача и отличный вкус куриного филе в сливках сделает такую закуску центром любого праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 12 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • пармезан — 150 г;

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это займет около 25-30 минут. Затем измельчаем его ножом на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

3. После чего высыпаем к луку измельченную куриную грудку. Заливаем все 100 мл сливок с жирностью 20%. Солим, перчим и тушим 5 минут.

4. Выкладываем начинку по тарталеткам и посыпаем их натертым пармезаном. Получается очень нежное блюдо с ароматом сливок на тарелочках из рассыпчатого теста…ммм…вкуснятина!

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

ВИДЕО: Тарталетки с сыром и маслинами

Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.

Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.

Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.

Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.