10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

Фаршированные перчики, кабачки или баклажаны нравятся многим. Но часто ли у вас бывает достаточное количество одного вида овощей, чтобы приготовить их с фаршем?

Ингредиенты:

— крупные баклажаны (три штуки);- специи для блюд из овощей (по вкусу);- перец болгарский желтый и красный (540 г);- молодые кабачки небольшие (две штуки);- хлопья острой паприки (9 г);- сладкий красный лук (240 г);- оливковый майонез (240 г);- кунжутное или арахисовое масло (57 мл);- белокочанная капуста (260 г);- измельченный перец черный (12 г);- веточки свежего укропа (пять штук);- сырые яйца куриные отборные (три штуки);- поваренная соль (по вкусу);- небольшие помидоры грунтовые (шесть штук);- пармезан тертый (280 г);- измельченный тимьян свежий для оформления (10 г).

Ассорти овощное пошаговый рецепт

Все овощи нарезать небольшими кубиками. Выложить их в большую стеклянную посуду, посолить, поперчить, влить растительное масло, добавить немного воды, мелко нарезанную петрушку, овощи под крышкой на полной мощности СВЧ-печи 20 минут. Потом на средней мощности еще 10 минут.БаклажаныГуляшКабачкиКартофельКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПетрушкаПловПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСладкий перецСольШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 762 0 Свиные ребрышки 549 0 Утка, тушеная в томатном соусе 306 0 Кускус с курицей 226 0 Суп со шкварками 212 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Читайте также:  Картошка-гармошка в духовке — очень вкусно, быстро и просто

Как приготовить овощи в духовке

1. Помыть и почистить все овощи и грибы для запекания. Отрезать кусочек твердого сыра.

Как приготовить овощи в духовке

2. Репчатый лук и сладкий перец измельчить тонкими полукольцами. Кабачок нарезать кольцами толщиной не более 1 см.

Как приготовить овощи в духовке

3. Грибы достаточно только помыть, если они молодые и маленькие. Затем нарезать пополам.

Как приготовить овощи в духовке

4. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить в одну глубокую миску вместе с остальными овощами, подготовленными ранее. Приправить специями.

Как приготовить овощи в духовке

5. Добавить нарезанные на несколько частей свежие помидоры и влить подсолнечное масло. Можно и оливковое, и какое-нибудь другое масло, по желанию. Тщательно перемешать.

Как приготовить овощи в духовке

6. Поместить овощи в форму для запекания подходящего размера. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Как приготовить овощи в духовке

7. Спустя время достать овощи из духовки и посыпать мелко натертым твердым сыром. Оставить запекаться еще на 5 минут.

Как приготовить овощи в духовке

8. Достать готовые овощи из духовки и можно подавать блюдо на стол.

Как приготовить овощи в духовке

9. Сытный гарнир — овощи, запеченные под сыром, станут отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита вам!

Как приготовить овощи в духовке

Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей

Как приготовить овощи в духовке

Рекомендуем:

Как приготовить овощи в духовке

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить овощи в духовке

Процесс приготовления.

1. Овощи вымойте, подготовьте к наполнению фаршем.

у перца верхушку в виде крышечки. Удалите семена.

Баклажаны разрежьте вдоль, выньте семена с частью мякоти, оставив стенки толщиной около сантиметра.

Кабачки разрежьте поперёк на три части. Выскоблите ложкой часть мякоти, чтобы получился бочонок с донышком.

Каждый вид овощей бланшируйте, по отдельности погружая в кипящую воду. Выложите в дуршлаг, остудите.

3. Приготовьте начинку. Для этого отварите до полуготовности рис, остудите. Можно использовать рис, оставшийся от гарнира. Положите в посуду с мясным фаршем. Добавьте специи.

4. Перемешайте.

5. Приготовьте заливку. Порежьте кубиками лук, натрите на средней тёрке морковь.

Читайте также:  Простые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похудения

Спассеруйте на масле. Положите паприку, соль и тмин.

6. Налейте примерно 250 мл горячей воды. Подливку доведите до кипения.

7. Овощи начините фаршем, поместите на смазанный маслом лист.

8. Поверх овощей выложите заправку.

9. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте при 200° около получаса. Натрите на тёрке сыр, покройте им овощи.

10. Поставьте противень с овощами снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

loading…

Блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

loading…

Диетическое готовое меню к встрече года

Итак, переходим непосредственно к самим блюдам. Меню составлено из расчёта на 10-12 человек. Что в нём будет:

  • запеченная курица в пикантном соусе;
  • хек под медово-горчичным маринадом:
  • запечённое овощное ассорти с грибами;
  • бутерброды с авокадо и огурцами, брускетта с красной икрой;
  • соленая рыбка, бастурма, запечённый под сыром перец;
  • селедка под шубой в рулете, пп-цезарь;
  • фрукты и маковый торт;
  • безалкогольный пп-глинтвейн для прогулок по зимнему городу, узвар, шампанское.

Если у вас компания поменьше, конечно, столько готовить ни к чему!

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.

Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.

Читайте также:  Картофельная запеканка с курицей  

Понадобится:

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом
  • картофель – 6 шт.;
  • бекон – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку помойте и вытрите.

По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.

Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.

Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.

Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.

Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.

Запечённая брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами

Сладость красного винограда делает ореховые нотки во вкусе капусты ещё более яркими.

Ингредиенты

  • 700 г брюссельской капусты;
  • 700 г красного винограда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки свежего тимьяна;
  • крупная соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 75 г жареных грецких орехов или ореха пекан.

Приготовление

Запечённая брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами

Нарежьте брюссельскую капусту на половинки или на четвертинки, если крупная. Выложите их на два противня вместе с виноградом, спрысните оливковым маслом и посыпьте тимьяном, солью и перцем. Запекайте в разогретой до 230 ℃ духовке около 20 минут, пока овощи не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Сбрызните каждый противень 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Крупно нарежьте орехи и смешайте с готовой капустой и виноградом.

Разнообразьте рацион