Закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

Одной из главных и важных составляющих частей на любом празднике являются закуски. Именно с них начинается все веселье, полное погружение в атмосферу, и, конечно же, первое насыщение. В обилии сторонних блюд — салатов и горячего — они совершенно не теряются, даже наоборот, вызывают преимущество. Вероятно, вы можете наблюдать это и на личном опыте, когда на застолье некоторое время отдаете предпочтение небольшой и легкой еде, которую можно в несколько укусов.

Праздничные закуски — тарталетки с грибами и курицей

Известные тарталетки можно приготовить совершенно любым способом. Оригинальной идеей для праздничного стола станет закуска «тарталетки с грибами и курицей». Основное преимущество рецепта — блюдо можно приготовить раньше застолья за сутки, что поможет в значительной степени сэкономить время.

Что понадобится:

  • Филе курицы – 600 гр.;
  • Грибы – 450 гр.;
  • Сыр твердый- 350 гр.;
  • 2 головки лука;
  • Стакан сливок любой жирности;
  • Сами тарталетки 14 штук;
  • Приправы и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Сперва лук очищается, режется достаточно мелкими кусочками и отправляется на сковородку, обжаривается до образования золотистой корочки.

Нарезанное тонкими ломтиками куриное филе также отправляется к луку после его готовности. Полученную смесь прожарить на огне 10-15 минут и добавить грибы, после чего пожарить еще минут 5-6.

Пока ингредиенты готовятся, можно заготовить тарталетки и разложить их на приготовленном противне. В расставленные тарталетки необходимо залить сливки в умеренном количестве и тертый на мелкой терке сыр. Духовка разогревается до 200 градусов, в тарталетки раскладывается готовая смесь ингредиентов и отправляется в духовку на 15-20 минут.

Простая и вкусная закуска на день рождения

Ароматный, пряный и действительно несложный яичный деликатес, к которому никто не проявит равнодушия. Рецепт отлично подходит как к праздничным мероприятиям, так и в повседневном застолье. Воспользуйтесь находкой и побалуйте себя с близкими!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 штучек;
  • горчица дижонская (французская) — 20 грамм;
  • кетчуп томатный — 2-3 столовой ложки;
  • зелень: петрушка или укроп;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • начинка: помидор, огурец, маслины, помидоры, болгарский перчик — выбирайте по своему вкусу.

Приготовление: 1. Сварите яйца, дождитесь их остывания, снимите скорлупу и разрежьте их на две части, отделив желтки.

2. Поместите желтки в отдельную посуду, добавьте французскую горчицу, кетчуп и специи. Хорошо перемешайте, удаляя образовавшиеся комочки.

Чтобы быстрее добиться однородной массы, вы можете заранее растереть желтки руками.

3. Нарежьте зелень и добавьте к массе. После этого переложите ее в кондитерский мешок или целлофановый пакет, сделав на том разрез.

4. Внутрь яйца положите кусочки выбранной вами начинки. У меня это помидор.

5. Сверху выдавите горчичную массу, чтобы она полностью покрывала начинку и красиво лежала на яичке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

Жареный сулугуни с помидорами

Понадобится:

Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
  • 500 г сыра сулугуни,
  • 2 яйца,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительное масло для жаренья,
  • 2 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 70 г кинзы,
  • 2 ст. ложка растительного масла,
  • соль, молотый черный перец.
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами

Приготовление:

Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
  1. Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Яйца слегка взбейте. Каждый ломтик сыра обмакните в яйца, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз и обжарьте в растительном масле.
  2. Для соуса: помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс, кинзу нарубите. Все ингредиенты перемешайте с маслом, посолите и поперчите. Подайте отдельно к жареному сулугуни.
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами

Праздничная мясная закуска «Царская» с копчеными колбасками

Горячая праздничная закуска с мясом свинины очень понравится гостям, собравшимся за новогодним столом. Сытная и питательная, с интересным сочетанием вкуса мяса с грибами и копченостями. Такое угощение станет отличным дополнением к вину или шампанскому.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • 300 г свинины (шея);
  • 300 г колбасок «Охотничьи»;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 250 г мидий в створках;
  • 40 г сыра «Российский»;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 цукини;
  • 8 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 пучка салата;
  • соль, перец.

Приготовление:

Праздничная мясная закуска «Царская» с копчеными колбасками

1. Обжариваем на растительном масле по очереди говядину и свинину (порезав на крупные куски, поперчив и посолив). Затем обжариваем колбаски «Охотничьи» (лучше целиком). Цукини нарезаем кольцами, обжариваем с целыми шампиньонами.

2. Очищаем мидии, отделяем мясо от створок. Подрезаем мускулы ножом и раскладываем мидий обратно в их раковины. Посыпаем мидий сыром и запекаем в разогретой духовке в течение двух минут.

