Вкусные горячие бутерброды 🥝 с колбасой и сыром

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Процесс приготовления.

  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Как приготовить горячие тосты в домашних условиях, пошагово?

За сколько по времени вы обычно готовите завтрак? Если потратить на него немного больше времени, то может получиться удивительное вкусовое сочетание ингредиентов. Горячие тосты, приготовленные на завтрак, подарят заряд положительных эмоций и энергии, они всегда получаются достаточно питательными.

Берем батон, приобретенный в магазине, нарезаем его ломтиками. Толщина ломтиков не должна быть шире одного сантиметра. Если вы приобрели мягкий и свежий батон, то нарезайте его исключительно острый ножом, чтобы ломтики имели форму. Помимо традиционного батона можно использовать любой другой хлеб по вашему вкусу, но классический рецепт включает в себя использование батона из белой пшеничной муки.

Для приготовления тостов хорошо использовать свежие, молочные кабачки. Во-первых, они нежные по своей консистенции. Во-вторых, они имеют более тонкую кожу. В-третьих, в таких плодах меньшее содержание семян и их можно употреблять в пищу. Промываем кабачок в проточной воде, нарезаем его кольцами по 5 мм.

Читайте также:  Как приготовить новогодние канапе с красной рыбой

Берем для приготовления тостов молочные сосиски или молочную колбасу. При необходимости снимаем кожицу, а затем нарезаем продукт произвольными кусочками.

Начинаем собирать тосты: раскладываем ломтики хлеба на противень, каждый кусочек смазываем майонезом по своему вкусу. Противень также рекомендуется застелить пергаментной бумагой или силиконовым листом, так как тосты горячие бутерброды готовятся в духовом шкафу. 

Поверх майонеза выкладываем обжаренные кольца кабачка. Солим и перчим кабачок по своему вкусу. Кроме этого можно использовать и прочие ароматные специи по своему вкусу.

На кабачковые кольца выкладываем нарезанные сосиски или кусочки колбасы. Количество данного ингредиента, также определяйте своими вкусовыми предпочтениями.

Далее поверх колбасы выкладываем по ломтику сыра. Также сыр можно измельчить при помощи терки с большими  отверстиями и посыпать будущие тосты, так сыр расплавиться быстрее, а время приготовления завтрака соответственно сократиться. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Как только духовой шкаф разогреется до указанного температурного режима, ставим в него противень. Оставляем горячий тост с сыром в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится до желаемой консистенции. Как только тосты будут готовы их нужно подавать к столу и употреблять в горячем виде. Такая закуска станет отличным началом трудового дня. Кроме того, такие тосты можно готовить для вечерних посиделок с друзьями, изменять их ингредиенты или изменять по своему вкусу при помощи специй.  

Приятного вам аппетита!

Пошаговая инструкция

Сначала возьмите белый свежий хлеб и смажьте его творожным или плавленым сыром. Слой не жалейте: чем толще – тем вкуснее. Но и перебарщивать не нужно.

Затем выложите поверх сыра соленые огурчики, нарезанные кружочками средней толщины.

Если огурцы крупные, то достаточно будет по два кружочка на бутерброд.

Потом возьмите оливки без косточки (желательно покрупнее и поплотнее) и сделайте посередине каждой из них надрезы.

А следом приступайте к колбасе!

Ее нужно аккуратно сложить в виде бантика – это не сложно.

Каждый такой бантик нужно посередине украсить предварительно подготовленными оливками, и скрепить незаметной шпажкой. А если они достаточно крепкие, то и без дополнительного закрепления можно обойтись.

Остается лишь выложить бантики поверх огурцов и подавать бутерброды к столу! Если украсите чем-нибудь сверху и поместите закуску на праздничное блюдо – то получите гору комплиментов за изобретательность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление

1. Яйца погрузите в кастрюльку с прохладной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. После чего кипяток слейте, а яйца сразу же залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

2. Тем временем вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте зеленый лук.

3. Остывшие перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое вдоль на 4 части.

4. Хлеб разрежьте на 4 ломтика толщиной примерно 1 см.

5. У хамсы удалите головы и хвостики, выньте внутренности и хребет.

6. Все продукты подготовлены, осталось только собрать бутерброды. На каждый ломтик хлеба положите по 3 рыбки.

7. На хамсу поместите по 4 кружочка яиц, а сверху посыпьте колечками зеленого лука.

