Закуски с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Канапе – это изящный и изысканный вариант бутерброда. Это название произошло от французского слова «скамья». Сверху на основу традиционно накладывали начинку из мяса, овощей или рыбы. Обязательным атрибутом канапе является шпажка (атле). Она украшает блюдо и позволяет оставить руки чистыми.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе с ананасом

Интересный вкус получается, если к сыру и оливкам добавить ананас. Это сочетание острого, соленого, маслянистого и сладкого.

Продукты:

  • ананасы консервированные (кольца или кусочки) – 1 банка;
  • оливки (можно с начинкой, но, главное, без косточки) – 1 баночка;
  • сыр любого твердого сорта – 200 г.

Приготовление: для начала из банки с ананасами сливают сок. Если ананасы в виде колец, то нужно их порезать на кубики. Сыр режут на кусочки такой же формы. Затем собирают канапе на шпажку в такой последовательности: сыр, ананас, оливка. Такая закуска отлично сочетается с бокалом холодного шампанского.

Канапе с овощами и семгой

Рецепт канапе с красной рыбой на шпажках с яркими овощами невероятно прост. Для приготовления нам понадобится белый багет. Нарезаем его тоненькими кусочками, после чего немного подсушиваем в духовке. Далее нарезаем помидор кольцами. Каждое такое колечко выкладываем на ломтик хлеба. Брынзу также нарезаем кусочками и кладем на томаты. Для закуски нам понадобится слабосоленая семга. Нарезаем ее тонкими ломтиками, сгибаем в несколько слоев и выкладываем на брынзу. Далее измельчаем огурец, который будет следующим слоем после рыбы. А завершает пирамидку канапе оливка.

Канапе с авокадо и красной икрой

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение.

Канапе с авокадо и красной икрой

Ингредиенты:

Канапе с авокадо и красной икрой
  • авокадо — 2 шт.
  • икра красная — 70г
  • хлеб чёрный — 1/2 буханки
  • сыр плавленый — 50г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
Канапе с авокадо и красной икрой

Способ приготовления:

Канапе с авокадо и красной икрой
  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
  3. Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  4. Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
  5. Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  6. Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.
  7. Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
  8. Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные.
  9. Поверх авокадо распределить красную икру.
  10. Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.
Канапе с авокадо и красной икрой

Канапе с  красной рыбой на картофельных биточках

Канапе с авокадо и красной икрой

Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?

Канапе с авокадо и красной икрой
Канапе с авокадо и красной икрой

В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!

Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте  рецепту:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Сметана – 5-8 ст.л.;
  • Семга слабосоленая – 200 г;
  • Зелень свежая
Картофель очищаем от кожуры.

Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.).

Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу.

Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел.

Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо.

Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности.

Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде.

Посолите массу по вкусу.

Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине.

Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками).

Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки».

Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе.

Читайте также:  Новогодние закуски канапе: лучшие рецепты

Хозяюшкам:

Экзотическое канапе с красной рыбой и зеленым маслом

Такое необыкновенное блюдо не только удивит ваших гостей своим внешним видом, но и порадует их вкусовые рецепторы.

Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • батон — 300 г;
  • слабосоленая рыба — 150 г;
  • сливочное масло — 1/4 упаковки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • несколько долек лимона;
  • красная икра — 2 чайные ложки.
  1. Перед приготовлением канапе, выложить сливочное масло из холодильника. Оно должно иметь мягкую текстуру.
  2. Нарезать укроп на мелкие кусочки и поместить в блендер. Добавить к нему масло и тщательно взбить.
  3. Чеснок натереть на мелкую терку и добавить в сливочную массу.
  4. Батон нарезать тонкими кусочками. Тщательно смазать сливочной массой.
  5. Слабосоленую рыбу нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на бутерброд.
  6. Украсить холодную закуску долькой лимона и красной икрой.

Красивые канапе с красной рыбой

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран
Красивые канапе с красной рыбой

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Рулет из лаваша с семгой

Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • 1000 гр семги;
  • Листы лаваша;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Зелень;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 гр горчицы;
  • 15 гр меда;
  • Сухие травы (тмин, базилик и др.).

Способ приготовления:

  1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
  2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
  3. Помыть и измельчить зелень;
  4. Натереть мелко на терке сыр;
  5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
  6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
  7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
  8. Туго свернуть лаваш.
Читайте также:  Бутерброд с салями и сыром «Филадельфия»

Закуска на шпажках с сыром и ветчиной

Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.

Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы. Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр. Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Бутерброды «Кораблики»

Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
  • Кулинарные шпажки — 5 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 5 полосочек
Бутерброды «Кораблики»

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.

На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.