Тарталетки с красной рыбой/ Рецепт с пошаговым фото

Салаты на праздник

1 готово

Подготовить и отмерить ингредиенты. Воду убрать в холодильник за 20 минут до начала приготовления. Сливочное масло также должно быть холодным.

2 готово

Муку с маслом быстро растереть между ладонями в крошку.

3 готово

Яйцо с водой и солью немного взбить вилкой. Добавить в мучную крошку.

4 готово

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

5 готово

Через 30 минут тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги подходящего диаметра, учитывая не только диаметр основания формы, но и высоту ее бортиков (в рецепте используются формы с диаметром дна 5 см, верхнего края – 7,5 см, глубиной – 2 см. Диаметр заготовок теста — 8,5 см).

6 готово

Чтобы форма тарталеток получилась аккуратной, половину формочек для выпечки надо отложить. Дно и внутренние стенки второй половины формочек для тарталеток тщательно смазать сливочным маслом, выложить круги теста, придав волнистую форму краям. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 минут.

7 готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Поставить ещё одну формочку для выпечки внутрь тарталетки, слегка прижать, выложить груз. В качестве груза можно использовать сухой горох, нут, фасоль, рис или специальные камни. Выпекать с грузом 7 минут, затем груз убрать, выпекать без груза ещё 13 минут.

8 готово

Перед наполнением тарталетки полностью остудить. Их можно хранить в закрытом контейнере до недели. Приятного аппетита!

Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках

Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок укропа
  • 180 грамм сыра творожного
  • 20 небольших тарталеток
  • 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
  • 3 отварных вкрутую яйца

Приготовление:

делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.

их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.

моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.

нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.

по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.

корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты новогодних закусок — готовим дома

Начинки для тарталеток из рыбы и икры

Начинка для тарталеток с участием рыбы или рыбной икры понравится любителям этих ингредиентов. А в сочетании с творожным или твердым сыром такое блюдо станет еще и достаточно сытным.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным сыром

Половину рыбы (50 граммов) нарезать мелкими кубиками и смешать с полным объемом сливочного сыра. Часть мелко рубленного укропа и соли по вкусу ввести в получившуюся массу и равномерно перемешать.

Удобным для вас способом распределить получившуюся начинку по заранее приготовленным тарталеткам и сформировать ровную их поверхность.

Ингредиенты:

  • Красная рыба соленая — 100 граммов;
  • Сыр сливочный мягкий — 180 граммов;
  • Соль поваренная с учетом посола рыбы;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Тарталетки средние — 8-10 штук.

Оставшиеся 50 граммов рыбы нарезать тонкими пластинками, из каждой  свернуть «розочку» и поместить для украшения на поверхность начиненной тарталетки, добавив веточку укропа.

Рецепт тарталеток с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Размять вилкой мякоть очищенного авокадо, выдавить в нее  сок половинки лимона и перемешать. Ввести эту смесь в посуду с подготовленным творожным сыром и довести перемешиванием до однородной кремообразной массы.

Разложить получившийся крем по подготовленным тарталеткам, разровнять поверхность начинки, посыпать сверху небольшим количеством молотого и просеянного сквозь сито черного перца. Украсить можно листочками зелени петрушки, или фигурной вырезкой из свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 100 граммов;
  • Красная рыба соленая — 100 граммов;
  • Авокадо — 0,5 плода;
  • Лимон — 0,5 плода;
  • Огурец свежий — 1/4 плода;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластинками, из которых свернуть «розочки». Получившееся рыбные «цветочки» поместить на украшенные тарталетки.

Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром

Приготовление начинки для тарталеток — творожный сыр размешать до полной однородности массы с измельченным чесноком или укропом, разложить по приготовленным тарталеткам, выровнять поверхность начинки и покрыть их слоем красной икры. Веточка укропа добавит красоты к этой закуске.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 150 граммов;
  • Икра рыбная красная — 100-150 граммов;
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1 долька;
  • Укроп свежий — несколько веточек;
  • Тарталетки небольшие — 15-18 штук.

Рецепт тарталеток с печенью трески, яйцом и свежим огурцом

Охлажденное, сваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и тоже измельчить кубиками.

