Вкусная закуска на новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами

Добиться сочности от филе индейки, запеченного в духовке, дело непростое. Опытные хозяйки знают, что для этого нужно подобрать вкусный рецепт, чтобы мясо получилось мягким и нежным.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Закуска на Новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами – простой рецепт приготовления

Модная, оригинальная и аппетитная подача вкусного салата в тарталетках. Рецепт для новогоднего меню и для любого праздника

Закуски в тарталетках на новогоднем столе – это не только модно и удобно, но еще очень аппетитно и вкусно. Вариант угощения, который мы предлагаем подать в новогоднюю ночь, потребует приобрести готовые тарталетки из песочного теста. Если есть время, вы можете испечь мини-корзиночки самостоятельно.

Ингредиенты на 15 штук:

тарталетки готовые (песочные) – 15 шт; индейка (филе) – 350 гр; ананас кусочками (консервы) – 200 гр; яйца – 3 шт; сыр Тильзитер или Эдам – 170 гр; натуральный йогурт без добавок – 5 ст. л; чеснок – 2 дольки; кедровые орешки – 2 ст. л; пучок любой зелени, соль и перец.

Приготовление тарталеток

1. Промойте филе птицы, залейте в кастрюльке подсоленной водичкой и поставьте на огонь до кипения. Соберите проступившую пену, прикрутите огонь до небольшого – варите индейку 25 мин.

2. Остудите мясо и покрошите небольшими кусочками в мисочку. Тем же временем, пока будет вариться индейка, приготовьте вкрутую яйца. Остудите в ледяной водице, почистите и нарежьте меленькими кубиками.

3. Выньте кусочки ананаса из сока, дайте им просохнуть и тоже порежьте мелко. Далее потрите теркой сыр.

4. В мисочку к индейке переправьте яйца, сыр и ананас. Следом всыпьте кедровые орешки – можете их (по желанию) немного подсушить на раскаленной сковородке.

5. Также в начинку для тарталеток подавите через пресс обе дольки чеснока. И в конце всыпьте порезанную зелень, перец и соль. Вылейте заправку-йогурт и перемешайте.

6. Разложите закуску по тарталеткам, положите в каждую сверху по веточке зелени – для нарядности. Подайте на красивом блюде. Вкусного и счастливого Нового года!

А так же посмотрите видео-рецепт: тарталетки с куриным филе, сыром и ананасом

Вариант 1: Классический рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.

Читайте также:  Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • морковка;
  • два лука репчатого;
  • два лука красного;
  • десять помидорок черри;
  • желтый болгарский перец;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки растительного маслица;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • специи для мяса.

Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке

Шаг 1:

Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.

Шаг 2:

Шпажки залить холодной водой.

Шаг 3:

Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.

Шаг 4:

Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.

Шаг 5:

Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 6:

Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.

Шаг 7:

Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.

Шаг 8:

Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.

Шаг 9:

Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.

Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.

Индейка, фаршированная яблоками, на праздничный стол

На любой праздничный стол, индейка лучший вариант мяса. Особенно, если Вы собираетесь большой компанией. Ведь её всегда много, она не жирная и очень вкусная. Часто такое блюдо готовят на День Благодарения.

Как Вы понимаете, запекать птицу мы будем целиком, а чтобы она не была «пустой», нафаршируем её яблоками. Поверьте, все будут в восторге от такого кушанья! Единственное, для маринования понадобится 2-3 дня. Поэтому готовить придётся заранее.

Ингредиенты:

  • Индейка – 6-6,5 кг
  • Яблоки – 10 шт.
  • Чернослив – 5-6 шт.
  • Апельсиновый, яблочный или клюквенный сок – 1 стакан

Для маринада:

  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Орегано – 1/2 ч. л.
  • Кумин (зира) – 1/2 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – половина от всего объёма специй

Приготовление:

1. Первым делом тушку всегда подготавливают. Как правило, это обсмаливание и удаление остатков перьев. Однако надобность процедуры зависит от места покупки птицы. Если же она приобретена в магазине, то вероятнее всего будет полностью подготовлена к использованию. Но рыночная (домашняя) индейка, часто требует дополнительной обработки. Поэтому отталкиваемся от случая. У нас же всё почищенно заранее.

2. В рецепте мы используем сухой посол. Сперва всыпаем в одну ёмкости все специи и добавляем к ним равное количество соли. Перемешиваем содержимое.

