Вкусный гамбургер — пошаговый рецепт с фото

У многих при слове «гамбургер» возникает стойкая ассоциация с плоским бутербродом из ресторанов быстрого питания. Но домашний гамбургер не такой: он сочный, крупный, с первоклассной котлетой из рубленого мяса, нежными булочками, помидором, луком и листьями салата. Гамбургер, приготовленный в домашних условиях, содержит 95% чистых белков, железа и цинка, которые обеспечивают растущий организм всеми микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты для приготовления домашних гамбургеров

  1. Фарш (свиной, говяжий) 500 г
  2. Булочки для гамбургеров 12 шт.
  3. Сыр Чеддер (нарезка) 12 ломтиков
  4. Лук репчатый (для котлеты) 1 шт.
  5. Лук репчатый красный 1 шт.
  6. Огурцы (свежие или маринованные) 2 шт.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Хлеб белый (мякиш) 1 ломтик
  9. Сливки (молоко) 2–3 стол. ложки
  10. Яйцо 1 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Кориандр молотый по вкусу
  14. Панировочные сухари (мука) для панировки
  15. Масло растительное для обжаривания
  16. Листья салата 6 средних шт.
  17. Кетчуп по вкусу
  18. Майонез или соус по вкусу
  • Основные ингредиенты Свинина, Хлеб
  • Порционность 12 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление домашнего гамбургера

Чтобы котлеты для гамбургера получились более сочными лучше всего использовать не покупной фарш, а говяжью вырезку. Мясо нарезать маленькими кусками, посолить, поперчить, перемешать руками. Затем мелко порубить топориком в фарш. Котлеты из такого фарша будут намного сочнее, ведь все соки останутся в ней, нежели пропустив мясо через мясорубку.
Увлажнить руки и слепить котлеты под размер булочек. Заготовки завернуть в пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Булки разрезать вдоль на две части.
Помыть листья салата, нарезать толстыми кольцами помидор и лук.
Достать из морозилки котлеты и поджарить с двух сторон на прогретой сковороде или гриле.
Взять нижнюю часть булочки, смазать горчицей. Положить котлету, салат, лук, помидоры и накрыть верхней половиной булочки.
Домашний гамбургер готов! Подаем с картофелем по-деревенски и соленым огурчиком.
Приготовление домашнего гамбургера
Приготовление домашнего гамбургера

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление домашнего гамбургера
Приготовление домашнего гамбургера
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление домашнего гамбургера
Приготовление домашнего гамбургера

Нудли по украинскиБолгарский перец фаршированный сыромБефстроганов со сметанойДомашние чебурекиГуляш из телятиныБрускетта с помидорами и базиликом

Приготовление домашнего гамбургера

Рецепт домашнего гамбургера с котлетой

  • Тип – гамбургер.
  • Вес – 900 г.
  • Страна блюда – Германия.
  • Количество порций – 6.
  • Калорийность (на 100 г) – 350 Ккал.
  • Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • булочки – 6 шт.;
  • котлеты – 6 шт.;
  • сыр в виде пластинок – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • листья салата, растительное масло, горчица, сахар, кетчуп, майонез, уксус яблочный (5%), вода.

Пошаговая инструкция

По этому рецепту получится 6 гамбургеров. Если булочки и котлеты предварительно заготовлены, останется просто собрать бургеры. В результате получатся вкуснейшие, сочные и нежные бутерброды родом из Германии.

  1. Булочку разрежьте вдоль, а затем слегка ее поджарьте. Для этого используется сковорода без масла. Не пересушите, булочка должна остаться мягкой, но стать хрустящей.
  2. Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Приготовьте маринад из уксуса, наполовину разбавленного водой, и 1 ст. л. сахара. Залейте лук маринадом и оставьте на час.
  3. Если котлеты остыли, их нужно разогреть.
  4. Помидоры и соленые огурцы нарежьте тонкими колечками.
  5. На половинку булочки выложите котлету, сверху – сыр, на него – помидор, затем – лук и огурцы. По вкусу добавьте горчицу, майонез и кетчуп. Последний слой – листья салата. Накройте бургер второй половинкой булочки и подавайте к столу.

Рецепт булочек для гамбургеров

Булочки довольно просты в приготовлении, для выхода в 12 штук вам понадобятся:

  • 1/2 ст. воды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • яйцо; 2 ст.л. сахара;
  • 4 — 4 1/2 ст. муки.

Подготовьте сухие ингредиенты: в миску просейте полтора стакана муки с солью, добавьте туда сахар и дрожжи. Нагрейте воду вместе с молоком и масла до теплого состояния, чтобы масло растаяло, но жидкость не была горячей (при перегреве слегка остудить). Влить в миску с сыпучими продуктами, разбить туда же яйцо, перемешать и постепенно прибавлять оставшуюся муку.

Готовое тесто осталось разделить на 12 шариков, каждый из которых одной стороной следует макнуть в кунжут. После получасовой расстойки булочки отправляются в духовку на 10 — 15 минут при температуре 200о. Такие изделия отлично подойдут для бургеров с ветчиной или котлетой, хот-догов и даже для простых бутербродов.

Прелесть домашнего фаст-фуда заключается в обилии возможных дополнений. Позволительно побаловаться гамбургером с сосиской, прибавить к пирамиде начинки жареные грибы, морепродукты, яичницу, оливки, бекон и т.д. Котлета также может подвергнуться изменениям: почему бы не взять за основу куриный фарш или вообще овощи!

Гамбургер с ветчиной и сыром — достаточно сытная и калорийная пища, которая на ура пойдет в первой половине дня. Но благодаря разнообразию рецептов приготовления подобной пищи даже люди, которые придерживаются здорового питания или активно проводят досуг в спортзале, смогут найти подходящий вариант.

Готовьте с нами по видео:

Кулинарные секреты

  • Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени.
  • Котлеты для бургеров нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
  • В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
  • Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Готовим соус в домашних условиях

Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

Читайте также:  Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты