Вкусные и простые рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото

Все ближе праздничная ночь, когда под бой курантов наступит год Металлического Быка. Заискрится в свете гирлянд шампанское в бокалах. Глаза гостей разбегутся от массы оригинальных и интересных блюд, выставленных рачительными хозяевами на стол. А помимо основного меню, не обойдется и без легких яств, что «раззадорят» аппетит и позволят заесть поднимаемые тосты.

Подробный обзор

В современной России гурманов ничем не удивишь. За какие-то лет двадцать мы стали чуть ли не передовой фуди-страной, и такая экзотика, как манго, киви, красная смородина и клубника зимой — вполне обычное явление. Но были и другие времена! Те, кто родом из СССР, помнят пустые полки, тотальный продуктовый дефицит и "осенний марафон": как успеть занять очередь, когда в гастрономе на углу "выбросят" что-то такое, что обязательно украсит потом… новогодний стол.

22 декабря 2016, 14:00 10

Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом

Каждая хозяйка старается украсить новогодний стол бутербродами с красной икрой. Такая закуска не только очень вкусная, но и смотрится богато и конечно символизирует богатство и достаток, которые так нужны нам в новом году. Поэтому, обязательно приготовьте такие бутерброды!

Для бутербродов понадобится:

  • Батон или багет
  • Масло сливочное
  • Свежий огурец
  • Красная икра

Белый батон или багет нарезать на куски. Намазать сливочным маслом. Свежий огурец нарезать кружочками и уложить их на один край бутербродов. На второй край уложить немного красной икры. Аппетитные бутерброды с икрой готовы.

Новогодние бутерброды с икрой

Приготовление закуски займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Икра отлично гармонирует в сочетании со многими продуктами. Проявив смекалку можно придумать оригинальное оформление.

Ингредиенты:

  • французский багет (можно заменить обычным белым хлебом) – 1 батон;
  • сыр (предпочтительнее сливочный) – 300 г;
  • свежий укроп – 2 пучка;
  • икра красная – 140 г;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Перекладываем в небольшую миску масло, оставляем при комнатной температуре для размягчения.
  2. Промываем зелень, кладем на бумажное полотенце для просушки.
  3. Режем багет кружочками, с каждого удаляя корку.
  4. Измельчаем укроп.
  5. Боковую часть багета, хорошо смазываем маслом и сразу же обсыпаем укропом.
  6. На каждый кусочек батона распределяем сливочный сыр чайной ложкой так, чтобы получился равномерный слой.
  7. Затем кладем 1 ч.л. красной икры.
  8. Помещаем в кулинарный пакет оставшееся сливочное масло и выдавливаем на пустые края некрупные розочки.

И последний штрих – выложить закуску на красивую тарелку и поставить на стол.

Большим спросом пользуются классические рецепты с икрой. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • икра красная – 50 г;
  • багет – пол батона;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лимон и зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Режем багет на ломтики, толщина кусочка 1,5 см.
  2. Выкладываем на заранее раскаленную сковородку. Обжариваем с каждой стороны в растительном масле, до образования золотистого цвета.
  3. Даем хлебу немного остыть, затем наносим на каждый кусочек слой сливочного масла.
  4. Сверху распределяем икру.
  5. Сбоку кладем ломтик лимона и украшаем веточкой любой зелени.
Читайте также:  Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Факт!

Проведенные учеными исследования доказали: продолжительность жизни людей хотя бы раз в неделю употребляющих красную инку выше на 7-10 лет.

С киви и красной икрой

Разнообразить стол, сервированный салатами и горячими блюдами, поможет простая закуска. В качестве изюминки, добавим экзотический фрукт, внеся кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • красная икра – 80 г;
  • сливочный сыр – 1 банка (идеально подходит «Филадельфия»);
  • батон белого хлеба или багет;
  • киви – 2 спелых плода.

Приготовление:

  1. Нарезаем булочное изделие.
  2. Наносим на каждый кусочек мягкий сыр.
  3. Очищаем киви от кожицы, режем кольцами.
  4. Визуально делим бутерброд пополам. На одну часть кладем чайную ложку красной икры, на другую кусочек экзотического фрукта.
  5. Для украшения используем перья зеленого лука или веточку зелени, любой какая нравится.

Бутерброды с красной и черной икрой

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по одной маленькой баночке;
  • масло сливочное – 100 г;
  • батон белого хлеба.

