Запечённый батон с чесноком и сыром фото рецепт приготовления

Скажу честно вам, друзья, такой хлеб с чесноком и сыром пекла впервые, и ни о чем не пожалела. Получился очень нежным, пикантным и в тоже время ароматным. В холодном виде он еще вкуснее. Такой прекрасно подойдет к таким блюдам как суп, борщ, уха, салат, каша, картофель в качестве закуски.

Рецепт приготовления

1. Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

2. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

4. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Приятного аппетита!

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Для приготовления нам понадобится: мука пшеничная, теплая вода, сухие дрожжи, сахарный песок, масло сливочное, твердый сыр головка чеснока и соль.

В глубокую посуду налить теплой воды. Не используйте горячую воду, так как дрожжи сразу же возьмутся комочками.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Добавить ложку сухих дрожжей. Используйте всегда проверенных производителей дрожжей, чтоб не испортить выпечку.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Хорошо растворить дрожжи в теплой воде, чтоб получилась однородная смесь. Добавить сахарный песок. Еще раз все аккуратно перемешать.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Просеять муку через сито. Всегда просеивайте муку, а в особенности в дрожжевом тесте. За счет этого тесто получится пышным.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто лучше отходило от рук. Круговыми движениями как бы вдавливая тесто в стол замесить тесто для будущего хлеба. Можно даже слегка побить тесто об столешницу стола.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Когда тесто готово, приступить к приготовлению начинки для хлеба. Для этого в начале, очистить чеснок от шелухи. С помощью чеснокодавилки подавить очищенные дольки чеснока. Можно подавить чеснок деревянным молоточком, который используется для приготовления отбивных. Или измельчить очень мелко ножом. А можно просто купить готовый сухой чеснок.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Масло сливочное достать заранее из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло. Если забыли это сделать, тогда поставьте его возле горячего места, оно быстро растает.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

В растаявшее масло добавить подавленный чеснок и соль, перемешать.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Твердый сыр натереть с помощью терки.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Из готового теста накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Взять форму для выпечки хлеба. Я использовала форму для кекса. По очереди обмакивая шарики в чесночно — масляную смесь выложить шарики в форму. Сверху пересыпать натертым сыром. Затем таким же образом выложить еще один слой из шариков и снова усыпать сыром.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Сверху форму накрыть полотенцем и на полчаса отправить в теплое место, чтоб тесто для хлеба хорошо поднялось. Следите, чтоб в помещение не было сквозняков и лишнего шума.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Домашний хлеб готовится в духовке, на сковородке или в хлебопечке, при этом используются различные ингредиенты (для достижения нужного вкуса и аромата). Но даже самой опытной хозяйке порой необходим простой рецепт вкусной выпечки. И здесь собраны лучшие из таких рецептов.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Базовый вариант

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Хлеб с сыром можно подавать в качестве дополнения или как самостоятельное блюдо, он очень вкусный и прекрасно подходит для закуски. Приготовление не потребует от хозяйки большого расхода продуктов.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Итак, прежде чем приступить к созданию вкуснейшего хлебушка, нужно подготовить на противне фольгу и поместить на нее буханку, на которой нужно сделать надрезы в виде шахматной доски. На этом всё, хлеб временно оставляют в покое и переходят к начинке.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Начинка делается из сыра, масла и зелени. При этом сыр и масло (а его количество можно уменьшить в два раза, понизив тем самым и содержание калорий) нужно натереть на терке, а вот зелень желательно очень мелко нарезать. Потом нужно все тщательно перемешать. Начинка готова.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Полученной смесью полностью заполняются надрезы, а потом хлеб заворачивается в фольгу (при этом можно и спички установить, чтобы сыр не прилипал) и отправляется в духовку (предварительно разогретую до 220 градусов) на 15 минут.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

А затем хлебушек достают из духовки и снимают фольгу, дабы затем отправить обратно еще на 5 минут. Это нужно для того, чтобы он покрылся румяной хрустящей корочкой.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салатов с адыгейским сыром

Совет: для приготовления выбирать нужно черствый хлеб, таким образом можно избавить себя от лишних крошек на столе и обеспечить выпечке красивую форму.

Этапы приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Заранее достаем масло, чтобы оно согрелось и немного размякло.
  3. Готовим начинку. Сыр трем на средней терке. Чеснок давим прессом или трем на очень мелкой терке. Перемешиваем.
  4. Затем сырно-чесночную смесь добавляем к маслу и снова все смешиваем.
  5. Зелень мелко крошим и смешиваем с начинкой.
  6. В батоне делаем прорези по диагонали (не до конца). И заполняем надрезы начинкой.
  7. Тщательно заворачиваем батон в фольгу. И запекаем в духовке примерно 20 минут.
  8. Потом достаем батон, фольгу сверху открываем. И снова запекаем 5-7 минут, чтобы хлеб зарумянился до красивой корочки.

Вот и все! Отменная закуска готова!

Способ приготовления:

Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.

Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

Остужаем.

В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.

Способ приготовления:

Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.

Батон режем пополам, смазываем полученной смесью,накрываем второй половинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 510 минут.

Приготовление горячего батона

Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Приготовление горячего батона

После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.

Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Фаршированный батон с рыбными консервами

  • 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
  1. У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
  2. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.
Фаршированный батон с рыбными консервами

Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и чесноком. Такие гренки не только станут прекрасным перекусом, но и идеально впишутся в вечерние посиделки с друзьями, станут отличным дополнением праздничного меню. Ломтики хлеба после приготовления, можно нарезать порционными брусочками, что сделает их поедание еще более удобным.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с сыром и чесноком в духовке нам понадобится1 батон;150 г сливочного масла;150 г сыра;2-3 зубчика чеснока;1 пучок петрушки;

Этапы приготовления

Хлеб нарезать ломтиками.

Отдельно в миске смешать мягкое сливочное масло комнатной температуры, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Получившуюся сырную массу выложить на кусочки хлеба и равномерно размазать. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и запекать, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. На поверхности гренок должна будет образоваться ароматная корочка. Гренки с сыром и чесноком, приготовленные в духовке, получаются ароматными и очень аппетита!

Читайте также:  Бутерброды интересные идеи. Горячие бутерброды на скорую руку

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)