Тосты с томатным соусом и сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Если вы ищите рецепт простой и вкусной закуски, то эти горячие бутерброды придутся как раз кстати. Подавать их нужно сразу же после приготовления, но они хороши и в холодном виде. Для приготовления нам потребуется мягкий тостовый хлеб и бекон. Бекон лучше использовать нежирный. Он заранее обжаривается в небольшом количестве масла. Чтобы основа получилась мягкой, ее необходимо смазать томатным соусом или майонезом. Если бекон используем жирный, то смазывать хлеб необязательно. Жир от бекона пропитает тост и сделает его мягким.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • Бекон – 4 пластинки;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Кукуруза – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кетчуп или майонез – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде или в тостере подсушиваем кусочки хлеба. При желании можно сковороду смазать небольшим количеством растительного масла;
  2. С каждой стороны натираем подсушенные тосты чесноком, а затем смазываем соусом, равномерно распределяя его по поверхности;
  3. В небольшом количестве растительного масла обжариваем бекон, порезанный тонкими ломтиками. Лишний жир лучше срезать. Готовим бекон буквально 2-3 минуты, а затем выкладываем на бутерброды;
  4. Посыпаем мини-пиццы кукурузой и тертым сыром;
  5. Отправляем их на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на пару минут в СВЧ;
  6. Дополняем мини-пиццы свежей зеленью и подаем к столу.

Не менее вкусными получаются горячие бутерброды с овощной начинкой. Можно дополнить их измельченными помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком и кукурузой. Сыр позволит скрепить все компоненты. Если вы любите все необычное, то приготовьте мини-пиццы с морепродуктами или рыбой. В этом случае начинку лучше не обжаривать. Она дойдет до нужной консистенции во время запекания в духовке!

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Бутерброды горячие с фаршем на сковороде

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Закуски из хлеба: рецептов

Канапе с вяленым паштетом

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 3 ломтика сыра
  • 1 ломтик ветчины
  • вяленый паштет по вкусу
  • сливочный сыр по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего намажьте один ломтик хлеба вяленым паштетом и накройте слайсом сыра. Второй ломтик хлеба смажьте сливочным сыром и накройте им первый тост. В результате получится двойной бутерброд.
  2. Далее смажьте верхушку получившегося бутерброда вяленым паштетом, накройте сыром. Повторите слой со сливочным сыром и накройте этим кусочком хлеба бутерброд.
  3. Получившийся многослойный бутерброд порежьте на прямоугольные кусочки. Смажьте верхушку каждой закуски сливочным сыром и посыпьте измельченной ветчиной. Закуска из хлеба готова к подаче!

Канапе из козьего сыра с орехами

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 6 кусочков козьего сыра
  • свиной паштет по вкусу
  • клубничное варенье по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Слегка раскатайте каждый кусочек хлеба скалкой. Затем смажьте свиным паштетом и сложите друг на дружку. Последний кусок не смазывайте.
  2. Далее разрежьте получившийся бутерброд на 6 равных частей. На каждый положите кусочек козьего сыра, грецкий орешек.
  3. Полейте верхушку каждой закуски клубничным вареньем. Готово!

Канапе с помидорами и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 4 ломтика бекона
  • сливочный сыр по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего порежьте помидор на тонкие слайсы и посолите овощ. Хлеб слегка раскатайте скалкой.
  2. Далее смажьте каждый кусочек сливочным сыром, положите пару кусочков помидора и бекон. Сверху смажьте сливочным сыром и накройте следующим кусочком хлеба. Повторите все слои.
  3. Разрежьте получившийся бутерброд на 6 равных частей. На каждый кусочек положите немного бекона и проколите канапе зубочисткой. Готово!

Закуски из хлеба с ветчиной и сыром

  • 4 ломтика хлеба
  • 10 ломтиков свиной ветчины
  • 1 горсть черных маслин
  • сливочный сыр по вкусу

Приготовление

  1. Сложите 4 кусочка хлеба в квадрат и слегка раскатайте скалкой. Затем выложите на пищевую пленку 6 ломтиков ветчины внахлест. В результате должен получиться квадрат большего размера, чем хлеб.
  2. На ветчину поместите хлеб. Смажьте его сливочным сыром посыпьте маслинами. Затем сверху выложите 4 кусочка ветчины. Лишнюю ветчину обрежьте. Далее сверните рулетик. Чтобы он лучше держал форму, заверните его в пищевую пленку и прижмите по всей длине.
  3. Затем снимите пищевую пленку и разрежьте рулет на порционные кусочки. Готово!