Приготовление:

  1. Нарезаем свежий ароматный хлеб аккуратными ломтиками.
  2. Наносим на каждый кусочек тонкий слой слегка размягченного масла.
  3. На одну половинку хлеба выкладываем пол чайной ложки красной икры, на другую столько же, черной.
  4. Невероятно вкусные, сытные, а главное, полезные бутерброды готовы. Перед подачей на стол украшаем зеленью или маслинами.

Для справки:

Красная икра на 30% состоит из белка легко усваиваемого организмом, ее полезно употреблять ослабленным людям для восстановления сил и веса.

Интересно: Новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз»

Горячие бутерброды на Новый год 2019

На столе это всегда желанный гость, ими можно дополнить или заменить горячие блюда, к тому же времени много они не заберут.

С колбасным сыром

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 6 ломтиков колбасного сыра
  • 2-3 помидора;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нарезанный хлеб.
  • Сверху его покрываем сыром.
  • Промываем помидоры, нарезаем кольцами, при надобности кружочки разделяем пополам.
  • Покрываем бутерброды томатами и отправляем в горячую духовку на 10 минут
  • Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, сверху можно украсить целыми веточками.

Бутерброды подаем к столу в горячем виде.

Сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тостерного хлеба;
  • 300 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
  • майонез;
  • кетчуп.

Способ приготовления:

  • Хлеб раскладываем на противень, смазываем майонезом, затем покрываем кетчупом.
  • Шинкуем колбасу тонкими кружочками.
  • И также нарезаем огурец, только продольными ломтиками.
  • На крупной терке натираем сыр.
  • Промытые помидоры черри ножом разделяем пополам.
  • В уголок хлеба ложем кусочек колбасы.
  • Сверху наискосок гренки размещаем огурец.
  • Украшаем помидорами, и посыпаем сыром.
  • Перекладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 6-8 минут, пока не растает сыр.

Наряжаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Эти бутерброды можно легко приготовить в микроволновке. Если не поместятся за один раз, делаем второй заход.

С мясом курицы

Эти бутерброды понравятся нашим мужчинам. Блюдо очень ароматное, привлекательное на вид и чрезвычайно питательное.

Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 листок латука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ножом разделяем багет на ломтики, поджариваем его до румяной корки в тостере или духовке.
  • Чистим грибы, шинкуем их пластинками, пассируем на сливочном масле.
  • Мелко нарезаем филе курицы.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло. Складываем туда кусочки мяса, и поджариваем его.
  • Прибавляем нарезанный салат, затем крупно натертый сыр. Масса будет немного тягучей.
  • Снимаем с огня и намазываем ею бутерброды.
  • Сверху размещаем грибы и украшаем зелеными листиками петрушки.

Из шпрот

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков бутербродного батона;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 куриных, сваренных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок лука порея;
  • зелень укропа, петрушки;
  • листовой салат для украшения.

Способ приготовления:

  • Промываем зелень, открываем майонез и шпроты, снимаем скорлупу из яиц.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Выкладываем гренки на сухой противень и переносим в горячий агрегат. Поджариваем до золотистого цвета.
  • Мелко нарезаем всю зелень.
  • Яйца измельчаем до состояния крошки.
  • На тарелку выстилаем листья салата.
  • Соединяем все покрошенные ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и намазываем этой пастой бутерброды.
  • Выкладываем их на украшенную зеленью посуду.
  • Огурец нарезаем тонкими кольцами.
  • Черри ножом разделяем пополам.
  • С одного края гренки ложем кусочек огурца, сверху один или два шпрота.
  • Присоединяем половинку помидора и веточку укропа.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

Такие бутерброды украсят любой праздничный стол, а на копченую рыбку всегда найдутся любители.

С красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 свежий французский багет;
  • Масло сливочное или плавленый сыр в банке;
  • 1 баночка красной икры.

Способ приготовления:

  • Нарезаем батон, чтобы было красиво, можно разделять наискосок.
  • Ломтики намазываем маслом или сыром.
  • Если это для праздничного стола, икру выкладываем узором. Например: гроздь винограда или веточка калины, вместо листьев размещаем зелень петрушки.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Шикарная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и порадует всех ваших близких и родных.

Детям всегда нравятся такие бутики:)

Что нам понадобится:

  • красная рыба (можно другую рыбу или даже консервы)
  • белый хлеб
  • свежий огурчик
  • сливочный сыр
  • красная икра и зерна граната (для украшения)
  • петрушка или укроп

Как делать «Елочки»:

У хлеба со всех сторон обрезаем корочки и вырезаем треугольник. Слегка обжариваем на сливочном масле, после чего сверху намазываем сливочным сыром.