Читайте также:  Новогодние ёлки своими руками – идеи и мастер классы

Теперь посолочной смесью начинаем обтирать нашу индейку со всех сторон. Также не забываем промазать пряностями и внутри тушки. Делаем всё тщательно, не жалея специй. Потому как мяса довольно много.

Обтёртую птицу убираем в кастрюлю или обворачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня. За это время она хорошо промаринуется и напитается всеми ароматами.

3. Через 2 дня достаём индейку из холодильника. Настало время её начинять. А тем временем можем поставить разогреваться духовку до 190°C.

Фаршировать будем яблоками с черносливом. Поэтому первое необходимо разрезать пополам и удалить оттуда семечки. С черносливом делать ничего не надо. Начиняем тушку плотно, с двух сторон.

Иногда с птицей впридачу продают её органы (печень, сердце и т. д.). При желании их тоже можно обтереть специями и уложить вместе с яблоками внутрь.

4. Индейка практически готова к запеканию, осталось только связать между собой ножки и закрепить крылья на тушке. Последнее делается при помощи обычной зубочистки. Просто зацепите кожу крыла за кожу грудки.

5. Запекать птицу будем на протяжении 4,5-5 часов при разной температуре. И что самое главное, каждые 40-60 минут её необходимо поливать выделившейся жидкостью.

Итак, температура в духовке 190 градусов. Отправляем туда нашу индейку и держим её 40 минут. После этого берём фруктовый или ягодный сок, в нашем случае это клюквенный, и поливаем им тушку. Делается это для того, чтобы кожа не высыхала. Далее снова ставим мясо в духовой шкаф на 30 минут, при той же температуре.

6. Спустя пол часа птица должна уже подрумяниться, а в противне появиться сок. Этой жидкостью снова поливаем тушку и теперь накрываем её пищевой фольгой.

Температуру духовки снижем до 170 градусов и на этом значении запекаем индейку всё оставшееся время. Только каждые 40-60 минут её надо поливать выделившимся бульоном.

7. В общей сложности птица запекалась 4 часа 45 минут. Но точное время определяется готовностью мяса.

Проверить готовность можно при помощи тонкого ножа. Достаточно проткнуть им грудку, и если пойдёт белый сок, то всё готово.

Вот такая румяная индейка у нас получилась. Она очень ароматная и сочная. А всё дело в правильном подходе. Главное, не передержите её при запекании, иначе мясо пересушится.

Вкусное заливное из языка в формочках (порционно)

Эффектная подача заливного – порционно в формочках. Можно использовать формочки для кексов, стаканчики, различные пиалы. Классика – алюминиевые низкие формочки-звездочки. Конечно, когда решаешься готовить порционные блюда, есть смысл сделать их еще и интересными, красивыми. В случае с заливным, можно добавить маринованные помидоры черри, оливки и маслины, зелень.

1. Желатин предварительно замочить в прохладной питьевой воде по инструкции на упаковке.

2. Язык сварить. Бульон процедить через марлю. Добавить желатин.

3. Мясо порезать. Если формочки маленькие, то не ломтиками, а мелким кубиком.

В формочки уложить маслинки, по одному помидору, немного зелени и мясо. Залить бульоном. Поставить в холодильник, перед подачей переложить его на блюдо.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Процесс приготовления:

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
  1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
  5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
  6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
  8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
  9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
  10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
  11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Приятного аппетита!

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Филе индейки в мультиварке

  • Приготовленное в мультиварке филе индейки можно тонко нарезать и сделать мясные бутерброды, а можно подать на горячее с гарниром.

    Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. специй.

    Приготовление: Мясо залей маринадом из растительного масла, любимых приправ и соевого соуса, оставь на пару часов в холодильнике. Затем заверни филе в пергаментную бумагу, хорошенько обмотай нитками, уложи в чашу мультиварки, готовь в режиме «Тушение» два с половиной часа.

  • Изысканное крем-канапе

    Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.

    Ингредиенты:

    • Багет — 0.5 шт.
    • Творог — 300 г
    • Лосось — 100 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль — по вкусу
    Изысканное крем-канапе

    Способ приготовления:

    1. Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
    2. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
    3. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
    4. Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
    5. Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
    6. Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
    7. Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
    8. Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
    9. Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
    10. Крем-канапе готовы.