Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Тарталетки с начинкой это простая и универсальная закуска. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Предыдущая статья Следующая статья

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы
Читайте также:  11 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к новогоднему столу

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

    Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  4. Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Как приготовить тарталетки на новогодний стол

Прежде чем готовить закуску, для нее необходимо выбрать подходящие по размеру корзиночки. В самых маленьких обычно подают сыры и красную икру. Основы средних размеров начиняют салатами и паштетами. А самые большие используют для запекания горячих закусок.

Тарталетки готовят из различных видов теста:

  • слоеного;
  • песочного;
  • сырного;
  • пресного.

Замечание! Корзиночки из слоеного теста рекомендуется брать для сухих начинок, чтобы они не теряли форму.

Слоеные тарталетки надо употребить сразу после подачи. Часто хозяйки готовят начинку для них заблаговременно, а раскладывают ее по корзинкам позже, перед подачей.

Чем начинить тарталетки на Новый год

Эта закуска столь универсальна, что положить в тарталетки на Новый год можно любые продукты – от салатов для сладких кремов. Заполнить их рекомендуют мясом, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами, сыром, грибами, готовыми салатами и паштетами, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы корзиночки не раскисали, сохраняли форму, продукты для них должны быть нежирными и не водянистыми.

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

грибы-шампиньоны – 6 шт. куриный окорочок – 1 шт.
репчатый лук – 1 небольшая луковица свежий огурец — 1 шт.
куриные яйца отборной категории – 2 шт. майонез – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу черный молотый перец – щепотка
чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)

Способ приготовления:

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Начинки с мясом

Некоторые представители сильного пола пренебрежительно относятся к еде, в составе которой нет мяса. И никакие дорогостоящие деликатесы положение в этом случае не спасут. Да и закусывать крепкие напитки тарталетками с мясным наполнителем – неплохая идея.

Начинка из курицы

Что нужно:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • ананас – 0,2 кг;
  • сыр – 60 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца, ананас и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
  2. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, соедините с основными компонентами, перемешайте.
  3. Заполните тарталетки.
  4. Натрите сыр, разотрите в ступке орехи, смешайте вместе.
  5. Посыпьте тарталетки.

Без орехов можно обойтись, но вкус будет не тот. А вот сэкономить на ананасах можно. Как именно – мы уже рассказали. Кстати, такая начинка понравится не только мужчинам, но и дамам тоже. Если готовите для детей – копченую курицу замените отварным куриным филе, майонез – сметаной.

Мясное ассорти

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • куриное мясо (от любой части) – 150 г;
  • свиной копченый окорок – 150 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
Начинки с мясом

Как приготовить:

  1. Отварите язык. Как приготовить говяжий язык, можете узнать на нашем сайте.
  2. Остудите, очистите, нарежьте соломкой.
  3. Так же нарежьте свинину и курицу.
  4. Мелкими кубиками нарежьте огурчики.
  5. Из лимона выжмите сок, натрите с него цедру, смешайте с майонезом.
  6. Соедините мясные продукты с огурцами, заправьте майонезным соусом.

Язык можно заменить частично или полностью отварной телятиной или другими мясными субпродуктами. Вкус изменится, но хуже не станет. Все мужчины от такого угощения будут у ваших ног.

Из куриной печени с грибами

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриная печень – 0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  2. Грибы нарежьте пластинами.
  3. Печень залейте водой, поперчите, посолите, потушите до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  4. Лук с грибами и морковью обжарьте.
  5. Печень измельчите блендером.
  6. Соедините и хорошо перемешайте ингредиенты, добавив немного майонеза.

Тарталетки с начинкой из куриной печени – изысканное угощение, они будут вкусными и без грибов, но с грибами, конечно, вкуснее.

Начинка из плавленого сыра и сладкого перца

Состав:

  • плавленый сыр – 140 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – 5 г;
  • майонез – 40 мл;
  • болгарский перец (разного цвета) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, срежьте у них плодоножки, выньте семена. Нарежьте мякоть перцев четвертинками колец шириной не более половины сантиметра.
  • Плавленые сырки натрите, смешайте с майонезом, паприкой и раздавленным ручным прессом чесноком. Хорошо перемешайте.
  • Разложите сырную смесь по тарталеткам, сверху засыпьте перцем.

Приготовить такую начинку будет несложно, но смотрятся тарталетки с ней ярко и празднично. Их вкус тоже не разочарует ваших гостей.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Рецепт № 1

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.

Рекомендуем к приготовлению:

Как приготовить тарталетки с печенью трески в домашних условиях

Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.

Рецепт № 1

Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.