Фаршированные перчики, кабачки или баклажаны нравятся многим. Но часто ли у вас бывает достаточное количество одного вида овощей, чтобы приготовить их с фаршем?
Ингредиенты:
— крупные баклажаны (три штуки);- специи для блюд из овощей (по вкусу);- перец болгарский желтый и красный (540 г);- молодые кабачки небольшие (две штуки);- хлопья острой паприки (9 г);- сладкий красный лук (240 г);- оливковый майонез (240 г);- кунжутное или арахисовое масло (57 мл);- белокочанная капуста (260 г);- измельченный перец черный (12 г);- веточки свежего укропа (пять штук);- сырые яйца куриные отборные (три штуки);- поваренная соль (по вкусу);- небольшие помидоры грунтовые (шесть штук);- пармезан тертый (280 г);- измельченный тимьян свежий для оформления (10 г).
- Овощное ассорти запеченное под сыром …
- Овощное ассорти, запеченное с сыром …
- Овощное ассорти запеченное с сыром
- Овощное ассорти из кабачка, запеченное …
Ассорти овощное пошаговый рецепт
Все овощи нарезать небольшими кубиками. Выложить их в большую стеклянную посуду, посолить, поперчить, влить растительное масло, добавить немного воды, мелко нарезанную петрушку, овощи под крышкой на полной мощности СВЧ-печи 20 минут. Потом на средней мощности еще 10 минут.БаклажаныГуляшКабачкиКартофельКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПетрушкаПловПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСладкий перецСольШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 762 0 Свиные ребрышки 549 0 Утка, тушеная в томатном соусе 306 0 Кускус с курицей 226 0 Суп со шкварками 212 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0
Как приготовить овощи в духовке
1. Помыть и почистить все овощи и грибы для запекания. Отрезать кусочек твердого сыра.

2. Репчатый лук и сладкий перец измельчить тонкими полукольцами. Кабачок нарезать кольцами толщиной не более 1 см.

3. Грибы достаточно только помыть, если они молодые и маленькие. Затем нарезать пополам.

4. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить в одну глубокую миску вместе с остальными овощами, подготовленными ранее. Приправить специями.

5. Добавить нарезанные на несколько частей свежие помидоры и влить подсолнечное масло. Можно и оливковое, и какое-нибудь другое масло, по желанию. Тщательно перемешать.

6. Поместить овощи в форму для запекания подходящего размера. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

7. Спустя время достать овощи из духовки и посыпать мелко натертым твердым сыром. Оставить запекаться еще на 5 минут.

8. Достать готовые овощи из духовки и можно подавать блюдо на стол.

9. Сытный гарнир — овощи, запеченные под сыром, станут отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита вам!

Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Процесс приготовления.
1. Овощи вымойте, подготовьте к наполнению фаршем.
у перца верхушку в виде крышечки. Удалите семена.
Баклажаны разрежьте вдоль, выньте семена с частью мякоти, оставив стенки толщиной около сантиметра.
Кабачки разрежьте поперёк на три части. Выскоблите ложкой часть мякоти, чтобы получился бочонок с донышком.
Каждый вид овощей бланшируйте, по отдельности погружая в кипящую воду. Выложите в дуршлаг, остудите.
3. Приготовьте начинку. Для этого отварите до полуготовности рис, остудите. Можно использовать рис, оставшийся от гарнира. Положите в посуду с мясным фаршем. Добавьте специи.
4. Перемешайте.
5. Приготовьте заливку. Порежьте кубиками лук, натрите на средней тёрке морковь.
Спассеруйте на масле. Положите паприку, соль и тмин.
- Овощное ассорти запеченное под сыром …
- Овощи, запеченные в духовке с сыром …
- директор Cookpad …
- Овощи, запеченные с сыром – кулинарный …
6. Налейте примерно 250 мл горячей воды. Подливку доведите до кипения.
7. Овощи начините фаршем, поместите на смазанный маслом лист.
8. Поверх овощей выложите заправку.
9. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте при 200° около получаса. Натрите на тёрке сыр, покройте им овощи.
10. Поставьте противень с овощами снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
loading…
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!
loading…
Диетическое готовое меню к встрече года
Итак, переходим непосредственно к самим блюдам. Меню составлено из расчёта на 10-12 человек. Что в нём будет:
- запеченная курица в пикантном соусе;
- хек под медово-горчичным маринадом:
- запечённое овощное ассорти с грибами;
- бутерброды с авокадо и огурцами, брускетта с красной икрой;
- соленая рыбка, бастурма, запечённый под сыром перец;
- селедка под шубой в рулете, пп-цезарь;
- фрукты и маковый торт;
- безалкогольный пп-глинтвейн для прогулок по зимнему городу, узвар, шампанское.
Если у вас компания поменьше, конечно, столько готовить ни к чему!
Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом
Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.
Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.
Понадобится:

- картофель – 6 шт.;
- бекон – 300 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лук зеленый;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку помойте и вытрите.
По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.
Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.

Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.
Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.
Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.
Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.

Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.
Запечённая брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами
Сладость красного винограда делает ореховые нотки во вкусе капусты ещё более яркими.
Ингредиенты
- 700 г брюссельской капусты;
- 700 г красного винограда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки свежего тимьяна;
- крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 75 г жареных грецких орехов или ореха пекан.
Приготовление

Нарежьте брюссельскую капусту на половинки или на четвертинки, если крупная. Выложите их на два противня вместе с виноградом, спрысните оливковым маслом и посыпьте тимьяном, солью и перцем. Запекайте в разогретой до 230 ℃ духовке около 20 минут, пока овощи не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Сбрызните каждый противень 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Крупно нарежьте орехи и смешайте с готовой капустой и виноградом.
Разнообразьте рацион