8. Бутерброды с хамсой готовы. Подавайте их к столу и угощайте гостей и домочадцев.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Читайте также:  Какие приправы лучше подойдут для курицы: ТОП 10 и варианты рецептов

Бутерброд с картошкой

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками

Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Полезные советы

Для тех, кто старается следить за своим весом, но не хочет себе отказать в удовольствии съесть горячий бутерброд, можно снизить количество калорий, и для этого хлеб помещают в духовку начинкой вверх и запекают.

Если вы не любите жаренный в масле хлеб, стоит сложить вместе 2 ломтика тостового белого хлеба, аккуратно обрезать корку, на одну половинку выложить тонкие ломтики колбасы, оставляя незанятыми края, на другой аналогично расположить тонкие ломтики сыра. Складываем 2 ломтика с начинкой вместе и придавливаем края хлеба пальцами, скрепляя мякиш. Потом полученную подушку с начинкой окунаем во взбитые с молоком яйца и обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Горячий бутерброд со спаржей и индейкой

Отличный рецепт горячего диетического бутерброда на завтрак – с овощами, нежирным мясом и ароматным сыром.

Что нужно:

  • хлеб из цельнозерновой муки – 2 шт.;
  • отваренная индейка – 100 г;
  • спаржа – 60 г;
  • сыр – 2 тонких слайса;
  • яйца отваренные – 2 шт.;

Спаржу немного обжарьте на небольшом количестве масла.

Индейку нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты на хлеб в следующей последовательности: спаржа, филе, сыр и половинки отваренного яйца. Запекайте бутерброд в разогретой до 150 градусов духовке в течение 5 минут.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата
Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Приготовление:

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.

Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.

Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Простой рецепт праздничных бутербродов с селедкой

Для подготовки к торжеству, хозяйки часто используют селедку. Из нее не только готовят знаменитый салат, но и различные закуски. На новогодний стол она должна быть не только вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • 200 г филе селедки;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Молотая паприка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Репчатый лук.
  • 2 ст.л хрена;
  • 250 г сметаны;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся кремом. Для этого на кастрюлю ставим сито, и застилаем его одноразовым льняным полотенцем;
  2. Выкладываем сметану, накрываем миской и убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на целую ночь. Таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
  3. Перекладываем сметану в отдельную емкость, добавляем столовый хрен и слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем до однородности;
  4. Из ломтиков черного хлеба рюмкой выдавливаем небольшие кружочки;
  5. Растапливаем сливочное масло, и силиконовой кисточкой промазываем хлебные шайбы с обеих сторон;
  6. Выкладываем на противень, и отправляем в духовку на 5 минут. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. После чего оставляем остывать;
  7. Для удобства крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину гренок, а сверху накрываем вторым куском, который также смазываем сметанной смесью;
  8. Из репчатого лука аккуратно вырезаем небольшие кусочки, которые будут выступать в качестве лепестков;
  9. Смазываем их растительным маслом, часть посыпаем молотой паприкой, а другие рубленым укропом;
  10. На бутерброды выкладываем нарезанное рыбное филе, рядом добавляем луковые кусочки.

Вкуснейшая закуска готова, которая будет отличным украшением. Приятного аппетита!

Вариант 3: Быстрый рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Раз уж принято всю быструю закуску сравнивать с пиццей – вот рецепт, который почти полностью повторяет её вкус. Разумеется, ему присущи все достоинства классического, но готовятся бутербродики несколько проще.

Ингредиенты:

два колечка варёной колбасы; 35 граммов сыра; два ломтика хлеба; один непереспелый помидор; ложка майонеза.

Как быстро приготовить

Чтобы бутерброды удались и не уступали заморской пицце ни вкусом, ни видом – все продукты, за исключением майонеза, должны быть плотными. Колбасу натираем тёркой со средними ячейками, а сыр помельче.

Отрежьте от буханки-кирпичика два больших ломтя. Важно, чтобы хлеб был плотным, даже лучше, если он из «серой» муки. Также очень желательно, чтобы верхняя корочка не была слишком тёмной.

Помидор разрежьте ровно посередине. От каждой половинки отрезаем по ломтику, толщиной миллиметров пять. Сыр смешайте с колбасой и заправьте массу майонезом, разложите по хлебу. Сковороду с низкими бортиками и без ручки чуть смажьте маслом и выложите на неё наши заготовки, на каждую положите и слегка прижмите по кусочку помидора.

Любителям закусок посолёнее самое время подкорректировать вкус бутербродов. После чего отправьте их на десять минут запекаться при ста восьмидесяти градусах.