Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Бутерброды с икрой – отличная закуска на любой вид торжества, будь то семейный ужин или официальный прием. Их можно красиво оформить и подавать на стол в качестве оригинального блюда. Аппетитные бутерброды будут незаменимой закуской к различным алкогольным напиткам.

Похожие блюда

Праздничные горячие бутерброды с креветками Фигурные бутерброды с огурцом Закусочные бутербродики с селедкой Карусель из бутербродов с мойвой Украшение бутербродов к праздничному столу, видео рецепт Изготовление бутерброда с «арбузом» Праздничные бутерброды с икрой «Грибочки» Бутерброды «Рябинка»

Комментарии Nataly Zayka13 октября 2015 #

Красная икра это да…, но сейчас приходится покупать «красную икру» из водорослей, и красиво и почти вкусно)

GERDA16 июня 2015 #

красиво, но недоступно

Яна Некрасова18 февраля 2015 #

Мой самая любимая закуска — это сытный торт «Адмиральский» с красной икрой. Я готовила его на Новый год и буду готовить к 23 февраля. Сравнительно недорогой (не считая икры) , очень быстр в приготовлении и выглядит необычно. Найти рецепт можно здесь

Таисия Петраковская20 декабря 2014 #

Спасибо большое за такие замечательные рецепты!!!

Татьяна Боляк (Гурьянова)11 декабря 2014 #

Спасибо за такие оригинальные закуски!!!

Ирина капранова9 декабря 2014 #

ТАКИЕ ЗАКУСКИ И ГОТОВИТЬ И УГОЩАТЬ ИМИ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ

Лариса Ермилова(Заболотная)6 декабря 2014 #

Здорово! Спасибо! Красная икра — беспроигрышный вариант для закусок! А с таким оформлением…… чудо!

Лидия Тибилова — Гасанбекова12 ноября 2014 #

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.j

Татьяна Звездина3 ноября 2014 #

спасибо,с удовольствием воспользуюсь!!!

Елена Черныховская13 октября 2014 #

Спасибо! Интересные варианты оформления))

Людмила ситнова11 апреля 2014 #

класс

Yana4 апреля 2014 #

Спасибо за идеи! Очень красиво и аппетитно!

Ольга Чуйкова (Тарасевич)12 марта 2014 #

Красота!!!

Света Исакова23 февраля 2014 #

спасибо

Наталья14 февраля 2014 #

очень интересные оформления

Лилия Шамрай29 декабря 2013 #

Спасибо,большое,за идеи оформления бутербродов с красной — находка!

Любаша29 декабря 2013 #

Интересно!!!

Лариса Лазарева29 декабря 2013 #

какая прелесть!

Наталья чумак28 декабря 2013 #

Очень красиво!Спасибо !

Галина Вьюгина (Разборова)27 декабря 2013 #

смотрится красиво, но вряд-ли удобно будет их кушать, но всё равно спасибо за идеи

Елена Кузина27 декабря 2013 #

Умопомрочительно!

НАДЕЖДА27 декабря 2013 #

ну, ооочень все красиво и ВКУСНООО.

Юлия27 декабря 2013 #

Вкусно, очень красиво и по-настоящему празднично!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Марина-Майре Нымме27 декабря 2013 #

очень красиво и вкусно

Раиса Александровна27 декабря 2013 #

Волшебство!!!

Светлана туркова27 декабря 2013 #

Супер! Так красиво оформлено! А вкусно-то как!!!…

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Батон
  • Слабосоленая семга
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Огурец, лимон, яйцо по желанию
Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.

Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.

Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды в тарталетках

Тарталетки, наполненные красной икрой – привлекательное и вкусное блюдо для новогоднего стола. С основной начинкой сочетаются многие продукты, поэтому можно сделать несколько вариантов закусочных бутербродов на разный вкус.

Бутерброды в тарталетках

С маслом

Бутерброды в тарталетках

Классический простой рецепт приготовления тарталеток – со сливочным маслом и продуктом морского происхождения. Готовится просто, понравится каждому гостю. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Бутерброды в тарталетках
  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 120 г;
  • масло сливочное – 120 г.
Бутерброды в тарталетках

Внимание!

Бутерброды в тарталетках

Рекомендуется покупать рыбный продукт в стеклянных банках. В такой упаковке можно оценить качество продукта до его приобретения.

Бутерброды в тарталетках

С креветками

Бутерброды в тарталетках

Икра сочетается с любыми продуктами, даже с креветками и грибами. Закуска получается очень насыщенной, подходит к разному алкогольному напитку. Для ее приготовления потребуется:

Бутерброды в тарталетках
  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • замороженные или консервированные шампиньоны – 200г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 80 г.
Бутерброды в тарталетках

Процесс готовки питательной закуски состоит из нескольких этапов:

Бутерброды в тарталетках
  1. Лук очистите от шелухи, мелко измельчите и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Отправьте на эту же сковороду замороженные или консервированные шампиньоны, обжарьте их. После готовности оставьте остывать.
  3. Влейте к грибам с луком лимонный сок. Можно мелко измельчить укроп или зеленый лук, также добавьте к содержимому. Оставьте настаиваться на 25-30 минут.
  4. В это время отварите креветки в слегка подсоленной воде. Остудите их и мелко нарежьте.
  5. Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты. По желанию смешайте их с соусом для заправки.
  7. Полученной смесью наполните 2/3 части тарталетки.
  8. Сверху выложите красную икру.
Бутерброды в тарталетках

Такое сочетание вкусов порадует гостей. Рекомендуется приобретать для создания закуски тарталетки среднего или крупного размера. Шампиньоны с луком вместо растительного можно обжарить на сливочном или оливковом масле, тогда вкус блюда получится еще нежнее.

Бутерброды в тарталетках

Бутерброды в тарталетках

Как красиво оформить бутерброды с красной икрой

Для этого рецепта можно взять как бутербродный хлеб, так и обычные белые булочки, которые нужно нарезать на несколько ломтиков толщиной примерно по 1 см. По размеру они как раз подходят для этой вкусной закуски, ведь на одной части кусочка булочки разместится икра, а на второй — украшение в виде огуречного колечка.

Намазываем булочки сливочным маслом (не спредом! иначе он испортит весь вкус). Вместо масла можно намазать булочки классическим сыром «Филадельфия», получится очень нежный вкус.

Огурчики ополаскиваем, вытираем и нарезаем кружочками. Вместо огурца можно использовать болгарский перец, помидор, редис и другие свежие овощи на ваш вкус.

На одну сторону булочки с маслом выкладываем огурчики, вторую сторону оставляем для икры.

Баночку с икрой открываем, ложкой выкладываем икорку на масло.

А теперь украшаем закуску. Для этого используем помытый укроп или петрушку.

Чистыми листиками салата застилаем тарелку и выкладываем готовые бутерброды. Стараемся подать их сразу к столу, иначе они быстро обветрятся и засохнут.

Читать статьи на темы Бутерброды Красная икра Закуска Рецепт

Традиционное дополнение

Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – чтобы оно не крошилось, а легко намазывалось на бутерброд, его следует за пару часов достать из холодильника и оставит на кухонном столе;
  • сливочный сыр (крем сыр, творожный сыр) – наиболее популярными и подходящими для бутербродов считаются следующие его сорта: филадельфия, маскарпоне, и фета;
  • оливки – используются самостоятельно, в качестве декора или в виде пасты (намазки) в сочетании с другими ингредиентами;
  • лимон – добавлять нужно умеренно, сбрызнув бутерброд свежевыжатым соком или в качестве полупрозрачной пластинки, чтобы не перебить вкус рыбного продукта.
  • зелень – не только внесет свежую нотку во вкус и аромат закуски, но и сделает блюдо более праздничным.
Традиционное дополнение

Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак

Необходимые ингредиенты (на 2-3 персоны):

  • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
  • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • лимон – 1 кружочек (для украшения).
Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Так же мелко натереть сыр.
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
  4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
  5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
  6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
  7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.
Читайте также:  Простые закуски из лаваша на праздничный стол

Бутерброды с икрой мойвы

Экономный вариант вкусной закуски – это бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты на такое блюдо стоят недорого, но практически не уступают по вкусовым качествам другим оригинальным и дорогостоящим закускам. Красивое оформление таких бутербродов сделает из простой закуски оригинальное праздничное блюдо. Их можно готовить и в обычные дни и употреблять во время перекусов с чашечкой горячего чая.

Ржаные бутерброды с икрой мойвы, сыром и помидорами черри

Маленькие красные помидорчики черри выглядят на небольших бутербродах как яркое пятно, призывая взять одну штучку и отправить ее в рот.

Ингредиенты:

  • — ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • — зелень петрушки и укропа – 20 г;
  • — тонко нарезанный сыр – 4 кусочка;
  • — икра мойвы копченая – 4 ст. ложки;
  • — помидоры черри – 2 штуки.

