11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Большинство врачей-диетологов сходится во мнении, что для правильной работы пищеварительной системы каждому из нас необходимо ежедневно есть суп. Как оказалось, первое блюдо может оказаться не только полезным, но и очень вкусным. Например, суп из белой фасоли с капустой, ветчиной, пряностями и пармезаном не стыдно даже подать на праздничный стол. Как приготовить это необычное кушанье, вы узнаете, если дочитаете статью до конца.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить оригинальный супчик, подготовьте все необходимые продукты. На четыре порции вам понадобится:

  • четыре ломтика бекона;
  • одна желтая луковица;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • полтора литра куриного бульона (можно заменить овощным бульоном или даже чистой водой);
  • банка консервированных томатов;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • половина чайной ложки молотого перца чили;
  • 4 банки белой консервированной фасоли;
  • 400 граммов любого зеленого салата или капусты;
  • 100 граммов сыра пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром);
  • небольшой пучок петрушки.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить оригинальный супчик, подготовьте все необходимые продукты. На четыре порции вам понадобится:

  • четыре ломтика бекона;
  • одна желтая луковица;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • полтора литра куриного бульона (можно заменить овощным бульоном или даже чистой водой);
  • банка консервированных томатов;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • половина чайной ложки молотого перца чили;
  • 4 банки белой консервированной фасоли;
  • 400 граммов любого зеленого салата или капусты;
  • 100 граммов сыра пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром);
  • небольшой пучок петрушки.

Эскалоп: как его сделать вкусным

Одно из самых изысканных блюд французской кухни – это эскалоп. Французы подразумевают под этим названием круглые и ровные кусочки мяса. Для приготовления рецепта эскалопа на сковороде обычно берут вырезку из свинины, баранины или говядины. Куски для эскалопа нарезают поперек мясных волокон. Эскалоп готовят также из домашней птицы или дичи. Отличие этого блюда состоит в том, что оно лишено изысков. Готовить его очень просто. Если взять свинину или телятину, то мясо получится нежным, сочным и очень вкусным.

Существуют разные техники получения французского эскалопа. Многие гурманы предпочитают делать кусочки, толщина которых не превышает 1 см. Их отбивают, получая тонкие пласты. Эскалопы надо не панировать, а пассировать. Очень вкусными получаются эскалопы гриль. Их обжаривают на решетках. Таким образом, мясо сохраняет все свои питательные свойства. Придав кусочку круглую и ровную форму, его можно сразу обжаривать на сковороде. Избежав панировки и маринования, оно будет сочным и ароматным.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Читайте также:  Как просто, быстро и вкусно приготовить макароны

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

Для цезаря можно найти бюджетную альтернативу салату Айсберг – это пекинская капуста. По вкусу она не уступает листьям салата, а из остатка можно сварить вкусные щи.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Капуста пекинская – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 10 шт.;
  • Помидоры (можно черри или обычные мелкие) – 7 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Хлеб белый – 3 кусочка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.

Для соуса:

  • Сливки 20 % жирности – 3 ст. л.;
  • Йогурт греческий – 170 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • Сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промыть, убрать пленки, обсушить бумажным полотенцем и порезать вдоль по горизонтали. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курятину, предварительно посолив и поперчив.
  2. Яйца сварить до готовности.
  3. Батон нарезать кубиками, выложить на противень, отдельно смешать оливковое масло с измельченным чесноком, разогреть смесь в микроволновке полминуты. Вылить на хлеб, кубики перемешать и убрать в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
  4. Для соуса соединить греческий йогурт, сливки, горчицу из банки (только не французскую с зернами), сок лимона и измельченный чеснок, а также натертый мелко сыр. Добавить соль и поперчить.
  5. Овощи вымыть. Капусту крупно пошинковать или порвать руками, перемешать с соусом. Небольшое количество соуса оставить. Выложить все на блюдо.
  6. Остывшие куски курицы порезать на крупные тонкие полоски, выложить на пекинскую капусту.
  7. Сухарики разложить поверх курицы, полить остатками соуса.
  8. Вареные перепелиные яйца очистить и порезать пополам, выложить в салат.
  9. Помидоры промыть и порезать на 2-4 части, разложить поверх яиц.
  10. Присыпать все сверху тертым мелко сыром.

Приятного аппетита!

Слоеный эскалоп

Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 30 мл молока;
  • мука, соль и специи.
  • Для начинки понадобится:

  • один желток;
  • 30 г сыра;
  • готовая горчица и майонез по вкусу.
  • Рецепт эскалопа из свинины на сковороде:

    1. Свинину моют, нарезают порционными ломтиками, отбивают, натирают солью и специями.
    2. Переходят к приготовлению начинки. Для этого перетирают горчицу, желток и майонез, а затем добавляют натертый сыр.
    3. В каждом мясном кусочке делают надрез и заполняют его начинкой.
    4. В отдельной посуде взбивают молоко и яйцо.
    5. Мясо обмакивают в яичной смеси, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
    6. Обжаривают с двух сторон до полной готовности.

    Маринованная скумбрия в домашних условиях

    Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!

    Читайте также:  Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом

    Ингредиенты:

    • Скумбрия — 2 шт
    • вода — 0,5 литра
    • луковица — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • перец горошком душистый — 5 шт
    • гвоздика — 5 шт
    • мед — 1 ч. ложка
    • уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
    • лист лавровый — 2 шт
    • семена горчицы — 1 ч. ложка
    • соль — 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.

    В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.

    Маринованная скумбрия в домашних условиях

    Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.

