Всем мое приветствие! На работе мы проводим большую часть времени, поэтому иногда для сослуживцев хочется накрыть оригинальный стол. Рецепты для фуршета на работе должны быть легкими и оригинальными. Есть идеи удивить всех, кто работает с тобой бок о бок!
Как выбрать ингредиенты для закусок на шпажках
Идеально подходят для таких угощений плотные и не слишком влажные продукты. Поскольку канапе в таком случае выйдут суховатыми, приходится добавлять к ним и более сочные ингредиенты. За исключением особых случаев не используется жгучий перец, порции закусок довольно малы и даже маленький кусочек стручка чили может сильно обжечь.
Зато часто добавляют маринованный острый перец. Его, как правило, готовят с чесноком, и такая ароматная составляющая включается в сытные канапе. Сыры чаще всего нарезают кубиками, по этой причине выбирают твёрдые сорта, а рассольные встречаются в закусках заметно реже. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные, причём часто их заменяют в рецептах.

Нет необходимости покупать ананасы в консервах в форме колец, всё равно их впоследствии нарезают.
Рулеты из лаваша
Холодные закуски на фуршетном столе занимают большую часть пространства. Это связано с тем, что подобное кушанье универсальное, легкое и обязательно поделено на порционные кусочки, что не требует присутствия столовых приборов.
Наиболее сытными холодными закусками на банкете считаются рулеты. Для их приготовления используют лаваш, а также различные сыры, кабачки, рыбу, мясо и морепродукты.
- Канапе с черной чечевицей «Фуршетные …
- Канапе с черной чечевицей «Фуршетные …
- Канапе с черной чечевицей «Фуршетные …
- Пошаговый рецепт Канапе с креветками с …
Чтобы сделать вкусные рулетики для праздничного стола, необходимо подготовить:
- куриную грудку – 1 шт.;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- майонезный соус – добавлять по вкусу;
- сыр твердых сортов – около 100 г;
- лаваш армянский тонкий – 1-2 шт.
Повод организовать фуршет
Поводов для проведения фуршета великое множество. Если его организовать совместно с коллегами на какой-то праздник — это одно, а вот на свой День рождения, это совсем другое. Здесь приходится ломать голову, чем удивить сослуживцев и сытно накормить.
Для начала следует вспомнить правила проведения этого мероприятия. Фуршет – это когда мало места для приема гостей, поэтому прием пищи происходит стоя. Это мероприятие больше подходит для дружеского общения, чем для веселья с танцами и конкурсами.
В этом случае гости самостоятельно выбирают блюда и напитки с общего стола. Меню для этого мероприятия надо продумать так, чтобы все, что имеется на столе, было удобно взять руками или вилкой.

Фуршет обычно длится не более 2 часов. Важно рассчитать количество закусок, чтобы всем хватило еды. В среднем на 1 человека приходиться по 400-500 г разных закусок, по 0,5 л напитков. Если можно подать алкоголь, то расчет производится исходя из предпочтений в коллективе.
Для проведения большого мероприятия приглашают организаторов, а легкое застолье можно организовать самостоятельно, приготовив блюда своими руками.
Канапе мясные
РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками
- Белый хлеб готовят под порционные гренки
- Тонко нарезают любое копченное мясо
- Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
- Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
- Декорируют канапе листочками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами
Канапе с курятиной.
- Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
- При желании, можно смазать тост сливочным сыром
- Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
- Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени

Бутерброд усовершенствовал картежник-аристократ
Легкие закуски на шпажках появились значительно позднее классического сэндвича, придуманного лордом Сэндвичем. Он был заядлым картежником и предпочитал кушать, не отходя от игрового стола. Так как хлеб с положенным на него мясом засаливал руки, и карты пачкались, английский вельможа придумал накрывать мясо сверху еще одним куском хлеба. Мини-версиями бутербродов в наше время являются тартинки и канапе. Первые из них представляют небольшие кусочки хлеба с, как правило, одним гарниром сверху, вторые же имеют в основе крошечные хлебные гренки (до 80 грамм весом), перемежающиеся как раз на шпажках с другими продуктами. Канапе — закуски, которые могут готовиться и без хлеба, но в больших количествах (до десятка на одного человека).

Вкусное канапе с семгой
Ингредиенты:

- Черный хлеб — 2 ломтика
- сливочный сыр — 50 грамм
- семга соленая — 120 гр
- красная икра — 2 ст. л
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.

Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.

После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.

Снова наносим поверх сыр.

Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.
Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.
Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.
Кушайте на здоровье!
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
- перепелиные яйца 5 шт.
- твердый сыр 200 г
- помидор черри 3 шт.

- свежий огурец 1 шт.
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках
- Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
- Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
- Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
- Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
- Меньшие маслинки будут «головами»
- Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
- Собирают «пингвина» с помощью шпажки

Канапе с маслинами «Пингвины».

Канапе с колбасой
Используем сырокопченую или варено-копченую для большего вкуса. Не рекомендуется брать вареную колбасу, так как именно в варианте с канапе она проигрывает.
Ингредиенты:
- колбаса
- оливки
- серый чесночный багет или хлеб с отрубями
- сливочное масло
- сыр твердый («Российский»)
- лимонный сок
- свежая зелень
Как приготовить канапе с колбасой
Колбасу, багет и твердый сыр нарезать кубиками, каждый кусочек багета смазать тонким слоем сливочного масла. Далее такой порядок: багет — сыр — колбаса — оливка. Как обычно, при подаче к столу украсить свежей зеленью, сверху сбрызнуть лимонным соком.