Извлеченную из консервы печень трески размять вилкой, добавить в неё кубики яйца и огурца и все перемешать до равномерной массы. При необходимости добавить соли.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 граммов;
  • Яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
  • Огурец свежий — 0,5 штуки;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Тарталетки среднего объёма — 6-8 штук.

Разложить получившуюся начинку по тарталеткам. выровнять её поверхность и украсить звездочкой из свежего огурца второй его половинки.

Тарталетки

Небольшие закусочные открытые пироги – тарталетки, пришли на наш стол из Европы, а именно из Франции. Существует мнение, что тарталетки впервые изготавливались на римских балах, но это не подтверждено документально. А вот о балах королей Франции, а именно о том, какие изысканные и необычные закуски и патэ (первое название тарталеток – в переводе с французского «паштет») подавались на их праздниках, писали многие классики. Нафаршированные корзинки разнообразными изысками и вкусностями, салатами, морепродуктами, мясом, солёные или сладкие, нейтральных вкусов, надолго завоевали сердца кулинарных почитателей.

Считалось, что испечь саму заготовку для открытого маленького пирога, намного легче, чем перемывать посуду после тысяч гостей, приглашённых ко двору. Естественно, кулинары готовили различные яства, должны были делать это быстро, и исправно подавая закуски к столу. Тарелок и фарфора не хватало, а чересчур избалованные вельможи разорялись быстро и рано, проигрывая и продавая изысканные столовые наборы. А тарталетки – идеальное решение, тем более что заготовка пресная, готовится легко и быстро, а лавное – экономно. Рецепт самой корзинки прост: вода, мука, соль или сахар. Это сегодняшние хозяюшки добавляют яйца, дрожжи, молоко, маргарин и сливочное, оливковое масло. А в середину тарталетки кладут паштеты, салаты, овощи, мясо и морепродукты, ягоды, кремы, соусы и многое другое. Блюдо можно сделать как праздничным, например, жюльен, креветки и мидии, так и повседневным, для детей, чтобы заставить их попробовать нелюбимые продукты, и взрослых.

Три вида бутербродов с печенью трески

Ингредиенты:

  • черный и белый хлеб;
  • 350 г печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 свежая морковь;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • пучок салатных листьев.

Приготовление:

  1. Белый и черный хлеб нарезаем тонкими кусочками и на раскаленной сковороде подсушиваем кусочки с двух сторон.
  2. Теперь делаем бутерброды с первой начинкой. Для этого в миске разминаем вилкой печень трески и смешиваем ее с мелко нарезанной соломкой маринованных огурцов.
  3. Берем кусочки белого хлеба, натираем чесноком, с одной стороны смазываем жиром, в котором хранился сам субпродукт. На гренки кладем салатный лист, затем присыпаем его измельченным на мелкой терке сыром. Поверх сыра выкладываем начинку из печени трески и маринованного овоща, украшаем бутерброды тонкими ломтиками свежего огурца.
  4. Следующие бутерброды готовим с морковью, для этого натираем ее на мелкой терке, добавляем прессованную дольку пряного овоща и размятую вилкой печень трески, перемешиваем.
  5. Берем поджаристые кусочки черного хлеба, также смазываем печеночным жиром, кладем на них листики салата и выкладываем начинку, украшаем по желанию.
  6. И для третьего вида бутербродов на крупной терке измельчаем вареные яйца и сыр, смешиваем с размятой печенью трески. Выкладываем начинку на гренки белого хлеба, украшаем кольцами помидора и листиками салата.

Простой и вкусный бутерброд с икрой и слабосоленой горбушей

Мягким и нежным облаком постелится маслице под зерненый деликатес. Этот вкус нам знаком из прошлых праздников. Да остается актуальным он и по сей день. Привнесите закуску и для будущего веселья.

Для еще большей эйфории вкуса добавьте в яство нарезку из горбуши и лимона. А готовить его будет проще простого! Итак, начинаем.