Способ приготовления

  1. Намазать ломтики хлеба икрой мойвы.
  2. Мелко нарезать зелень и посыпать ею икру.
  3. Положить на бутерброды кусочки сыра.
  4. Перерезать пополам помидорчики и выложить половинки сверху на сыр.
  5. По желанию можно дополнительно украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы со сливками

Всего 5 минут времени, проведенного на кухни, дадут вам возможность приготовить простые и вкусные бутерброды по легкому рецепту. Они получаются очень нежными. Продукты указаны примерно на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • — подкопченная икра мойвы – 120 г;
  • — сливки 35% жирности – 200 мл;
  • — свежий белый багет;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Смешать мягкое масло с икрой мойвы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
  3. Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Они должны приобрести кремообразную структуру и увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Смешать взбитые сливки с икрой мойвы, чтобы получилась однородная масса. Снова попробовать на соль и досолить, если нужно.
  5. Свежий хлеб тонко нарезать.
  6. На ломтики хлеба щедро нанести пасту с икрой.
  7. Выложить бутерброды на тарелку и украсить зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы, клюквой и зеленью

Очень необычные бутерброды, в которых сочетается икра мойвы с клюквой, луком и зеленью. Такая закуска понравится любителям оригинальных блюд.

Читайте также:  Бутерброды "Весенние" фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • — икра мойвы – 4 ст. ложки;
  • — свежая зелень – половинка пучка;
  • — лук репчатый – половинка луковицы;
  • — уксус – 1 ст. ложка;
  • — клюква – 0,5 ст. ложки;
  • — хлеб;
  • — сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • — маринованные овощи (по желанию).

Способ приготовления

  1. Нарезать белый хлеб порционными ломтиками (не толстыми). При желании их можно подсушить в тостере.
  2. Достать из холодильника масло и подержать его некоторое время в тепле.
  3. Когда масло размягчится, намазать его на кусочки хлеба не очень толстым слоем.
  4. Вымыть свежую зелень, после чего убрать из нее грубые стебли. Мелко нарезать листочки.
  5. На масло выложить нарезанную зелень петрушки или укропа (что есть под рукой).
  6. Сверху на зелень положить с помощью ложки достаточное количество икры мойвы. Если икра малосольная, можно немного присолить ее.
  7. Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
  8. Залить кольца лука уксусом. Спустя 10 минут промыть их.
  9. Разобрать лук на отдельные кольца и красиво выложить на хлеб поверх икры.
  10. Украсить бутерброды ягодами клюквы.
  11. Выложить их на блюдо вместе с маринованными овощами (огурцами, помидорами и капустой).

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт
  • Замороженные креветки – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сливочное масло – 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты

Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм

Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом

В центре каждого ломтика батона разложить икру

По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло

Варёные креветки остудить, очистить

На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке

Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Отличного вам праздника, приятного аппетита!

Бутерброды с икрой сельди — необычайно популярны

Бутерброды с икрой сельди необычайно популярны среди народностей Прибалтики и Скандинавии.  Рыбный промысел этого сорта рыбы практически не прекращается круглый год, но наиболее благоприятным временем для нереста норвежской и исландской сельди приходится на раннюю весну, поэтому, покупая продукт, требуется обращать внимание на дату ее изготовления.

Бутерброды с икрой сельди — необычайно популярны
  • баночка икры сельди;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • мелкорубленный укроп;
  • багет.
Бутерброды с икрой сельди — необычайно популярны

Икру смешивают с майонезом, намазывают слоем (толщина на личное усмотрение) на нарезанные хлебцы и украшают сверху зеленью. Как видно из рецептуры: получилась быстро приготавливаемая без особых затрат по финансам, необычайно вкусная и полезная закуска.

Бутерброды с икрой сельди — необычайно популярны

Рекомендуем почитать

  • Бутерброды с красной рыбой- украшение стола Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт […]
  • Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один […]
  • Бутерброды со шпротами, 6 рецептов Мало кто знает, но шпротами эту маленькую рыбешку первыми стали называть жители Балтики, […]
  • Бутерброды с рыбой — быстро и просто Бутерброды одна из самых удобных форм холодных закусок в кулинарии: в приготовлении […]
Бутерброды с икрой сельди — необычайно популярны

Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр.  – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец
Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления. Посмотреть рецепт…