Вкуснейшие бутерброды всего за 2 минуты!

Как правило, не один праздничный стол не обходится без такой закуски как бутерброды. Да и в повседневной жизни бутерброд наверное самый распространенный завтрак. Вариантов их приготовления очень много. Предлагаем вкусную подборку — бутерброды с сыром. Различные варианты праздничных и повседневных бутербродов, как красиво оформить, украсить и подать.

Горячие бутерброды с сайрой

С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

ИнгредиентыПорции: +5

  • Батон 1 шт
  • Сайра в масле 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Лук 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень 20

На порциюКалории: 540 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: г

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

Шаги20 мин.Видео-рецептПечать

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой
  • Яйца куриные отварить вкрутую.
  • Нарезать батон на 14 кусков толщиной в полтора сантиметра.

  • Открыть консервы, выложить рыбу в отдельную чашку, размельчить вилкой.

  • Лук мелко нарезать и добавить к сайре.

  • К ним добавить натертые на крупной терке яйца, майонез, мелко нарубленную зелень, перемешать.
  • Выложить начинку на куски батона, сверху посыпать натертым сыром.

  • Бутерброды выкладываются на смазанный растительным маслом противень и ставятся в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на четверть часа.

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

Овощные намазки

Цукини – взбейте в блендере 2 цукини с ¼ ст. тахины, 1 ст.л. оливкового масла, соком 1 лимона, солью и чесноком.

Запеченные перцы – нарежьте сладкие перцы крупными полосками, положите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут при 189 градусах (кожица должна слегка почернеть). Положите в емкость, закройте крышкой и дайте немного настояться. Когда остынут, снимите кожицу (она должна легко отойти). Взбейте в блендере с оливковым маслом, бальзамическим уксусом или соком лимона и чесноком. Оставьте несколько кусочков, чтобы класть в сэндвичи, это очень вкусно!

Запеченные помидоры – порежьте помидоры ломтиками, положите на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 120 градусах несколько минут. Остудите и смешайте в блендере с оливковым маслом и чесноком.

Тапенад с оливками – взбейте оливки с оливковым маслом и чесноком.

Авокадо – намажьте хлеб авокадо, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Чеснок  – положите 2 целых головки чеснока в духовку и запекайте при 200 градусах 20 минут. Проверьте мягкость зубочисткой. Дайте остыть и смешайте с соком одного лимона и солью по вкусу.

Миндаль с чесноком – используйте предыдущую намазку как основу и взбейте ее с 1 ст.л. миндальной пасты.

Описание рецепта — Горячие бутерброды с корейкой:

Горячие бутерброды с корейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,75 г Жиры 4,95 г Углеводы 44,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269 килокалорий

Шаг 1:

Свиная корейка
200 г

Корейку нарезаем очень мелким кубиком.Шаг 2:

Майонез
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Чеснок
4 зуб.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Добавляем майонез и все перемешиваем до однородной массы.Шаг 3:

Батон
11 шт.

На батон сначала кладём корейку, сверху корейки нашу смесь из сыра.Шаг 4:Запекаем при 180 градусах примерно минут 15.

Бутерброды горячие «Ленивые»

Простые и сытные бутерброды. Сделать их вы можете, если осталось пюре после вчерашнего ужина. И накормите семью, и не придется ломать голову, что делать с остатками предыдущей трапезы.

Вам потребуется

  • Пюре  картофельное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез
  • Пучок зеленого лука
  • Укроп
  • Сыр 100 гр.
  • Хлеб
Бутерброды горячие «Ленивые»

Способ приготовления

  1. Для приготовления бутербродов по данному рецепту вам потребуется сделать два вида «намазки».
  2. Первая. Вы смешиваете пюре со свежим яйцом. Добавляете зеленый лучок, который для большей визуальной эффектности можно нарезать по диагонали. Сюда же добавляем пару ложек майонеза и небольшую щепоть черного перца.
  3. Вторая. Она представляет собой смесь тертого сыра, укропа и майонеза. Сыр лучше использовать твердых сортов, но крайней случай можно потереть и плавленый сырок типа «Дружбы». Но в этом случае вкус будет отличаться.
  4. Ну и наконец, собираем наш сэндвич.  На хлеб наносим сначала первый картофельный слой, а затем сырный. Готовятся они не более четверти часа при 180 градусах.

Диетический бутерброд по-украински – с салом!

И это завтрак настоящего вождя. Тьфу ты, казака!

Диетический бутерброд по-украински – с салом!

Вот зря многие адепты здорового образа жизни отказываются от такого колоритного и калорийного продукта, как сало. А ведь диетологи в холодное время года, то есть уже сегодня, рекомендует ежедневно съедать пару ломтиков сала.

Идеально – с ржаным хлебом и чесноком (ну и борщиком, конечно). Такой микс усваивается организмом почти на 100%. При этом животные жиры сала медленно расщепляются, благодаря чему вы долго будете сыты и довольны.

Диетический бутерброд по-украински – с салом!

Рецепт диетического бутерброда с салом прост: сала лучше не доложить, чем переложить. А вот чесночка можно сколько душе угодно.

Интересно, что в этом году, летом, во время местного фестиваля «Олешшя Green Day» в городе Олешки Херсонской области был установлен рекорд – приготовлен самый большой в мире бутерброд с салом – 200-килограммовый и выложенный в форме трезубца.

Диетический бутерброд по-украински – с салом!

В 2018 году его занесут в Национальный реестр рекордов Украины.

О приготовлении овощного паштета из орехов кешью и зелени

Овощной паштет из кешью и трав является вкусным веганским предложением к Рождеству или другому празднику. Смесь можно намазывать на хрустящие кексы, фаршировать ею волованы или использовать для приготовления любой другой закуски. Ингредиенты:

  • кешью — 100 г;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • пол-лимона;
  • пивные дрожжи — две столовые ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • молотый черный перец — одна щепотка;
  • один зубчик чеснока;
  • петрушка – одна веточка;
  • мята перечная — одна веточка;
  • орегано — одна чайная ложка.

Горячие бутерброды с консервированными фруктами и ягодами

Требуется: 8 ломтиков хлеба (батона), 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. Л. Сахара, 1 ст. Л. Сливочного масла, консервированные фрукты и ягоды.

Метод приготовления горячего бутерброда взбейте яйца, прибавьте молоко, сахар и тщательно перемешайте. Разогретую сковородку смажьте маслом. Обмакните с обеих сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положите на сковородку и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Консервированные ягоды и фрукты прогрейте в сахарном сиропе. Выложите приготовленные ягоды и фрукты на ломтики хлеба.

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

Ингредиенты

— Копченый лосось — Свежая моцарелла — Свежий багет — Оливковое масло – 1 столовая ложка — Мед – 1 чайная ложка — Соевый соус – 2 чайных ложки — Чесночный порошок – 1 чайная ложка — Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление

1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).

2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.

3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки хлеба — идеальный вариант горячих бутербродов как для семейного завтрака или ужина

Ломтики ароматного хлеба или батона — невероятно оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Отличная идея быстрого, вкусного и красивого блюда — гренки в духовке. Ломтики ароматного черного хлеба или батона, в своеобразном кляре из сыра, моркови и зелени — невероятно оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки хлеба — идеальный вариант горячих бутербродов как для семейного завтрака или ужина, так и в том случае, когда гости на пороге. Гренки с маслом можно очень быстро приготовить в духовке: буквально за 5 минут.

Читайте также:  Канапе и бутерброды. Рецепты бутербродов с фото. Рецепты канапе с фото