Далее выкладываем кусочки рыбки по форме хлебушка. Рыба может быть любая, даже консервированная, либо вообще ее можно заменить на паштет.

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Отрезаем часть огурца, сантиметров 10 примерно, делим её пополам вдоль огурца и нарезаем тонкими ломтиками — полукружочками.

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год
Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год
Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

И потом срезаем еще немножко от серединки. Выкладываем получившиеся ломтики на бутерброде в форме елочки.

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год
Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год
Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Украшаем елочку игрушками — икринками и зернами граната, либо так, как подскажет ваша фантазия!

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год
Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год
Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.
Читайте также:  Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Если речь идет про закуски на Новый год 2021, то никак не пройти мимо всевозможных оригинальных бутербродов. Например, вспомнить про рецепт с сельдью.

Для приготовления 1 тарелки бутербродов нужно:

  • 4 куска хлеба ржаного (также подойдет и со злаками, а вот пшеничный не позволит вкусу блюда в полной мере раскрыться);
  • 2 сваренных «в мешочек» яйца;
  • 1 филе сельди или соленой кильки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (также можно взять дополнительно головку красного лука — для вкуса и украшения);
  • соль, перец — на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать кусочками. Маслу дать подтаять.
  2. Отложить часть зеленого лука на украшение. Остальной — измельчить и смешать с маслом. Полученную смесь при желании слегка посолить и поперчить.
  3. Масляно-луковой массой намазать хлеб. Сверху положить кусочки сельди и половинку предварительно разрезанного яйца.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Сваренные вкрутую яйца, то есть ровно 8 минут после того, как вода закипит, являются восхитительным ингредиентом для праздничных блюд. Их можно наполнить причудливой начинкой и декорировать контрастным цветом с помощью специй или зелени, чтобы они красиво смотрелись на столе. Что немаловажно, их исполнение обычно не занимает много времени!

Чтобы приготовить вкусную закуску, понадобится 8 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек легкого греческого йогурта, 2 чайные ложки острой горчицы и пол чайной ложки острого молотого перца. Яйца разрезаю пополам вдоль, и удаляю желтки, которые послужат основой для начинки. Смешиваю их в однородную массу с остальными ингредиентами, а затем ложкой заполняю начинкой пустотелые белки.

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Новый год, в отличие от дня рожденья, это не грустный, а веселый, светлый и радостный праздник. Его ждут и любят как дети, так и взрослые. В надежде на чудо, мы верим, что плохое останется там, в старом году. А этот принесет только хорошее. Так волнительно ожидание праздника. Семейное торжество, которое обязательно нужно отмечать в домашней обстановке. В этой подборке рецептов я постаралась подобрать новые закуски на новогодний стол 2021 года. Думаю, что гостям они понравятся. Стол будет шикарным, оригинальным и красивым со своей изюминкой. Приятного аппетита! Пусть праздник будет незабываемым!

Маффины с грибами – закуска по-французски

Оригинальные маффины на французский мотив – изящная закуска. Когда есть время на выпечку, обязательно приготовьте их с вешенками или шампиньонами.

Состав:

  • 200 грамм вешенок (либо шампиньонов);
  • 100 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • пол чайной ложки соды питьевой;
  • 350 г муки пшеничной;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • мускатный орех молотый.
Маффины с грибами – закуска по-французски

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто на кексы. Для этого грибы очистите, и обжарьте на масле до готовности. Грибы перебейте в блендере до состояния пюре. Выложите в глубокую ёмкость.
  2. Добавьте к грибам 4 желтка, специи, масло оливковое, соду и кефир. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте в тесто муку и отложите на время.
  4. Прогрейте духовой шкаф до температуры 190˚С. Промажьте формы маслом оливковым.
  5. Тесто разлейте по формам не до конца и отправьте выпекать кексы на 30-40 минут.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло. Вылейте половину молока и прогревайте, не давая закипеть. В оставшемся молоке разведите две ложки муки. Вылейте молочную смесь в сотейник и, размешивая, продолжайте прогревать. Подсыпьте щепотку мускатного ореха в соус. Готовьте до загустения. Дайте соусу остыть.
  7. Готовые кексы полейте соусом и подавайте к столу.