Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

Сейчас ни один праздник не обходится без закусок. Да и куда без них, ведь они помогают оставаться сытыми, пока готовится горячее. Но, несмотря на обилие рецептов таких яств, чаще всего на столе наблюдаются бутерброды. Они бывают разные: со шпротами, красной икрой и даже фруктами. Сегодня же хотелось разобрать ещё одну вариацию закуски – с селёдкой.

Рецепт с горбушей

Ингредиенты:

  • соленая горбуша
  • сливочное масло
  • молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию

Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).

По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.

Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.

Приготовление: 

  • Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло 
  • Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.

Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.

Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).

Ммм.. Представьте, как вы утром спешите на работу, а в холодильнике вас ждет такое сытное и вкусное рыбное масло с легким привкусом икры. Остается только намазать его на кусочек хлеба и насладиться

Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.

Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:

– Селедочное масло «икорное»

– Вкусная маринованная селедка с луком

– Потрясающая соленая скумбрия!

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Осенняя хандра…

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

  • Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

    Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

    Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

  • Рекомендации специалистов

    Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

    Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

    Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

    Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

    Диетический вариант

    А вот легкие, нежные на вкус бутерброды с авокадо в сочетании с творожным сыром:

    Нам понадобится:

    •  Хлеб (любой)
    •  Творожный сыр (можно моцареллу, сливочный, мягкий плавленый, соленый или нет)
    • Авокадо
    • По 2-3 щепоти соли и перца черного, молотого

    Готовим:

    1. Режем хлеб на ломти произвольной формы и размера.
    2. Смазываем выбранным видом сыра
    3.  Моем авокадо, удаляем кожуру, разделяем пополам, избавляемся от косточки, режем на тонкие пластиночки, выкладываем их на бутерброды.
    4. Если готовить кусочки авокадо заранее, они могут потемнеть. Избежать этого помогут несколько капель лимонного сока
    5. Добавляем перец и соль по вкусу.

    При желании можно украсить блюдо зеленью.

    Как приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром немного другим способом – см. видеорецепт:

    Рецепты

    Бутерброд с куриной грудкой

    Способ приготовления:

    1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
    2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
    3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.

    Бутерброд с котлетой

    Способ приготовления:

    1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
    2. Все соедините между двумя половинками. Готово!

    Бутерброд с печеночным паштетом

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
    2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
    3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
    4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.

    Роллы из лаваша

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
    2. Лаваш смажьте намазкой.
    3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.
    Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

    Маленький сэндвич

    Способ приготовления:

    1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
    2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
    3. На один ломтик положите ломтик помидора.
    4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.

    Бутерброды с мясом

    Способ приготовления:

    1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
    2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
    3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
    4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

    Бутерброд с языком

    Способ приготовления:

    1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
    2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
    3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.

    Бутерброд с тунцом консервированным

    Способ приготовления:

    1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
    2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
    3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
    4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

    Яблочный конвертик

    Способ приготовления:

    1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
    2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
    3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
    4. Выпекать при небольшой температуре.
    5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.

    Маленький пирожок

    Способ приготовления:

    1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
    2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
    3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.

    Пита с начинкой

    Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
    2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
    3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
    4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

    Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

    Не стоит думать, что селедка, а также хлеб – это просто и скучно. Подобная закуска с соленой рыбкой — это настоящее украшение любого праздничного меню.

    Что понадобится для бутербродов:

    • яйцо вареное – 3 шт.;
    • филе слабосоленой сельди — 250 гр.;
    • бородинский хлеб – 1 буханка;
    • пучок зеленого лука;
    • масло растительное 25 гр.;
    • майонез 2-3 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
    2. Лук помыть, просушить, мелко нарезать, засыпать в натертые яйца, перемешать.
    3. Добавить майонез, перчик — все вымешать.
    4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки с одной стороны на сковороде с растительным маслом.
    5. Выложить гренки зажаренной стороной вверх, дать остыть.
    6. Нарезать селедку порционными кусочками.
    7. Выложить яичный салат на хлеб, сверху кладем кусочек селедки. Так проделываем со всеми гренками.
    Читайте также:  Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

    Бутерброды с ароматной селедкой можно взять с собой на пикник, разнообразить любое застолье. Ваша семья будет благодарна за классное угощение, проявленную заботу о себе, а вы ощутите мгновенно их любовь и восторг.

    Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

    Это несколько видоизмененный вариант закуски «Селедка под шубой» на хлебе. Здесь не будет фигурировать лук, а потому блюдо получается более нежным и сладковатым за счет свеклы.

    Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

    Ингредиенты:

    • Черный бородинский хлеб – 6 кусочков
    • Вареная свекла – 1 упаковка (300 г)
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Филе сельди – 250 г
    • Чеснок – 1 долька
    • Петрушка – 1 небольшой пучок
    Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

    Способ приготовления:

    1. Буханку хлеба рубим на небольшие кусочки либо изначально покупаем нарезку. Теперь нужно убрать корочки хлеба. Выбрасывать их не рекомендуется, потому как из них получаются очень вкусные сухарики.

    Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

    После этого режем ломтики еще на две равные части.

    2. Теперь подсушиваем хлебные кусочки. Способ может быть совершенно любым: духовка, тостер или сковорода. Главное, чтобы основа для бутербродов не была слишком твёрдой.

    Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

    3. Филе сельди нарезаем на равные брусочки. Для этой закуски мы взяли уже готовые пресервы, но вы можете подготовить рыбу самостоятельно.

    4. Отварную свеклу выкладываем в глубокую миску.

    Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

    Конечно же, необязательно покупать отварной овощ, как это сделала я. Можно самому сварить корнеплод и натереть на крупной терке.

    5. Заправляем свеклу небольшим количеством майонеза и добавляем натертый чеснок. Все хорошо перемешать и свекольный соус готов.

    Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

    6. Выкладываем на гренки подготовленную намазку. Только не нужно слишком перебарщивать, она не должна сваливаться с хлеба в процессе поедания.

    7. Сверху располагаем рыбные кусочки и украшаем всё веточкой петрушки.

    Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

    Получается очень красочная и нестандартная закуска из самых обычных продуктов. Готовится и поедается быстро. Приятного аппетита!

    Мусс из тунца для тарталеток

    1. Тунец — 1 банка в собственном соку
    2. Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Хохланд» — 100 г
    3. Яйца — 2 штуки
    4. Укроп — 4-5 веточек
    5. Зеленый лук — 3 пера
    6. Тарталетки — 20 шт.
    7. Икра красная — для украшения.

    Приготовление:

    Мусс из тунца для тарталеток
    • Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
    • Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
    • Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.

    Надеюсь вам понравилась эта подборка и вы что-то приготовите на праздник. Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром

    Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.

    Время готовки: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
    • Французский батон – 1/3 шт.;
    • Ветчина – 280 г;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
    • Сыр твердый – 160 г;
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.
    2. Ветчину порезать кубиками.
    3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.
    4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).
    5. Сыр порезать кубиками.
    6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.
    7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.

    Приятного аппетита!