3. На тарелку, оформленную листьями салата, чередуя по кругу, кладем колбаски, мясо, грибы и цукини и мидий, а в центр ставим в пиале сметану. Горячая мясная закуска на праздничный стол готова! Вкусного Нового года 2021! Такое угощение обязательно понравится символу наступающего года — Белой Быка.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 6 ч. л.
  • Черный хлеб – 4 куска
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Способ приготовления:

1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).

3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.

Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.

Читайте также:  Вкусные горячие бутерброды 🥝 с колбасой и сыром

Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.

Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

Довольно необычно будут смотреться и фаршированные помидоры, которые своей яркостью так и будут манить, чтобы их поскорее съели.

Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Самые большие помидоры черри либо обычные помидорки средних размеров – 15-20 шт.
  • Несладкая творожная масса либо творог – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • Перьевой лук – 2-3 шт.

Приготовление:

Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

1. Срезать верх каждой помидоринки и аккуратно вычистить внутренности (семечки и сок с прожилками) так, чтобы верхняя кожица осталась вместе со стенками из помидорной мякоти.

2. Покрошить мелко зелень

Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

3. Измельчить чеснок прессом

Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

4. Хорошо размять творожную массу. Добавить майонез и все смешать с зеленью и чесноком. Можно по вкусу посолить и добавить любимые специи.

5. Чайной ложечкой, а лучше кулинарным шприцем, наполнить подготовленные помидоры начинкой и украсить на свое усмотрение.

Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

Неправда ли так и хочется их скушать?

Видео: шикарных закусок для праздничного стола!

Мы нередко видим на разнообразных буклетах или по телевизору очень красочные подачи разнообразных закусок, бутербродов и т. д. Но почему-то не многие решаются попробовать повторить такое. Вы думаете это сложно? Совсем нет, ведь большинство украшений делается из обычных продуктов.

Главное, проявить немножечко терпения и у вас на новогоднем столе непременно появятся яркие, по-настоящему праздничные аперитивы. А как и что именно можно сделать подробно показано в видео-рецепте на канале “Кулинарные Фантазии”.

Видео: шикарных закусок для праздничного стола!

Любое блюдо превращается в настоящий шедевр, было бы желание. Но в преддверии Нового года можно постараться, чтобы удивить и порадовать своих домашних и друзей изысканно сделанными угощениями.

Закуски из лаваша на праздничный стол

Секрет популярности закусок из лаваша в легкости и быстроте приготовления. Несколько нехитрых манипуляций и гости восхищенно ахнут. Вариантов начинок столько, что разбегаются глаза. Не забудьте смазать лаваш майонезом, сметаной, добавив любой соус, а то и все вместе, а дальше нарежьте и положите:

  • Ветчину, зелень и сыр.
  • Семгу, огурец и зелень.
  • Сладкий перец, помидоры, зелень, брынзу, чеснок и грецкие орехи.
  • Обжаренные с луком грибы, натертый сыр, яйца, зелень.

Заверните и отправьте в холод на часок или быстро обжарьте. Перед подачей порежьте толщиной в сантиметр.

Простая красивая праздничная закуска «Веселые пингвины»

Это не только простая и красивая праздничная закуска, но и очень веселая. Пингвины выглядят очаровательно. Их можно «усадить» просто на блюдо, использовать для основы любую зелень, разнообразные салаты. Для создания птиц нужны крупные и мелкие маслины. Количество продуктов рассчитано для десяти штук.

Ингредиенты:

  • 10 крупных маслин;
  • 10 мелких маслин;
  • 1 морковка;
  • 40 г сливочного сыра.

Пошаговый рецепт

Простая красивая праздничная закуска «Веселые пингвины»

Морковку берем длинную. Нарезаем кружками по половине сантиметра, нам нужно десять штук. Из каждого вырезаем уголок, который будет клювом.

Острым ножом надрезаем сначала маленькие маслины, наполняем сыром, втыкаем в дырочки клювы. Затем надрезаем крупные маслины, наполняем сыром, но так, чтобы получилась белая полоса. Набиваем туго.

Протыкаем голову маслин, туловище и усаживаем каждого пингвина на кусочек моркови. Закуска готова!

По желанию можно дополнительно украсить пингвинов, проложив между головой и туловищем воротничок из петрушки или кусочка огурца. На торчащий кончик зубочистки можно надеть яркую шапочку из помидора или болгарского перца. Может, утеплить пингвина шарфиком из зеленого лука или сыра чечил?

Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра;
  • Ветчина;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сыр косичка.
  • Режем хлеб на бутерброды;
  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
  • Трем сыр на мелкой терке:
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
  • Ветчину режем тонкими кружочками;
  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
  • Мелко режем зелень;
  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Сыр твердых сортов;
  • Куриное яйцо;
  • Зелень.
  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.

Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

Рулеты из семги со сливочной начинкой

Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Укроп;
  • Красная икра для украшения.
  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

Блюдо готово, можно подавать на стол.