Тарталетки с крабовыми палочками

Закуски из тарталеток – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно, в преддверии праздника у хозяек всегда мало времени на приготовления ужина. Нужно сделать закуски, салаты, основное блюдо, десерты. Также подготовить напитки, сервировать стол, украсить помещение. Одним словом, забот очень много. Поэтому, нужно найти такие рецепты, чтобы блюда получались очень вкусными, при этом просто готовились.

Тарталетки с икрой — общие принципы приготовления

Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они несложно, если есть специальные формочки. Но чаще корзиночки покупают уже готовые, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие изделия используют для икры с маслом. Если планируется делать многосоставные начинки, то лучше приобретать крупные корзиночки, чтобы все в них поместилось.

Что используют кроме икры:

Сыры разных видов;

Креветки и другие морепродукты;

Крабовые палочки;

Майонез;

Овощи, зелень.

Икру обычно раскладывают сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность так, что начинка через него не проглядывает. В крупных тарталетках с салатами икру используют для украшения, раскладывают небольшими кучками или раскидывают по поверхности в виде жемчужин. Подают тарталетки сразу после приготовления или небольшого охлаждения. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.

Икряные начинки

Наиболее универсальны в применении тарталетки с икрой. В зависимости от того, какая была использована, они могут служить закуской к любому напитку или употребляться просто для удовольствия. Например, тарталетки с икрой мойвы очень просты в исполнении: наполнил корзинки из баночки, украсил кружочками маслин и укропчиком – и готово. А как закусь под водочку просто незаменимы!

Более дорого, но и более вкусно, красиво и заманчиво будет сделать тарталетки с красной икрой. В принципе, она вполне самодостаточна, так что можно просто положить ложечку драгоценной массы в корзинку, а сверху для красоты пристроить маленький ломтик лимона, оливку или опять же зелень. Но есть и более аппетитные рецепты.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки с сыром и красной икрой

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!

Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.

Составные ингредиенты:

  • Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
  • Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1-3 зубцов.
  • Майонез домашний — 2-3 ст. л.
  • Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
  • Листья зеленого салата — произвольно.
Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:

  1. Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
  2. С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
  3. Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
  4. Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
  5. Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
  6. Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.

Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются тарталетки с печенью трески. Украсить новогодний или праздничный стол могут также канапе. А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте салат в тарталетках, а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав жульен в тарталетках.

Нравится ли вам такая еда? Какими блюдами вы привыкли украшать стол, приглашая в гости своих друзей? Буду рада, если вы поделитесь своими рецептиками, а также оставляйте ваши отзывы о предложенных выше вариантах.

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Яркая, сочная, аппетитная и очень вкусная закуска. Готовится из простых ингредиентов, доступных каждому. Такой бюджетный вариант на столе будет пользоваться не меньшим спросом, чем закуска с дорогими деликатесами.

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • Зелень на вкус для оформления
  • 60 грамм сыра твердого
  • Пару столовых ложек майонеза или сметаны
  • 12 тарталеток среднего размера
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 3 отварных яйца
  • 80 грамм зерен кукурузы консервированной
Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Приготовление:

Читайте также:  Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

сливаем с рассола. Высыпаем в миску.

палочку режем на 4 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками, размером примерно с зернышко кукурузы. Отправляем в ту же посуду.

же кубиками нарезаем твердый сыр и отваренные вкрутую яйца.

эти ингредиенты майонезом или сметаной на вкус. Присолить и приперчить на ваше усмотрение. Все старательно вымешиваем и наполняем наши корзиночки.

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

можно зеленью, на ваш вкус.

С крабовыми палочками

Оранжевые брусочки позволяют не только обогатить вкус еды, но и наполнить её яркими и очень нарядными красками.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для оформления угощения потребуются:

  • отваренные яйца — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 4–5 ст. л.;
  • тарталетки — до 30 шт.;
  • палочки крабовые и креветки — по 15 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • молодые огурцы — 2 шт.;
  • соль мелкого помола, зелень, перец — по желанию.
С крабовыми палочками

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

  1. Для начала нужно обдать кипятком замороженные креветки, выдержать их в дуршлаге, пока не стечет лишняя влага, потом просушить ракообразные.
  2. Тем временем предстоит промыть и промокнуть огурцы. Если кожура толстая, её положено срезать, затем накрошить овощ мелкими кубиками, выложить их в глубокую чашу.
  3. Теперь следует нарубить заранее отваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца, потом отправить состав в общую посуду.
  4. Крабовые палочки требуется освободить от оболочки, промокнуть бумажными салфетками, мелко нашинковать продукт, добавить его к остальным компонентам салата вместе с маленькими креветками.
  5. Полученную массу необходимо посолить и поперчить, приправить домашним или заводским майонезом, хорошо всё перемешать.

Оформленную закуску нужно разложить по готовым тарталеткам, украсить порции листиками свежей зелени.

Для приготовления будет нужно:

  • тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
  • крем-чиз – 250-300 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • красная икра (любая) – 5 ч. л.;
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
  3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
  4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
  5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
  6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

Как приготовить тесто для тарталеток:

Ингредиенты для варианта № 1

  • мука — 1,5 -2 стакана
  • сметана — 120 г
  • маргарин — 200 г
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Маргарин (можно вместо маргарина использовать сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки и соль. Тщательно размять руками полученную массу до получения крошки.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Добавить сметану и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар, оно должно получиться эластичным и не рассыпаться. Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом.

От полученного теста отрывать небольшие кусочки, раскатать и выкладывать в формочки для тарталеток. Тесто на формочках должно быть тонким, но без дырок. Можно внутрь насыпать немного фасоли на кружочек пекарской бумаги сверху теста, чтобы корзинки не поднимались.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем достать, дать остыть и вынуть тарталетки из формочек.

Ингредиенты для варианта № 2:

  • мука — 2,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сметана — 200 г
  • сода — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло и яйцо взбить при помощи миксера. В полученную массу добавить сметану, сахара, соль, соду. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать. Стол посыпать мукой, выложить тесто и замесить.

Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Много муки тоже не стоит добавлять, т.к. тарталетки получаться твердыми.

Тесто разделить на несколько частей. Раскатывать по частям тонкое тесто с толщиной 0,3 см, нарезать квадратиками с длиной каждой стороны в 10 см. Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выкладывать квадратики внутрь формочки, прижать к внутренним стенкам, ненужные части сверху обрезать.

Проколоть вилкой, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Здесь было представлено огромное количество вариантов приготовления закусок для украшения праздничных столов. Приготовление каждого десерта не составит никакого труда любому повару или хозяйке.

Бутерброды горячие и холодные, легкие и тяжелые, соленые и сладкие. Можно отдать любому своё предпочтение, учитывая вкусовые полюбившиеся нотки ваших приглашённых гостей.

Пользуясь случаем, разрешите поздравить вас, дорогие наши подписчики с наступающим 2020 Новым годом. Пусть он принесёт всем Удачу, Успех и всех Земных Благ!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое – – 1 ложка столовая
  • Сыр Фета – 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Лосось слабосоленый – 50 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.

Томаты нарезают пополам, а половинки – на 12 тонких ломтиков.

Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.

Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.

Поверх кладут икру и ломтик томата.