Состав:

  • батон – 11 ломтиков
  • горбуша слабосоленая – 11 ломтиков
  • красная икра – 60 гр.
  • 0,5 лимона
  • сливочное масло – по вкусу

Как готовить:

1. Батон нарежьте на кусочки шириной около 1 см. Захватите ножом сливочное маслице и намажьте его на поверхность всех ломтиков хлеба.

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре в течении 10-15 минут.

2. Половину вымытого лимона нарежьте на кольца. Разделите их на 4 дольки. Всем известно сочетание красной рыбы и лимона – это фантастически вкусно!

3. Теперь горбуша. В нашем лакомстве использовалась рыба колбасного вида. На самом деле подойдет соленое филе любой формы. Выложите его на батон с маслом.

4. Рядом с мясом уложите островки красных зерен. Между ней и рыбой аккуратно просуньте ломтик из лимона. У вас все получилось!

Какая лепота! Вы уже чувствуете, как румяные шарики лопаются на ваших зубках? Их вкус подхватит бесподобная рыбка и пикантный лимон. Будет смачно и необычно. Скорее распробуйте яркое лакомство. Оно вас покорит!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!

Читайте также:  Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой

Перечень продуктов:

  • сельдь слабосоленая – 100 гр.;
  • хлеб черный – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 – 40 гр.;
  • укроп – 3 гр.;
  • лимон – одна половинка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
  2. Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
  4. Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
  5. Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.

Такие бутерброды отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.

Тарталетки с фруктами

Какой же праздничный стол без фруктовых десертов, которые также можно приготовить в тарталетках. Предлагаем очень простое, но безумно вкусное лакомство, которое понравится всем гостям, особенно самым маленьким.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 250 г муки;
  • 130 сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 180 г творога;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • фрукты и ягоды.

Приготовление:

  • Начнем с замешивания теста для тарталеток. Для этого холодное масло нарезаем кубиками и кладем в муку, перетираем до крошки.
Тарталетки с фруктами
  • Затем подсыпаем соль, ванильный сахар, перемешиваем.
  • Вливаем яичные желтки и воду, еще раз хорошо все вымешиваем.
Тарталетки с фруктами
  • Тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение часа.
  • После тесто раскатываем между слоями пленки толщиной 2-3 мм.
Тарталетки с фруктами
  • Вырезаем из теста круги и распределяем по поверхности формочек.
  • Формочки с тесто охлаждаем в течение 15 минут, чтобы корзиночки получились хрустящими, и выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
Тарталетки с фруктами
  • Для начинки в размягченное масло засыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышности.
  • Теперь добавляем творог, сгущенку и еще раз тщательно все размешиваем.
Тарталетки с фруктами
  • Начинку охлаждаем и наполняем тарталетки, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  • Также для начинки берем любые по вкусу фрукты и ягода, а чтобы они подольше оставались свежими, сделаем желе.
Тарталетки с фруктами
  • Для этого берем желе с любым вкусом, разводим его водой.
  • На творожный крем кладем фрукты и ягоды, сверху наносим тонкий слой желе с помощью кисточки.
Тарталетки с фруктами
  • До подачи на стол убираем фруктовые тарталетки в холодильник.

На заметку!Если осталось тесто, то его можно скатать в тонкий жгут, разрезать пополам, испечь и использовать получившуюся соломку для украшения фруктовой закуски.

Тарталетки с фруктами

Вот такие вкусные салаты в тарталетках можно приготовить на день рождения или любой другой праздник.

Если праздничный стол предназначен для детей, то выбирайте более полезные продукты и легкие заправки. И не стоит забывать о десертах, тем более что сегодня есть множество рецептов с фото сладких тарталеток.

Тарталетки с фруктами

Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета

Любое фаршированное блюдо станет хорошей закуской. Потому что начинить можно, что угодно и чем угодно. В итоге может неожиданно получиться вкусная закуска, гармонирующая с изысканно накрытым столом.

Есть несколько вариантов холодных праздничных закусок, которые наверняка всем понравятся:

Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета
  • яйцо, нафаршированное консервами из лосося, украшенное красной икрой;
  • томаты, заполненные салатом из крабовых палочек;
  • болгарский перец с салатом внутри.

Хорошей закуской станут так называемые

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть. Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.