    Маринованная скумбрия в домашних условиях

    Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.

    Маринованная скумбрия в домашних условиях

    По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.

    Дальше нарезаем небольшими кусочками скумбрию, примерно по 3-4 сантиметра, выкладываем ее в приготовленный контейнер, сверху ее обкладываем вареной морковкой и луком с кастрюли.

    А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.

    И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.

    Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

    Блюдо по достоинству будет оценено представительницами женского пола. Оно получается сочным, вкусным и хрустящим. Салат, приготовленный по этому рецепту, легкий, но одновременно сытный, поэтому им можно поужинать.

    Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 1/2 шт.;
    • виноград зеленый и синий (без косточек) — 100 г;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • салат — 80 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • укроп — 1 веточка;
    • петрушка — 1 веточка;
    • зеленый лук — 2 шт.;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • аджика — 1/2 ч. л.;
    • кедровые орешки — 1 ст. л.
    Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

    Внимание!Виноград можно использовать и с косточками. Но в этом случае от них нужно заранее избавиться.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
    1. Филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
    2. Зелень, салат и виноград промыть.
    3. Каждую ягоду разрезать пополам.
    4. Порезать салат.
    5. Смешать майонез, сметану, аджику и выдавленный через пресс чеснок.
    6. Все компоненты смешать в миске.
    7. Кедровые орешки просушить в микроволновой печи и охладить. Посыпать ими блюдо.

    Салат сможет украсить любой праздничный стол своими яркими красками.

    Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

    Внимание!Подавать блюдо можно в вазочках порционно или на общей тарелке.

    Как приготовить канапе со сливочным сыром

    Сливочный сыр – одна из главных составляющих во многих рецептах канапе. С ним закуска получается более нежной, с легким творожным вкусом. Брать лучше классический вариант без наполнителей, а затем добавить туда чуть зелени для придания блюду пикантности.

    Это подборка простых в приготовлении и удивительно вкусных канапе со свежими овощами. Легкие, красивые, яркие – они станут украшением любого праздничного стола.

    С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой

    Понадобится:

    • хлеб черный;
    • сливочный сыр;
    • зелень;
    • огурец свежий;
    • лосось слабосоленый;
    • сыр полутвердый;
    • оливки;
    • укроп.
    Как приготовить канапе со сливочным сыром

    Этапы приготовления.

    Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

    Читайте также:  Вареники с капустой. Вареники с квашеной капустой

    Хлеб нарежьте кусками, а затем с помощью специальной круглой формы вырежьте из него кружочки – основу канапе.

    Смажьте кружочки из хлеба сыром.

    Огурец ополосните и насухо вытрите. Затем нарежьте колечками.

    Сыр разрежьте на брусочки, рыбку – тонкими слайсами.

    На семгу положите брусочек сыра и веточку укропа и заверните рулет.

    Положите его на хлеб с огурцом.

    Маслину нанижите на шпажку и проткните ей хлеб с огурцом и рыбкой.

    Проделайте аналогичные действия со всеми продуктами.

    Как приготовить канапе со сливочным сыром

    С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью

    Понадобится:

    • сливочный сыр;
    • багет;
    • помидоры;
    • салями;
    • огурец свежий;
    • оливки;
    • зелень.

    Этапы приготовления.

    Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и перемешайте ее со сливочным сыром.

    Багет нарежьте кусками и смажьте каждый из них сыром.

    Овощи обмойте и насухо вытрите, нарежьте колечками.

    Помидор положите сверху на багет.

    Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Сверните одну в несколько раз и положите сверху на томат.

    Теперь нужно вырезать серединку из огуречного колечка. В отверстие поместите маслину и проткните все это насквозь шпажкой.

    Как приготовить канапе со сливочным сыром

    Вставьте шпажку с огурчиком и маслинкой в хлеб с колбасой и помидором.

    Повторите со всеми продуктами.

    С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором

    Понадобится:

    • хлеб черный;
    • сливочный сыр;
    • помидоры;
    • огурец свежий;
    • крабовые палочки;
    • оливки;
    • зелень.

    Этапы приготовления.

    Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

    С помощью специального приспособления в виде цветка нужно вырезать мякиш из кусков хлеба. Каждый получившийся кусочек смажьте сыром.

    Овощи ополосните, насухо вытрите и нарежьте тонкими колечками.

    Сверху на хлеб положите сначала томат, затем огурчик.

    Как приготовить канапе со сливочным сыром

    Крабовые палочки разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.

    Маслину проткните шпажкой, затем ей же проткните кусок крабовой и палочки и вставьте все это в хлеб с овощами.

    Проделайте те же действия с остальными продуктами.

    Пармезан — Рецепт гарнира из цуккини

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Очень простой рецепт гарнира для взбивания

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 8 средних цуккини, неочищенных, тонко нарезанных 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан 1/4 чайной ложки сушеного базилика соль и перец по вкусу тертый сыр Пармезан для начинки нарезанный свежая петрушка и / или чеснок для украшения (по желанию)

    Проезд:

    духовку до 350 ° F.

    2. Обжарить чеснок в масле и сливочном масле в большой тяжелой сковороде. Откажитесь от чеснока и добавьте ломтики цукини. Добавьте 3/4 стакана сыра и базилик и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем и переложить в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 ° F. в течение 10 минут или пока кабачки не станут мягкими, но все же хрустящими.

    3. Украсить петрушкой и чесноком и сразу же подавать.

    Вы сделали этот рецепт? Обжаренные цукини с миндалем и оливками Не пропустите сообщение!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!