Закуски из хлеба с лососем и сыром

  • 4 ломтика хлеба
  • 0,5 шт. красного лука
  • копченый или маринованный лосось по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 небольших маринованных огурца

Приготовление

  1. Прежде всего измельчите лук и огурцы. Смешайте оба ингредиента с майонезом.
  2. На пищевую пленку выложите слой лосося по размеру 4 кусочков хлеба. На рыбу поместите хлеб, чтобы получился квадрат.
  3. Далее смажьте его приготовленным соусом. При помощи пищевой пленки сверните плотный рулет.
  4. Разрежьте его на порционные кусочки. Готово!

Как видите, закуски из хлеба готовятся легко и просто. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и использовать ваши любимые продукты. Например, заменить ветчину маринованными грибочками. Получится так же вкусно и пикантно. Как вам такая идея быстрой закуски? Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт. Мы будем рады, если вы поделитесь им в комментариях!

Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой - оформление фото

Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

Закуска с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для пикника. Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска с баклажанами и помидорами

Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Бабочки»

Вариант очень интересных фантазийных бутербродов для праздничного стола. Эффектно смотрятся бабочки парами. Это количество продуктов рассчитано для приготовления двух штучек.

Ингредиенты

  • 2 прямоугольных куска хлеба;
  • большой помидор;
  • 2 корнишона;
  • 2 листа салата;
  • 4 ломтика сыра;
  • морковка;
  • 40 г масла;
  • кетчуп и майонез для оформления.

Как приготовить

Шаг 1:

Смазать кусочки хлеба размягченным сливочным маслом, уложить листы салата. Крупный помидор порезать дольками, разделить пополам и выложить по кругу на зелень так, чтобы внутри получилась лунка.

Шаг 2:

Широкий край кусочков сыра обрезать фигурным ножом. Также вырезать 4 крылышка из моркови. Можно использовать свежий или отварной корнеплод.

Шаг 3:

Положить на помидоры по одному огурчику. Под него в лунку воткнуть крылья из сыра и моркови. Кетчупом и майонезом нарисовать сточки. Из утолщенных частей салата можно сделать тонкие усики либо воспользоваться стеблями укропа или петрушки.

По желанию вторые или даже все крылья бабочек можно сделать из колбасы или ветчины. Либо их положить под лист салата, получится более сытный бутерброд.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Состав:

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски
  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.
Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Как приготовить:

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

Совет!После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет
Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Читайте также:  Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом

Что можно сказать о блюде из пышного яичного рулета? Только то, что его нужно готовить. Да и паштет из говяжьей печени не уступит по вкусовым качествам. Наконец, это очень красиво!

Для рулета из яиц нужно приготовить

  • Яиц – 5 шт.
  • Майонеза – 80 гр.

Для паштета

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Сало – шпик – 10 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица
  • Соль, перец.

В первую очередь приготовим паштет

  1. На сале поджарить мелко нарезанные лук и морковь
  2. Добавить печенку, порезанную ломтиками. Жарить до готовности, посолить, поперчить
  3. Массу два раза перекрутить на мясорубке. Паштет должен иметь нежную структуру
  4. Добавить размягченное сливочное масло, размешать хорошенько, отправить в холодильник
Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом

Готовим рулет

  1. Расколотить яйца, подсолить, взбить миксером
  2. Добавить майонез, еще раз взбить
  3. Разогреть духовку (180), отправить пустой противень, застеленный фольгой (ее нужно смазать маслом)
  4. Яичную массу вылить на основательно подогретый противень, запекать 10 – 15 мин. при 180 градусах
  5. По готовности вынуть, отделить от фольги
  6. Нанести слой паштета, завернуть рулетом
  7. После остывания порезать на порционные роллы.

Выложить красоту на блюдо, приукрасить зеленью.

Все! Можно не волноваться и ждать гостей. Приятного застолья в кругу друзей и близких!

Легкие закуски на скорую руку — именно они помогут вам в сложных ситуациях, когда гости уже у порога, а вы не успели приготовить для них еду. Приведенные разновидности закусок готовятся просто, а на их приготовление уйдет мало времени.

Закуски обязаны быть на столе у каждой хозяйки. И прием пищи правильно начинать только с них. Ведь так желудку намного легче будет справится с тяжелыми, основными блюдами вашего стола.

Рецепт закусок может быть, как сложным, так и простым, но он должен быть быстрым, а главное не сытным. Закуски созданы для того что бы вызывать аппетит у ваших гостей, а не для того что бы утолять его. Это золотое правило закусок, всегда помните о нем.

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.